107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
НАВСТРЕЧУ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ 02 ФЕВРАЛЯ 2022…

НАВСТРЕЧУ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ 02 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА.

10.01.2022
Новости движения

02 февраля 2022 года в Москве состоится научно-практическая конференция (круглый стол) по теме: «Роль и место ветеранского сообщества страны в сохранении российской самобытности, культуры, традиционных российских духовно-нравственных ценностей и патриотическом воспитании молодежи».
  В принятой Стратегии национальной безопасности Российской Федерации отмечается, что «только гармоничное сочетание сильной державы и благополучия человека обеспечит формирование справедливого общества и процветание России». Вот поэтому и необходимо реализовать совокупность обозначенных национальных приоритетов, чтобы одновременно нейтрализовать внутренние и внешние угрозы, а также создать нужные условия для достижения поставленных перед нашим обществом целей. При таком подходе реализуется программная установка на дальнейшее строительство крепкого и социально-ориентированного государства, которое может стать образом желаемого будущего не только для граждан нашей страны, но и являться привлекательной цивилизационной концепцией для других народов.
  Стоит констатировать, что Президент России Владимир Путин переходит к созданию уникальной стратегической конструкции. Термин «сильная держава», используемый в Стратегии, отражает современную геополитическую действительность, когда наряду с хрупкими и несостоявшимися державами, есть сильные государства.
  Ведущая и позитивная роль Российской Федерации, как сильного государства, в долгосрочной перспективе возможна только при способности обеспечить технологическое лидерство, развивать человеческий потенциал, иметь эффективное государственное управление, инновации в науке и промышленности, надлежащую систему образования, здравоохранения и культуры.
  В Стратегии национальные интересы России определены как объективно значимые потребности личности, общества и государства в безопасном и устойчивом развитии. Очевидно, что имеется в виду не то «устойчивое развитие», которое упоминалось в документе ООН «Цели тысячелетия», оставшиеся фактически не реализованным по причине своего изначального утопизма, а некие новые смысловые контуры, заданные культурно-историческими реалиями нашего Отечества и текущими геополитическими процессами.
  «...Укрепление суверенитета, независимости, государственной и территориальной целостности, защита традиционных духовно-нравственных основ российского общества, обеспечение обороны и безопасности, недопущение вмешательства во внутренние дела Российской Федерации» - имеют, как отмечается в Стратегии, жизненно важное значение для дальнейшего развития нашего общества.
  В этом смысле «сохранение российской самобытности, культуры, традиционных российских духовно-нравственных ценностей и патриотическое воспитание граждан будут способствовать дальнейшему развитию демократического устройства Российской Федерации и ее открытости миру».
  Проблемы, стоящие перед нашим Отчеством и требующие решения, в Стратегии национальной безопасности РФ перечислены многочисленные, но только одним их перечислением вопрос не решить. Совершенно ясно, что нужен качественно новый подход, с координацией многочисленных ведомств, институтов и сообществ, внедрением механизмов, направленных не только на сдерживание угроз, но также на их прогнозирование, создание гибких инструментов и наступательных стратегий по всему спектру внешней и внутренней политики.
 Владимир Алимов,советский и российский лётчик, полковник, Герой Российской Федерации,заслуженный военный летчик РФ, летчик-снайпер.

Анонс предстоящей научно-практической конференции (круглого стола) в Москве (02.02 2022 г.)

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

435
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: