107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ВЫСТУПИЛО В ЗАЩИТУ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ…

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ВЫСТУПИЛО В ЗАЩИТУ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ВЛАДИМИРА ШИРЯЕВА ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ИНВАЛИДНОСТИ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ

16.06.2022
Новости движения

В адрес Руководителя НРО и Координатора ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» по Приволжскому Федеральному округу, Руководителя НРО МРОО «Ветераны Отечества», члена Совета по делам ветеранов при Председателе социалистической  партии «Справедливая Россия — За Правду» Михаила Голубчикова поступило письменное обращение ветерана боевых действий из Нижегородской области, награждённого медалью «За боевые заслуги», инвалида 3 группы Владимира Ширяева. 

В своем обращении он сообщает, что служил в Афганистане с 1985 по 1987 год. Во время службы получил военную травму. После окончания срочной службы, уволен из армии без предусмотренных выплат. С момента увольнения в запас неоднократно лечился.

На данный момент безработный, так как в селе отсутствует работа, с заболеваниями, приобретенными во время службы, перенёс две операции на сердце.

Доход Владимира Ширяева составляет 3481 руб. ежемесячная выплата как ветерана боевых действий и пенсия 5114 руб. 

Лечащий врач (кардиолог) рекомендовал ему обратиться в военно-врачебную комиссию, для установления причинно-следственной связи службы в Афганистане и нынешнем диагнозом.

На приёме у участкового терапевта выяснилось, что в медицинской карточке отсутствуют сведения за большой промежуток времени, а начинаются они только с 1990 года, некоторые страницы были вырваны. 

Стоит отметить, Министерством здравоохранения Нижегородской области по данному факту проведено внеплановое обучение сотрудников регистратуры Вознесенской ЦРБ о правилах учета и хранения Карт, старшему регистратору Вознесенской ЦРБ указано на осуществление контроля за сохранностью Карт пациентов.

Администрация  Вознесенской  ЦРБ  принесла  свои извинения за доставленные неудобства. 

Прокуратура Нижегородской области в ходе проверки установила, что медицинская карта пациента ведется с 1981 года, а выдранные страницы отсутствуют. 

Также установлено, что записи ведутся не в хронологической последовательности, что не соответствует общим правилам ведения медицинской карты. 

 

Важным является выданное заключение военно-врачебной комиссии от 3 марта 2014 года о заболевании Владимира Ширяева, согласно архивной справке филиала военно-медицинских документов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации, его заболевание признано военной травмой.  

Инвалидность лица устанавливается специально создаваемой для этого случая комиссией, которая не имеет сроков давности, а главой 59 ГК РФ регламентируется порядок возмещения вреда гражданам в результате получения повреждений.

Военнослужащим в этих обстоятельствах полагается возмещение в размере, определяемом положениями ФЗ-306 от 07.11.2011 «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», а также приказа министра обороны РФ от 6 декабря 2019 г. № 727 «Об определении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и предоставления им и членам их семей отдельных выплат» кто устанавливает военную травму 

На основании Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 № 82-ФЗ и «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ, Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов обратился в адрес Министра социальной политики Нижегородской области Наталье Исаевой с просьбой дать поручение по линии ведомства в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 ноября 2019г. №742н «Об утверждении Порядка установления причин инвалидности» о назначении и проведении соответствующей комиссии по установлению инвалидности (военная травма) ветерана боевых действий, награждённого медалью «За боевые заслуги», инвалида 3 группы Владимира Ширяева.   

Дополнительно обращение о проведении проверки действий должностных лиц ответственных за контроль заполнения и сохранность медицинских карт по указанному вопросу направлено в Центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 

Дополнительно, обращение об оказании содействия направлено по линии Государственной думы РФ.

 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

510
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: