101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
«ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» К ОРГАНАМ…

«ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» К ОРГАНАМ ПРАВОПОРЯДКА И МИНИСТЕРСТВУ ЮСТИЦИИ ПО ВОПРОСУ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДМИТРИЯ БЫКОВА К ОТВЕТСТВЕННОСТИ»

09.10.2023
Новости движения

Достаточно известный российский писатель Дмитрий Быков, нареченный при рождении Дмитрием Львовичем Зильбертрудом, для многих в странах коллективного Запада давно уже является интеллектуальным лицом российской либеральной оппозиции. Происхождение, начитанность и образованность – все при нем и отрицать это было бы неуместно. Удивительное всё же свойство нашей либеральной интеллигенции - презирать и ненавидеть российское общество и одновременно говорить от имени русского народа. По мнению Дмитрия Быкова (Зильбертруда) и ему подобных сейчас патриотом можно считать только того, кто является русофобом. Ох, прав был сто с лишним лет тому назад Федор Михайлович Достоевский в своем определении российского либерала. Ох, прав!

В сентябре 2023 года писатель Дмитрий Быков представил общественности авторскую книгу «VZ. Портрет на фоне нации». Фактически данная книга посвящена некоторым элементам биографии президента Украины Владимира Зеленского. Хотя в аннотации пишется, что «VZ. Портрет на фоне нации» - не биография главы украинского националистического режима Владимира Зеленского, что это даже не книга о войне.

По оценке экспертов из числа литераторов, психологов и историков, «VZ. Портрет на фоне нации» представляет собой тенденциозное сочинение, сборник тезисов в поддержку украинской вооруженной агрессии против жителей мирного российского Донбасса.

Одновременно с этим, ознакомившиеся с книгой политологи констатируют, что изложенные в ней факты о Владимире Зеленском не имеют ничего общего с действительным положением вещей.

Более того, книга «VZ. Портрет на фоне нации» фактически называет Владимира Зеленского спасителем мира, который борется с якобы главным мировым злом – с руководством России и который неожиданно для самого себя направил XXI век по верному пути - герой, защитивший нашу человечность.

В книге оправдаются артиллерийские удары националистов Украины по мирным городам и гражданским объектам ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Боевики ВСУ представлены освободителями мира, их преступления по отношению к мирному населению Донбасса обеляются и представляются как вынужденные и малозначительные.

Книга «VZ. Портрет на фоне нации» формирует у читателей ложное мнение о необходимости совершения тяжких преступлений боевиками Вооруженных сил Украины и выступает в защиту их действий. Читателю настойчиво навязывается мнение о необходимости отчуждения от Российской Федерации её территорий - ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей, что является откровенным призывом к нарушению территориальной целостности нашего государства.

В то же время, с учетом содержания, книга «VZ. Портрет на фоне нации» фактически искажает и тиражирует заведомо ложную информацию о действиях Вооруженных сил Российской Федерации по денацификации и демилитаризации Украины в ходе специальной военной операции, формируя тем самым у читателей ложный образ русского воина, рискующего своей жизнью ради мирного населения Донбасса.

Автор Дмитрий Быков, используя написанную им книгу «VZ. Портрет на фоне нации» для тиражирования собственных тезисов в защиту националистов и боевиков Украины, создает предпосылки и условия для совершения читателями экстремистских и террористических действий в отношении Российской Федерации. Вне всяких сомнений книга Дмитрия Быкова «VZ. Портрет на фоне нации» подталкивает её читателей на совершение преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Книга «VZ. Портрет на фоне нации» написана и издана на русском языке, поэтому, вне всяких сомнений, её целевая аудитория – русскоязычное население мира, жители России, Украины, Белоруссии. Книгу вышла массовым тиражом в издательстве «Freedom Letters» на территории Великобритании, включенной в перечень недружественных РФ государств. В настоящий момент книга «VZ. Портрет на фоне нации» доступна для продажи через Интернет-сервисы, администрируемые из иностранных государств. Сам её автор Дмитрий Быков уже длительное время проживает за пределами Российской Федерации.

Дмитрий Быков включен в реестр иностранных агентов Министерства юстиции России. Более того, он уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства об иностранных агентах, при этом избегает оплаты наложенного штрафа и принимает меры по постоянному проживанию за пределами Российской Федерации.

По мнению участников Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» книга «VZ. Портрет на фоне нации» подлежит включению в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции России.

Если рассматривать более внимательно так называемое «творчество» Дмитрия Быкова, то ненавистью к России густо приправлены практически все стихи, статьи и романы, что не может не вызывать отвращение ко всем его «креативным изыскам» у нормальных людей. Его злоба к России не знает границ, по сути, он пишет только об этом – о чем бы он ни писал, он все время скатывается только на эту тему. Всё в нашем Отечестве вызывает в Дмитрии Быкове неконтролируемую абоминацию. В качестве иллюстрации несколько цитат из «произведений» Дмитрия Быкова:

«На эту Родину без слез не взглянешь, а когда просят предъявить родословную – всегда оказывается, что когда она переставала быть такой вшивой, и глаза у нее меньше слезились, и лапы начинали ступать ровно, - покупалось это ценой одного и того же мероприятия: она начинала жрать свое потомство и за этот счет некоторое время выглядела благопристойно». («Хроники ближайшей войны»)

«Русский государственник всегда хочет крови, расстрелов, смертей, катастроф и репрессий». («Хроники ближайшей войны»)

«В сегодняшнем российском обществе — опять-таки на всех этажах — хватает реальных примет нацизма». («Необыкновенный фашизм»)

«У России, в общем, очень небольшой выбор: либо сидеть в навозе и нюхать розу, либо сидеть в навозе без розы». («Хроники русской Касталии»).

Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» официально обратилось в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой провести проверку и принять исчерпывающие меры правового реагирования с целью привлечения Быкова Дмитрия Львовича, 20 декабря 1967 года рождения, к уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказании добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации», статьёй 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», статьёй 280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, статьёй 280.3 «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации» и статьёй 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации или иными.

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» также официально обратилось к Министру юстиции РФ Константину Чуйченко с просьбой включить книгу Быкова Дмитрия Львовича «VZ. Портрет на фоне нации» в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции России.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1062
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: