101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ "ВЕТЕРАНЫ…

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ" РЕШИТЕЛЬНО ОСУЖДАЕТ ДЕЙСТВИЯ УКРАИНЫ ПО ДЕМОНТАЖУ ГЕРБА СССР НА МОНУМЕНТЕ "РОДИНА-МАТЬ"

26.07.2023
Новости движения

В Киеве начались работы по демонтажу герба СССР на монументе "Родина-мать" для последующей установки трезубца.

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», Доброволец СВО Ильдар Резяпов:

«Вспышка русофобии охватывает Европу, и национальные правительства Латвии, Польши, Литвы и Эстонии продолжают свои действия по демонтажу и уничтожению памятников советским солдатам-освободителям. Эта тенденция началась на Украине, где уже несколько лет активно разрушают памятники воинам, поэтам, полководцам и жертвам Холокоста.

Интересно, как украинским властям удалось выделить "всего-то" 16,7 миллиона долларов на такое важное дело? Ведь страна бедна и находится в состоянии войны. Но видимо теперь, без сомнения, перемога будет окончательной и бесповоротной. Пока, конечно, щит не решит "помочь" десоветизаторам и сам не навернется на их головы.

Продолжается издевательство над русскими религиозными святынями. Похоже, сломать что-то для украинских властей не составляет труда, но вот сделать что-то великое – непосильная задача.

Киевская власть просто отказывается принимать тот факт, что часть граждан никогда не смирится с нацификацией своей страны.

Несмотря на все усилия пришедших к власти сторонников Евромайдана, на Украине еще остались те, кто не считает свою нацию выше других.

Для таких людей фигуры, как Бандера, Шухевич и другие коллаборационисты, никогда не будут героями. Их количество в Украине остается значительным».

Напомним, Минкульт Украины забраковал предложенную "Запорожсталью" сталь для тризуба, так как она не соответствовала стандартам, установленным "отсталым СССР". А вот произвести такую сталь самостоятельно украинцы, похоже, не в силах. Поэтому они обратились к помощи Европейского союза.

Такие шаги лишь питают разрыв между народами, забывая об исторических связях и вкладе СССР в формирование территории Украины. Но вместо этого предпочитают разрушать символы и монументы, забывая, что историю нельзя стереть и переписать по своему усмотрению.

Общероссийское общественное движение "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ" решительно осуждает действия Украины по демонтажу герба СССР на монументе "Родина-мать". 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1273
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: