Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ОБРАТИЛО ВНИМАНИЕ ИГОРЯ КРАСНОВА И АЛЕКСАНДРА…

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ОБРАТИЛО ВНИМАНИЕ ИГОРЯ КРАСНОВА И АЛЕКСАНДРА БАСТРЫКИНА НА НЕОБОСНОВАННОСТЬ СИЛОВОГО ДАВЛЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ВЕТЕРАНА МВД, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ИЗ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН РУСЛАНА ГИЛЯЗОВА

08.06.2021
Новости движения

Выступая в Совете Федерации, Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов сообщил о многочисленных случаях, когда следственные органы без должных оснований начинают уголовное преследование предпринимателей или отправляют их в СИЗО.

2 июня т.г. ветеран МВД из Республики Башкортостан, предприниматель Руслан Гилязов сообщил в Центральный аппарат ООД «Ветераны России», что в«В настоящее время по информации источника в МВД по РБ лично министром Деевым Р.В. в следственный отдел,которым ранее руководил полковник Ильнур Гумеров(ныне арестованный)поручено собрать материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Гилязова Р.Э., так как только отказ от своих показаний Руслана Гилязова в настоящее время может спасти соратника министра начальника УЭБИПК Геннадия Мосякина от уголовного преследования и заключения под стражу. Отметим, что второй месяц в СК СУ РФ по Республике Башкортостан не могут рассмотреть материалы переданные Республиканской прокуратурой, которая усмотрела правонарушения Геннадия Мосякина и в порядке ст. 37 УПК кодекса РФ передала Следственному комитету весь материал для возбуждения уголовного дела. Геннадий Мосякин сам в настоящее время второй месяц находится на больничном с Ковидом, но это не мешает ему гулять в парках Уфы, без каких-либо средств защиты! Не так давно именно от Министра Романа Деева к Руслану Гилязову приезжали люди и шантажировали возбуждением уголовного дела от имени министра, о чем имеется аудиозапись».

Сегодня, 8 июня т.г. из средств массовой информации стало известно, что в отношении Руслана Гилязова возбуждено дело по двум статьям УК РФ – 159 (мошенничество) и 196 (преднамеренное банкротство). Уголовное преследование, по словам Руслана Гилязова, началось после того, как он отказался строить дом главе УБЭП Республики Башкортостан Геннадию Мосякину, которому, как утверждал Гилязов в открытых жалобах, долгое время вынужден был предоставлять дорогостоящие подарки, в частности VIP-билеты на концерты и прогулки на яхте. Геннадий Мосякин отверг обвинения, заявив, что Руслан Гилязов, сам находится в разработке полиции.

Обвинение основывается на том, что Руслан Гилязов в 2017 году получил в одном из банков кредит на крупную сумму и часть этих денег более 40 млн рублей, он похитил обманным путем.

Сам Руслан Гилязов уверен, что уголовное дело— месть за отказ делать начальникуУБЭП Республики Башкортостан Геннадию Мосякинудорогие подарки и публичные жалобы на поборы.«Ранее ко мне уже приезжали люди и угрожали этим уголовным делом»,— заявил Руслан Гилязов.

Он подтвердил, что компания, на которую оформлены кредитные средствав настоящий момент находится в стадии банкротства и процесс еще длится.Данные от арбитражного управляющего свидетельствуют, что балансовая стоимость имущества (265млн рублей) его компаниипревышает размер задолженности,а это значит, что все кредиты перед банком (106млн рублей)обеспечены в двукратном размере.

«Я платил кредит четыре года. Я заплатил почти 70-80 миллионов рублей за пользование кредитом. Глупо было бы платить 80 миллионов, а похищать 40»,— пояснил Руслан Гилязов. Техника, о которой идет речь в документах полиции, была в лизинге. Когда начались финансовые проблемы с банком, я не мог платить, и у меня сама лизинговая компания забрала технику и реализовала третьим лицам. Как это на меня можно вешать, когда она реализована лизинговой компанией? Никаким родственникам я ничего не переоформлял»,— заявил Руслан Гилязов.

Принимая во внимание новые обстоятельства в качестве возбужденных уголовных дел против Ветерана МВД из Республике Башкортостан, предпринимателя Руслана Гилязова,на фоне раннего им обвинения в коррупции начальника УБЭП Республики Башкортостан Геннадия Мосякина, а также ряда нестыковок и противоречий в умышленном банкротстве, при наличии обстоятельств незавершенного конкурсного производства, действующей обеспеченностью в двукратном размере балансовой стоимости имущества и фактического исполнения кредитных обязательств, Общероссийским общественным движением «Ветераны России» направлено обращение адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой об обеспечении проверки законности и обоснованности всех процессуальных решений о возбуждении уголовных дел в отношении Руслана Гилязова по двум статьям УК РФ – 159 (мошенничество) и 196 (преднамеренное банкротство), назначения проведения проверки и особого контроля необоснованности силового давления на фоне коррупционных обвинений.

Также обращение направлено в Контрольное Управление администрации Президента Российской Федерации по ситуации в МВД Республики Башкортостан.

Дополнительно ООД «Ветераны России» направлены обращения в адрес Сенаторов Российской Федерации.

___________________

Напомним, что ранее, 4 мая т.г. Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»на основании обращения ветерана МВД из Республики Башкортостан Руслана Гилязова официально обратилось к Директору ФСБ РФ Александру Бортникову, Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой в пределах их компетенций провести комплексную проверку деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан (УЭБиПК МВД по РБ) и лично начальника данного управления Геннадия Александровича Мосякина.

Также официальноеобращение направлено в адрес Президента России Владимира Путина с просьбой дать поручение соответствующих федеральным органам исполнительной власти провести комплексную проверку деятельности всего Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан.

13 маят.г.к нам поступила информация из Администрации Президента Российской Федерации. Обозначенные в обращении вопросы были направлены для рассмотрения в Министерство внутренних дел Российской Федерации, а также в Федеральную службу безопасности Российской Федерации.

14 маят.г.в Центральный аппарат ООД «Ветераны России» поступило дополнительное обращение ветерана МВД, предпринимателя Руслана Гилязова, о том, что группой лиц, представившихся сотрудниками УЭБиПК по Республике Башкортостан была предпринята необоснованная попытка проникновения в офисное здание принадлежащее Руслану Гилязову на праве собственности.

Не установленные лица проникли на территорию, но внутрь офисного здания их не пустила охрана, так как ими не были представлены законные основания подтверждающие обоснованность и причину проникновения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

По мнению ветерана МВД Руслана Гилязова сотрудники УЭБиПК по Республике Башкортостан продолжают оказывать на него моральное давление с целью отзыва раннее написанного им заявления по обвинению Начальника УЭБиПК Геннадия Мосякина в коррупции (см.видео).

Общероссийским общественным движением «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» были направлены дополнительные обращения в Контрольное Управление администрации Президента Российской Федерации с просьбой оказать содействие и дать прямое поручение Центральному аппарату Генеральной прокуратуры и Следственного Комитета Российской Федерации провести проверку по фактам, обозначенным в обращении ветерана МВД, предпринимателя Руслана Гилязова.

Также, нами были направлены обращения об оказании содействия по линии ГД РФ.

СоответствующиезапросынаправилидепутатыГДРФМихаилШереметиНатальяПоклонскаявадресГенеральногопрокурораРФИгоряКрасноваиПредседателяСледственногоКомитетаРФАлександраБастрыкинас просьбой провести проверку и установить группу лиц представившихся сотрудниками УЭБиПК по Республике Башкортостан, проникнувших на территорию офисного здания и не представивших законные основания, подтверждающие обоснованность и причину подобных действий, а в случае подтверждения указанных обстоятельств, провести проверку по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов заявителя ветерана МВД, предпринимателя Руслана Гилязова.

Информация,опубликованнаянамиранее:

04 мая т.г.- ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» обратилось к Президенту России и в силовые ведомства обратить внимание на ситуацию в МВД Башкортостана https://ветераныроссии.рф/msk/novosti-partii/ood- veterany-rossii-obratilos-k-prezidentu-rossii-i-v-silovye-vedomstva-obratit- vnimanie-na-situaciyu-v-mvd-bashkortostana.html
13 маят.г.-ФСБ и МВД РФ рассмотрят ситуацию, произошедшую в МВД Республики Башкортостан https://ветераныроссии.рф/msk/novosti-partii/fsb-i-mvd-rf-rassmotryat- situaciyu-proizoshedshuyu-v-mvd-respubliki-bashkortostan.html
14 мая т.г.- Давление на предпринимателя из Республики Башкортостан Руслана Гилязова https://ветераныроссии.рф/msk/novosti-partii/davlenie-na- predprinimatelya-iz-respubliki-bashkortostan-ruslana-gilyazova- sm.video.html
Информация, опубликованная в СМИ о возбужденииуголовных дел:
Руководитель компании по продаже нефтепродуктов в Башкирии обвиняется в мошенничестве на 40 млнhttps://www.ufa.kp.ru/online/news/4321534/
В отношении предпринимателя из Башкирии, пожаловавшего на коррупцию в полиции, возбудили делоhttps://www.kommersant.ru/doc/4848881
МВД Башкирии завело дело на бизнесмена, который обвинил главу УБЭПа в вымогательстве
https://mkset.ru/news/society/08-06-2021/mvd-bashkirii-zavelo-delo-na-biznesmena-kotoryy-obvinil-glavu-ubepa-v-vymogatelstve?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ранняя информация по ситуации в СМИ:
Коммерсант.ру - Ветеран МВД обвинил высокопоставленного коллегу в коррупции
РИДУС - Бизнесмен из Уфы обвинил в рэкете главу отдела МВД по борьбе с коррупцией
УФА1.РУ -Требовали яхту, иконы и билеты на Лепса: Путину пожаловались на рэкет в руководстве полиции Башкирии Коммерсант.ру - Ветеран МВД обвинил высокопоставленного коллегу в коррупции
Уфа1.ру - Я 20 лет отдал полиции, а меня облили грязью
Новые Известия - Уфимский бизнесмен обвинил в вымогательстве чиновника МВД Башкирии

#КомандаВетераныРоссии

Вступай в команду ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»!

Автоматический режимзаполнениязаявленияпоуказаннойссылке

Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АППАРАТ

ООД«ВЕТЕРАНЫРОССИИ»

WhatsApp: +7(901) 331-0801;

WhatsApp: +7(916) 594-5724;

WhatsApp: +7(915) 105-5201;

e-mail:vpvr@veteransrussian.ruwww.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1675
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: