Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ОД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»: НЕОБХОДИМО ТЩАТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ, А НЕ…

ОД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»: НЕОБХОДИМО ТЩАТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ, А НЕ ДАВЛЕНИЕ НА СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ»

08.07.2020
Новости движения

7 июля 2020 года сотрудниками ФСБ задержан советник генерального директора госкорпорации Роскосмос Иван Сафронов, ему предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ — «Государственная измена».

На данный момент бывший журналист «Коммерсанта» Иван Сафронов остаётся сотрудником Роскосмоса, а предъявленное обвинение по сообщению пресс-службы госкорпорации никак не связано с его нынешней профессиональной деятельностью.

По версии следствия Иван Сафронов сотрудничает со спецслужбами Чехии с 2012 года, а также имеется факт передачи военно-технической информации о поставках Российской Федерацией вооружения для стран Африки в пользу спецслужб Чехии.

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов: «Либеральные деятели и часть профессионального сообщества журналистов, вскоре после появления новостей о задержании Сафронова, начали проводить пикеты в его поддержку в Москве и даже в Башкирии, уверен, их поспешные выводы основаны на отторжении средств правового регулирования, не уважению к праву и действующим законам и называются ничем иначе как, - правовой нигилизм!

Необходимо понимать, Сафронов обвиняется по очень серьезной статье уголовного кодекса – государственная измена, в истории России - измена Родине всегда была особо опасным государственным преступлением, к примеру 64-й статьей УК РСФСР предусматривалось наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.

Уверен, действия тех, кто сейчас всеми силами старается оказать давление на следственные и судебные органы или «набрать очки для хайпа» как Ксения Собчак, должны категорично пресекаться, правоохранительными органами!

На данный момент идет следствие, судом избрана мера пресечения арест на два месяца, поэтому в данном случае необходимо тщательное расследование, а не давление на силовые структуры! Крайне необходимо спокойно дождаться результатов расследования и судебного решения по данному делу».

Контактная информация для журналистов:

Центральный аппарат Общероссийского общественного движения

«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

Тел.: +7(495) 969-4767,

WhatsApp +7(910) 009-0427,

WhatsApp +7(916) 594-5724,

WhatsApp +7(915) 105-5201,

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2379
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: