Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Новая волна терроризма захлестнула…

Новая волна терроризма захлестнула Россию

31.12.2013
Новости движения

Общество не консолидируется без власти:

если власть не предпримет шаги к консолидации общества

В Волгограде за последние несколько месяцев произошли три крупных теракта. 21 октября 2013 г. в 14.05 в Красноармейском районе Волгограда террористка-смертница привела в действие взрыв в салоне пассажирского автобуса. Шесть человек погибли на месте, 14 ранено, пострадавших 41 человек из них 15 - дети.

29 декабря 2013 г. в полдень в здании железнодорожного вокзала Волгограда произошёл взрыв, мощностью не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.

По предварительным данным, перед взрывом в здание вокзала вошла женщина. Она нервничала и испуганно озиралась. Её поведение показалось подозрительным старшему сержанту полиции Дмитрию Маковкину, который направился к ней для проверки документов. Когда между ними оставалось несколько шагов - произошёл взрыв.

В результате теракта погибло 17 человек, трое скончались в больнице, 38 пострадавших получили ранения и госпитализированы. Среди них - шестеро полицейских; двое детей; это жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, гражданка Армении.

Свои соболезнования пострадавшим от теракта выразил Президент России Владимир Путин. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сообщил, что с 1 по 3 января в области будет объявлен траур.

30 декабря в Волгограде вновь прогремел взрыв - в троллейбусе, 15 человек погибли, среди них годовалый ребенок, 23 пострадавших. Самолет МЧС вылетел за пострадавшими. МЧС усиливает группировку сил в Волгограде.

Жители Волгограда стали жертвами нового этапа бессмысленной, беспощадной войны объявленной терроризмом. Обывателю ясно, что здесь очаг напряженности, горячая точка. Взрывы наводят страх, да такой, что не могут помочь органы безопасности и чиновники.

В политическую партию «ПАРТИЮ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» звонят ветераны:

- Кому нужны смерти простых людей?

- Чего добиваются террористы?

- Какая работа проведена органами ФСБ и полицией?

– Кто за этим стоит?

- Откуда поступает финансирование террористов?

Угроза терактов сохраняется, она абсолютно реальна и ощутима. Человеческая жизнь для главарей боевиков потеряла всякую цену, даже жизнь детей и их собственных сторонников ничего не стоит.

За короткий промежуток времени в терактах погибли сотни и пострадали тысячи граждан России! Чечня, Буденовск, Каспийск, серии взрывов домов и метрополитена и в Москве, Нордост, Беслан, Северная Осетия и еще десятки менее известных, но не мене страшных трагедий…

Столько матерей потеряли своих детей, а дети отцов и матерей!

Ожидание Нового 2014 года в траурные тона окрасили и теракты в Волгограде и введенный режим контртеррористической операции в городе Чегем в Кабардино-Балкарии. Здесь, в одном из жилых домов частного сектора заблокированы предполагаемые боевики. В период проведения контртеррористической операции в городе будут действовать специальные меры и ограничения.

После серии последних терактов, потрясших всю страну, власть в очередной раз приступила к поиску эффективных мер борьбы с терроризмом. По мнению некоторых депутатов Госдумы, необходимо введение смертной казни за терроризм: ведь не всякий террорист является смертником, и некоторые из них десять раз подумают, совершать ли преступление, за которое предусмотрена смертная казнь. Подобная мера поможет защитить общество и сдержать часть потенциальных преступников.

Противники смертной казни приводят свои аргументы: почти во всех европейских странах, введен мораторий на смертную казнь. Пожизненное лишение свободы - не менее эффективное наказание для террориста или серийного убийцы, чем смерть. Казнь неэффективна в отношении террористов, - многие из них являются смертниками и постоянно рискуют жизнью в ходе совершения преступления. Важный довод: смертная казнь не исключает и судебной ошибки, и не убирает причину преступления и не может изменить образ мышления террористов.

Председатель политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» И.В. Резяпов считает, что было бы правильным применять к террористам правила об ответственности соучастников и - возложении гражданско-правовой ответственности на родственников террористов. Такие меры ответственности применялись в отношении нацистских военных преступников. Каждый участник террористической организации и члены его семьи должны нести ответственность за всю преступную деятельность. Это созвучно мысли Президента России В.В. Путина, высказанной 9 мая 2002 г. после взрыва в г. Каспийск, во время праздничного парада, в результате которого погибло более 40 человек - дети, женщины, ветераны. Президент заявил, что подобные бесчеловечные акции дают нам все основания относиться к террористам, как к нацистам. Такое отношение - оправданно и справедливо, и настала пора воплотить его в жизнь.

При этом надо понимать, что проблема общества в людях! Основными и важными остаются методы воспитания. Все террористы росли в постсоветское время.

Основная причина сегодняшнего терроризма и нестабильности в обществе, в том, что мы упустили целое поколение. Произошло это с исчезновением детских и молодежных организаций за последние 20 лет, после развала СССР. До 1991 г. у нас не было террористических актов. С развалом СССР мы потеряли дружбу народов, забыли о помощи близким, общество стало не стабильным, люди потеряли уверенность в завтрашнем дне, а отсюда появилась озлобленность. Вспомните, какие лозунги были раньше: «Один за всех и все за одного!» А теперь каждый сам по себе и только за себя.

Существует только одно лекарство от этого зла: возрождение национальной идеи – это духовные ценности, патриотизм и народные традиции! Нужен механизм скрепления и сплочения общества, через морально-нравственную основу, через духовную составляющую.

Против терактов необходимым условием является бдительность и гражданская ответственность. Граждане должны незамедлительно сообщать в полицию обо всех подозрительных лицах. Необходимо возрождение добровольных дружин во всех субъектах РФ; патрулирование на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах. Пропаганда активной гражданской позиции в борьбе с терроризмом может стать лучшей профилактикой гражданско-патриотической ответственности в молодежной среде.

Общество не консолидируется без власти - если власть не предпримет шаги к консолидации общества.

Анализ сложившейся в России системы взаимодействия публичной власти и общества показывает, что политическая власть господствует над обществом. Диалог между властью и обществом находится в зачаточном состоянии. И общество, в целом, испытывает из-за этого колоссальные проблемы, оно не доверяет чиновникам, а, следовательно, и власти, так начинают рушиться основы государственности.

Проблемы общественной жизни чиновников из властных структур являются центральными в любом государстве. Их должны объединять стремление к безопасности, к достижению справедливого правового порядка и поддержания целостности, единства и стабильности общества. Общественные процессы существенно определяются согласованностью запросов общества и чиновников – посредников власти и общества.

А наши чиновники вместо выполнения своих прямых обязанностей, вначале борются за власть, потом пытаются ее удержать, занимаются имиджем и сосредоточены на отношениях с вышестоящим уровнем власти. Наше общество, не доверяет чиновникам – из-за терактов, коррупции, низкого профессионализма, между обществом и властью образуется пропасть и она становится больше.

P.S.

Как заявили в Следственном комитете, теракт понедельника и воскресный на вокзале – схожи по почерку. Поиски организаторов продолжаются.

Сколько это все будет продолжаться???

И самое главное, кто за все это будет отвечать?

С кого спросить?

Мы – взрослые люди, но чувствуем себя абсолютно беззащитными.

Сомнительные выборы, попрание прав человека, резкая поляризация и противостояние общества - ни к чему хорошему не приведут.

Председатель политической партии
«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»,
ветеран боевых действий И.В. Резяпов

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1022
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: