Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ООД «Ветераны России» выступило в защиту прав ветерана Узбекистана.…

ООД «Ветераны России» выступило в защиту прав ветерана Узбекистана. Обращение направлено в Посольство Республики Узбекистана в Российской Федерации

24.09.2021
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «Ветераны России» поступило обращение гражданина Узбекистана Дильмухамедова Фаниса Мазитовича, воина интернационалиста, проходившего службу в Афганистане в городе Кандагар со 02.07.1979г. по 18.06.1981г., фельдшер. 

Письмо с просьбой помочь добиться справедливости направил его сын Дильмухамедов Рамис Фанисович,гражданин Российской Федерации,проживающий в Москве

В обращении сообщается, что после службы ветерану Афганистана государство выделило субсидию на покупку дома, пользуясь этой субсидией, он купил дом и оформил его по закону. Затем обустроил дом, купил всю необходимую мебель и долгое время в нём жил. В какой-то момент родители Фаниса Мазитовича заболели, и ему пришлось вынужденно переехать к своему отцу в родительский дом чтобы заботиться.

В свою очередь, он разрешил временно пожить в его доме своей двоюродной сестре с мужем.

С тех пор, возникали конфликтные ситуации, он неоднократно просил их съехать, но они просили подождать, так прошло несколько лет. Родственные связи не позволяли Фанису Мазитовичу действовать как-то иначе.

После очередной конфликтной ситуации, родственники Фаниса Мазитовича съехали с его дома и без его ведома и разрешения впустили в его дом своего близкого друга. Спустя еще какое-то время Фанис Мазитович был вынужден обратиться в суд для выселения совершенно чужих людей из своего дома. Два суда Районный и Ташкентский областной суды  вынесли решение в его пользу, а Верховный суд Узбекистана, отменив эти два решения, удовлетворил встречный иск ответчиков о признании права собственности с приобретательной давностью и дом отдали в их собственность, хотя эти люди не имеют никакого отношения к его дому.

На данный момент Фанис Мазитович направил обращение Председателю Верховного суда Республики Узбекистан К.Ф.Комилову. 

В связи с тем, что вопрос правового разрешения ситуации возможен исключительно в Республике Узбекистан, Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращение Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Узбекистан в Российской Федерации Асадову Ботиржону Закировичу с просьбой обратить внимание на ситуацию для её законного разрешения. 

 Приложение на 2 л.

  

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

231
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: