107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ВЫСТУПИЛО ПРОТИВ ПОПЫТОК РАЗВАЛА ОБОРОННОГО…

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ВЫСТУПИЛО ПРОТИВ ПОПЫТОК РАЗВАЛА ОБОРОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ АО «КПЗ КАСКАД» В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

23.06.2022
Новости движения

В адрес Общероссийского общественного движения «Ветераны России» обратились представители АО «Краснодарский приборный завод «Каскад», который в условиях беспрецедентных санкций иностранных государств в отношении российских предприятий, входящих в оборонно-промышленный комплекс, подвергается противоправному административному давлению на производственную деятельность со стороны контрольно-надзорных органов Краснодарского края.

В настоящий момент АО «КПЗ Каскад» является единственным в Российской Федерации разработчиком и изготовителем нескольких образцов продукции для Министерства обороны РФ. 

Производственная площадка АО «КПЗ Каскад» (около 12 гектаров) находится в черте города Краснодара, в связи с чем стала предметом интереса строительных фирм, которые используя пробелы в законодательстве, а также связи в государственных органах, реализуют незаконные схемы по захвату земли для последующего возведения коммерческих объектов. В этих целях контрольно-надзорными органами инициированы многочисленные проверки, поданы многочисленные иски в различные судебные инстанции.

Так, например, в 2016 году было незаконно оформлено разрешение на жилое строительство в производственной зоне, что является прямым нарушением Генерального плана города Краснодар, ранее утверждённого Решением Краснодарской городской Думы. Данная планируемая площадка по строительству 25-этажного жилого дома по адресу г. Краснодар, ул. Солнечная, 12 А, объект ООО «ЮгСтройИмпериал», находится менее чем в 100 метрах от АО «КПЗ Каскад».

ООО «Специализированный застройщик «Альянсмосстрой», правопреемник ООО «ЮгСтройИмпериал», а также аффилированные с ним лица, злоупотребляют правом, по надуманным основаниям инициировали многочисленные судебные процессы в судах общей юрисдикции и в Арбитражном суде Краснодарского края, с целью получения формальных решений, позволяющих осуществлять строительство многоэтажного дома на землях производственной и санитарно-защитной зоне. В свою очередь органы прокуратуры, не смотря на многочисленные обращения АО «КПЗ Каскад», в указанных процессах не участвуют, интересы государства не защищают. Факт получения разрешения на строительство жилого дома в промышленной и санитарно-защитной зоне прокурорской и следственной оценки не получил. 

Эксперты ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» считают, что указанные действия застройщика и аффилированных с ним лиц, явно противоречат интересам государства по обеспечению его обороноспособности. Негативные последствия строительства многоэтажного дома практически около забора режимного АО «КПЗ Каскад» создадут невозможность обеспечения беспрерывного функционирования стратегического предприятия и безопасности объекта, обеспечения сохранности сведений, составляющих государственную тайну и противодействия техническим методам ведения разведывательных мероприятий со стороны иностранных спецслужб, и как итог - срыв выполнения Государственного оборонного заказа. 

Также обращается на себя внимание тот факт, что бывший руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) по Краснодарскому краю, своим решением от 03.04.2009 года № 291-р изъял и разделил единый земельный участок АО «КПЗ Каскад» на несколько десятков частей с оформлением права собственности за различными лицами.

Материалы проверки указанных фактов со стороны Прокуратуры Краснодарского края с выявленными нарушениями не доводятся до руководства АО «КПЗ Каскад», меры не принимаются. При этом АО «Каскад» ежегодно осуществляет выплаты по налогам на землю в полном объёме, как за единый земельный участок. 

По мнению экспертов ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» имеет место явное нарушение действующего законодательства. Необходимо привести в соответствие с законом документы о собственности земельного участка, а именно обеспечить право собственности за земельными участками, на которых расположены основные производственные комплексы АО «КПЗ Каскад», за АО «КПЗ «Каскад», что позволит принимать участие в федеральных целевых программах развития и планировать дальнейшие инвестиции. 

Прокуратура Прикубанского округа города Краснодар в результате проведённой с грубыми нарушениями законодательства (подтверждено документами самой Прокуратурой Краснодарского края) длительной проверки в декабре 2021 года – январе 2022 года хозяйственной деятельности АО «КПЗ Каскад», вынесла по формальным основаниям шесть административных постановлений по якобы нарушениям законодательства (5 административных дел по нарушениям Трудового кодекса, и 1 дело по договору Государственного оборонного заказа), при том, что в 2021 году АО «КПЗ Каскад» одним из немногих в российском оборонно-промышленном комплексе (ОПК) выполнил все задания в установленные сроки и отгрузил продукцию в адрес Министерства обороны РФ, успешно завершил проблемные проекты прошлых лет.

После многочисленных жалоб в Прокуратуру Краснодарского края со стороны АО «КПЗ Каскад», были получены ответы, что доводы жалоб АО «КПЗ Каскад» подтвердились, виновные сотрудники наказаны и им указано на недопущение подобных нарушений в будущем, но кто и какое наказание понёс, держат в секрете, что является нарушением Инструкции о порядке проведения служебных проверок сотрудников Прокуратуры РФ и, в свою очередь, создаёт ситуацию недоверия подобным заявлениям Прокуратуры Краснодарского края.

Выявленные нарушения предусматривают уголовную и (или) административную ответственность сотрудников прокуратуры. В то же время по материалам проверки органы прокуратуры инициировали возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора АО «КПЗ Каскад», по результатам которого следственными органами было отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях генерального директора АО «КПЗ Каскад» состава преступления. 

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов в связи с тем, что на местном краевом уровне в течение многих лет проблемы, которые усилиями недобросовестных коммерсантов и сотрудников Прокуратуры Краснодарского края поставили АО «Краснодарский приборный завод «Каскад» в предкризисное состояние, не находят государственного решения официально обратился в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина взять ситуацию по АО «Краснодарский приборный завод «Каскад» под личный контроль.

Также Председатель ООД «ВЕТЕТРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов направил обращения в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова, Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, Директора ФСБ РФ Александра Бортникова и Помощнику Президента – Начальнику Контрольного управления Президента Российской Федерации Дмитрию Шалькову со следующими просьбами:

1. Провести проверку действий сотрудников Прокуратуры Прикубанского округа города Краснодар и Прокуратуры Краснодарского края в части проверок АО «Краснодарский приборный завод «Каскад», нарушения действующего законодательства Российской Федерации о государственной тайне, об обороте информации ограниченного распространения.

2. Провести проверку действий сотрудников территориальных управлений Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в части незаконного выведения земельных участков из собственности АО «Краснодарский приборный завод «Каскад» и приведение в соответствие с федеральным законодательством и закреплением их в собственности за АО «Краснодарский приборный завод «Каскад».

3. Провести проверку в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик Альянсмосстрой» (ИНН: 9729288070, ОГРН: 1197746522302, Место нахождения: 125284, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 31А стр. 1, эт. 12, пом. I, ком. 83) в части соблюдения налогового законодательства и исполнения Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

262
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: