Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
НОВЫЙ ГОД – это прекрасный праздник, но сохранение народного…

НОВЫЙ ГОД – это прекрасный праздник, но сохранение народного достояния в виде хвойных деревьев ВАЖНЕЕ

27.12.2013
Новости движения

Председатель Политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ», Резяпов И.В., призывает всех граждан страны не использовать деревья хвойных пород (ель, сосна, пихта) для празднования Нового года.

К Новому году только в Москве открывается около 1000 елочных базаров, а это десятки тысяч срубленных елей.

Давайте задумаемся, - чтобы вырастить елку или сосну до полутора-двух метров высотой необходимо не менее 10-15 лет, а один гектар хорошо «работающего» леса выделяет в год около 30 тонн кислорода и за 1 час поглощает такое количество углекислого газа, которое за это же время выдыхают 200 человек.

Разве мы согласны, ради 10 дней новогодних праздников, наносить такой непоправимый урон окружающей среде и здоровью человека? Думаю, что ответ на этот вопрос будет однозначным. Нам пора серьезно задуматься и использовать искусственную елку, купив её можно обойтись от ежегодных немалых трат. Такая елка прослужит 10 лет, а это значит, спасет миллионы лесных красавиц.

В Российской Федерации установлена ответственность, согласно Кодексу РФ «Об административных правонарушениях», за незаконную рубку или повреждение лесных насаждений административный штраф составляет:

для граждан – в размере от 3000 до 3500 рублей;

для должностных лиц – от 20 000 до 30 000 рублей,

для юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей.

А уж если лесные насаждения вырублены или повреждены в значительном размере, то, в соответствии со статьей 260 УК РФ, нарушителя ждет штраф до двухсот тысяч рублей, либо - исправительные работы на срок до двух лет, либо - арест на срок до одного года.

Для предотвращения незаконной вырубки елок (на территории страны) должны действовать рейдовые группы, состоящие из государственных инспекторов, лесной охраны и сотрудников природоохранной полиции. Необходимо близ лесных массивов организовать посты контроля с применение мер административной и уголовной ответственности к нарушителям, проводить разъяснительную работу, пропаганду в СМИ. Гражданин должен остановить свой выбор на искусственной ёлке, благодаря этому сбережется от вырубки лес, улучшится внешний вид городов, экология в стране, уменьшатся онкологические заболевания, связанные с плохой экологией.

Дорогие граждане, - если не мы сами, то кто, - сохранит и преумножит наше достояние?

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1338
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: