Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Общероссийское общественное движение «Ветераны России» отреагировало…

Общероссийское общественное движение «Ветераны России» отреагировало на обращение ветеранских организаций за сохранение Аллеи Славы на набережной города Канска

01.10.2021
Новости движения

В 2019 году и позже в городе Канске Красноярского края на берегу реки Кан, собственными силами и за счет собственных средств Ветеранов Вооруженных Сил РФ, граждан, были установлены мемориалы воинам пограничникам, морякам военно-морского флота, а так же воинам воздушно-десантных войск – Алея Славы. 

На облагораживание указанной набережной, как зоны отдыха в 2021 году из федерального бюджета выделены средства в размере 50 млн руб. под проект, в котором указанные мемориалы не предусмотрены.

По словам архитектора, если обелиски оставить на своих местах, а проектирование провести с их учётом, шансы победить в краевом конкурсе на лучшие проекты по благоустройству будут равны нулю.

В социальных сетях граждане сообщают, что Администрация г.Канска ставит вопрос «ребром», либо оставлять мемориалы и лишаемся транша в 50 млн руб., либо сносим мемориалы и оборудуем современную зону отдыха на набережной. 

Полагаем, что объект – мемориальное сооружение, имеет в настоящее время для жителей города Канска большое социальное значение (почтение памяти погибших, патриотическое воспитание молодежи), а сложившаяся конфликтная ситуация стала возможной в связи с бездействием администрации, не включившей мемориал в реестр муниципального имущества и не принявшей мер по его использованию. 

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращение Губернатору Красноярского края Александру Уссу о принятии необходимых мер реагирования на действия должностных лиц администрации города Канска Красноярского края о возможном сносе установленных мемориалов воинам пограничникам, морякам военно-морского флота, а так же воинам воздушно-десантных войск на набережной реки Кан в городе Канске. 

Дополнительно обращение о проведении проверки действий администрации города Канска направлено Прокурору Красноярского края Роман Тютюнику. 

Видео обращения Ветеранов Вооруженных Сил:

https://youtu.be/RHzZin8G574


Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

315
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: