Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПРЕДЛОЖИЛО РАСШИРИТЬ ИНИЦИАТИВУ ОБ УГОЛОВНОЙ…

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПРЕДЛОЖИЛО РАСШИРИТЬ ИНИЦИАТИВУ ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ ВОВ

16.02.2021
Новости движения

Ввести в России уголовную ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны предложил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.

С этой инициативой он обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

В своем письме на имя министра политолог подчеркнул, что ветераны и труженики тыла Великой Отечественной войны заслужили особый статус, благодарность и уважение всех будущих поколений, потому что ежедневно рисковали жизнью и здоровьем, чтобы спасти свой народ от истребления.

Вместе с тем, как отметил Орлов, в настоящее время некоторые граждане позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес ветеранов в социальных сетях.

Напомним, 9 февраля 2021г. Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов выступил с заявлением и потребовал от Алексея Навального по долгу совести, морали и уважения к ветерану ВОВ Игнату Артеменко, публично принести ему свои извинения.

Подробно на сайте: https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/predsedatel-ood-veterany-rossii-ildar-rezyapov-ob-oskorblenii-veterana-vov-perezagruzke-molodezhnoj-politiki-i-rabote-nad-oshibkami.html

Телеграм-канал: https://t.me/veteranrossii_online/2935

Председатель ООД «Ветераны России» Ильдар Резяпов:

«Нападки на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко и отношению к памяти о Великой Победе заставляют всех нас серьезно задуматься!

В видеоролике Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, произнеся предложение из преамбулы Конституции Российской Федерации, - «Чтя память предков», по мнению Алексея Навального, стал «Человеком без совести. Предателем».

Начиная со школы, нас учат, что любая война – это страшная трагедия, неизмеримое горе людей, потерявших своих детей, родителей, жён, мужей, братьев и сестёр.

Я уверен, подобные публичные высказывания, оценка и оскорбление ветерана, более чем безнравственны»!

Стоит отметить, уважение к подвигам участников Великой Отечественной войны стирается из памяти поколений. И на смену приходит отрицание, насмешки, унижение и оскорбление, что недопустимо в стране, где почитание участников, ветеранов и жертв войны является историческим долгом общества и государства.

Ветераны - это граждане, имеющие особые заслуги перед Отечеством, это «фундамент» нашего общества, это славное прошлое и настоящее России!

Общероссийского общественного движения «Ветераны России» поддерживает инициативу о введении уголовной ответственности за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны.

Наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до года, считаем соразмерными преступлению и дополнительно предлагаем расширить категорию ветеранов, включив в нее ветеранов боевых действий.

ООД «Ветераны России» готовит обращение в адрес депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Российской Федерации с просьбой выступить с законодательной инициативой о внесении данных изменений в Уголовный кодекс РФ.

Со своей стороны ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» готово к полному взаимодействию и сотрудничеству!

#КомандаВетераныРоссии

Вступай в команду ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»!

Автоматический режим

заполнения заявления по указанной ссылке

Telegram-канал «Ветераны России on-line»

https://t.me/veteranrossii_online

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp: +7(901) 331-0801;

WhatsApp: +7(916) 594-5724;

WhatsApp: +7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1377
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: