107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
НАВСТРЕЧУ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ 02 ФЕВРАЛЯ 2022…

НАВСТРЕЧУ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ 02 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА.

09.01.2022
Новости движения

02 февраля 2022 года в Москве состоится научно-практическая конференция (круглый стол) по теме: «Роль и место ветеранского сообщества страны в сохранении российской самобытности, культуры, традиционных российских духовно-нравственных ценностей и патриотическом воспитании молодежи».
В наше сложное и непредсказуемое время на Россию обрушивается мощнейший удар в виде разного рода болезней, катаклизмов, войн и стихийных бедствий. Российский многонациональный народ страдает от бед, вызванных, как внешними силами, так и внутренними враждебно настроенными силами. Мы - ветераны боевых действий, должны в очередной раз принять на себя эти удары. Надо спасать нашу Родину!
Немаловажный фактор играет свою роль в воспитании подрастающего поколения России. Наша молодежь, фактически, перестала любить свою Родину. Ей, практически, стали чуждыми такие общечеловеческие понятия, как нравственность, традиционные ценности, патриотизм, самопожертвование ради чего-то высшего, героизм, милосердие и сострадание, добро и бескорыстность. Нет больше в подрастающем поколении той жилки, которая была у нашего народа во времена существования Советского Союза и даже после его развала.
В этом немаловажную роль играет отсутствие военно-патриотического воспитания в учебных заведениях: школах, колледжах и вузах. Фактически отсутствуют как практическая подготовка к служению в армии, так и теоретическая. Я уже не говорю о духовной и нравственной составляющей, которая была у нашего поколения и у бесчисленных поколений наших предков. Теперь этого, к сожалению, нет, а если и есть, то находится в таком спящем состоянии, что над этим нужно работать и работать усердно, чтобы не упустить тот момент, когда черта невозврата будет пройдена. Есть еще та искорка патриотизма у подрастающего поколения и мы должны сделать всё, чтобы эта искорка разгорелась до огромного пламени в сердцах наших детей!
Если у государства нет такой возможности проводить данную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи в школах и других учебных заведениях, то оно просто обязано предоставить такую возможность для ветеранских общественных объединений.
Мы, ветераны боевых действий, не просто готовы, но даже обязаны занять эту ответственную нишу в сфере военно-патриотического воспитания российской молодежи, так как никто другой не сможет передать по наследству тот бесценный опыт и ту духовную составляющую, которую мы приобрели, находясь в боевых условиях. Если эти качества не будут переданы молодому поколению, то наша страна просто перестанет существовать, как держава!
Мы уже работаем со школьниками и студентами в рамках программы Министерства образования РФ «О наставничестве», проводя «уроки Мужества» в учебных заведениях, на которых рассказываем о мужестве, героизме и самопожертвовании наших боевых товарищей, тех, кто погиб, защищая страну от терроризма и распада. И мы видели неоднократно на наших уроках глаза тех учеников. Когда они слышали, как бойцы нашей армии бесстрашно отдавали себя, защищая свою любимую Родину, у этих учеников загорались глаз - это было как раз то, что мы называем одним простым словом «патриотизм» или просто качество настоящего Защитника Родины! А это значит, что не всё ещё потеряно!
Мы считаем, что необходимо развивать это направление на разных уровнях. Со стороны государства в лице федеральных, региональных и местных властей должна быть оказана необходимая поддержка в плане развития данной деятельности на должном уровне. Чтобы проводились не только уроки Мужества в учебных заведениях, но и занятия с учениками по военно-прикладному делу в рамках совместной разработанной программы, которая могла бы дать возможность ученикам на собственном опыте узнать, что такое служба в армии и что такое воинская дисциплина.
Возвращаясь к современным реалиям, хотел бы обратить ваше внимание на слова представителей Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина, сказанные совсем недавно в адрес Правительства РФ. А именно…
Следственный комитет решил напомнить правительству России, что главная цель культуры заключается в преображении народа. Однако то, что сейчас транслируется по телевизору и в интернете, вряд ли может положительно влиять на граждан страны, в особенности на молодых людей. Также представители комитета заявили о необходимости регулировать культурную сферу РФ: «Обязанность государства – защищать молодежь от трансляции материалов, содержащих деструктив, пропаганду насилия, русофобии и другого негатива».
Как объяснили в СК РФ, если посмотреть, что лежит в корне многих преступлений, то можно сделать следующий вывод: подросткам не хватает источников и ресурсов для получения достойного воспитания и, как результат, юноши и девушки имеют сомнительные нравственные ценности. «Они не могут служить хорошим ориентиром в жизни. Нужно регулировать, что допускать к трансляции, потому что недосмотр плохо отражается на национальной идее», - заключили в комитете.
Также хотел бы обратить ваше внимание на деятельность Лидера Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдара Венеровича Резяпова, который неоднократно разоблачал сомнительную деятельность неких экзальтированных особ, таких как Моргенштерн и Даня Милохин, которые ведут разрушительную деятельность, направленную на развращение и обезличивание современного подрастающего поколения, а также ведут пропаганду гомосексуализма и употребления наркотиков среди молодежи.
Ильдар Резяпов на собственном примере показал, как нужно бороться с проявлениями этой гадости у нас в стране и мы, ветераны боевых действий, его все в этом поддерживаем.
Просьба, поддержать деятельность общественных организаций в деле военно-патриотического воспитания молодежи и в рамках деятельности по подготовке молодого подрастающего поколения к службе в рядах Вооруженных Сил РФ. Это касается в первую очередь правовой основы нашей деятельности, которая бы давала возможность беспрепятственно проводить занятия ветеранским общественным структурам в школах и других учебных заведениях. То есть, закрепить за каждым образовательным учреждением представителя от ветеранской общественной структуры на основании соглашения о социальном партнёрстве.
Если мы это не сделаем сегодня, то завтра нас ждёт такое разочарование, что нас уже не надо будет захватывать физически, чтобы подчинить нацию враждебным силам. 

С Уважением,
Председатель МРОО «Братство Ветеранов 245 полка»,
Руководитель НРО ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»,
ветеран боевых действий,
Михаил Голубчиков. 

Анонс предстоящей научно-практической конференции (круглого стола) в Москве (02.02 2022 г.)

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1355
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: