Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Навстречу конференции ветеранских организаций 02.02.2022…

Навстречу конференции ветеранских организаций 02.02.2022 г.

07.01.2022
Новости движения
2 февраля 2022г. в Москве состоится научно-практическая конференция (круглый стол) по теме: «Роль и место ветеранского сообщества страны в сохранении российской самобытности, культуры, традиционных российских духовно-нравственных ценностей и патриотическом воспитании молодежи».

Сейчас в мире идет период трансформации. «Увеличение количества центров мирового экономического и политического развития, укрепление позиций новых глобальных и региональных стран-лидеров приводят к изменению структуры мирового порядка, формированию новой архитектуры, правил и принципов мироустройства», говорится в принятой Стратегии национальной безопасности Российской Федерации. То есть, говоря другими словами, речь идёт о многополярности в мире.
Включение в Стратегию национальной безопасности РФ пункта о развитии отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия с Китайской Народной Республикой говорит о полном провале попыток Вашингтона подорвать военно-политическое сотрудничество Москвы и Пекина и о нежелании российского руководства поддаваться американскому давлению. «Россия и Китай успешно противодействуют гегемонистским устремлениям США на мировой арене, используя в том числе свои возможности постоянных членов СБ ООН».
Отношения с Западом больше не в приоритете и теперь упоминаются последними по степени близости, после бывших советских республик, стратегических партнеров, вроде Китая и Индии, незападных организаций, например, Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС, а также других стран Азии, Латинской Америки и Африки. Продвигаемый Россией курс на многовекторность в глобальной мировой политике, предполагающий взаимодействие в таких форматах как ШОС, БРИКС и РИК, приходит к тому, что наша страна становится фактически лидером нового Движения неприсоединения.
Попытки же коллективного Запада сохранить даже не геостратегическое доминирование, которое осуществляется военно-политическими средствами, а гегемонию, которая имеет более утонченную и менее открытую структуру с разветвлённой сетью влияния через культурные установки, информационное воздействие, экономическое сотрудничество и научно-интеллектуальное моделирование показывают острую необходимость выработки Россией новых альтернативных моделей цивилизационного развития, от политических теорий до научно-философских концепций.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ВОЙСК ПРАВОПОРЯДКА,ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ В ОТСТАВКЕ ПЕТР РОВЕНСКИЙ

Анонс предстоящей научно-практической конференции (круглого стола) в Москве (02.02 2022 г.)

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

330
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: