Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
НАВСТРЕЧУ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ 02 ФЕВРАЛЯ 2022…

НАВСТРЕЧУ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ 02 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА.

11.01.2022
Новости движения

02 февраля 2022 года в Москве состоится научно-практическая конференция (круглый стол) по теме: «Роль и место ветеранского сообщества страны в сохранении российской самобытности, культуры, традиционных российских духовно-нравственных ценностей и патриотическом воспитании молодежи».
В военно-патриотической работе не должно быть патетики, неуместного пафоса и общих фраз, иначе такая деятельность ведёт только к профанации патриотического воспитания. Необходимо заново, с учётом современных требований и реалий, сформулировать понятие патриота России.
Военно-патриотическую работу следует вести профессионально, с учётом современной методики преподавания и педагогических требований. Каждый ветеран, занимающийся такой деятельностью, должен получить краткий рекомендуемый курс по методике проведения уроков мужества и экскурсий. Для этого подготовить перечень положительных нравственных качеств, которыми должны безусловно обладать молодые люди к 18 годам. Надлежит постоянно воспитывать детей и подростков в категорическом неприятии таких качеств, как трусость, склонность к предательству, презрении к так называемым «европейским ценностям».
Каждый урок мужества или встреча должны иметь план выступления или краткий сценарий. Такие уроки не должны превышать по времени одного академического часа. Недопустимо, когда на митингах, излишне затянутых по времени, дети и даже подростки падают в обмороки (такие случаи на открытых пространствах, когда дети подолгу стоят в строю, к сожалению, нередки). Каждое такое выступление должно быть заранее продуманным, звучать чётко и эмоционально, от души. У выступающих не должно быть повторов, следует избегать общеизвестных истин, затёртых слов. После каждого урока мужества следует не только дать возможность детям и подросткам задать вопросы, но и самим их задать, чтобы проверить, насколько аудитория усвоила и прочувствовала тему встречи.
Патриотическую работу вести строго с учётом пола и возраста детей и подростков, особенностей аудитории, их подготовленности к восприятию материала. Недопустимо, когда, например, в ряды Юнармии принимают учащихся 1-го класса, когда дети едва научились читать. Опыт показывает, что уроки мужества, на которых выступающий рассказывает о событиях без учёта понимания детьми и подростками военных терминов и азбучных для взрослых событий по истории – не дают должного эффекта в воспитании.
Валерий Киселёв,член Союза писателей России и Союза журналистов России, лауреат премий Министерства обороны, Роскомпечати и Союза журналистов России, восемь журналистских командировок в Чечню.

Анонс предстоящей научно-практической конференции (круглого стола) в Москве (02.02 2022 г.)  

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

262
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: