Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Навстречу конференции ветеранских организаций 02.02.2022…

Навстречу конференции ветеранских организаций 02.02.2022 г.

06.01.2022
Новости движения

2 февраля 2022г. в Москве состоится научно-практическая конференция (круглый стол) по теме: «Роль и место ветеранского сообщества страны в сохранении российской самобытности, культуры, традиционных российских духовно-нравственных ценностей и патриотическом воспитании молодежи».

Президент России Владимир Путин своим указом от 02 июля 2021 года утвердил обновленную редакцию Стратегии национальной безопасности Российской Федерации. Она была принята в соответствии с положениями Федерального закона от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», закрепляющего необходимость корректировки данного документа каждые шесть лет.

Западное давление на Россию принимает самые разные формы. В экономике наша страна сталкивается с недобросовестной конкуренцией в виде многочисленных ограничений, так называемых санкций, нацеленных на то, чтобы навредить ей и замедлить развитие. В сфере безопасности растет угроза силового противостояния между Российской Федерацией и НАТО, США и некоторые их союзники сегодня официально признаются недружественными государствами.

К инструментам сдерживания России в Стратегии причисляет не только военные базы США и систему военно-политических союзов коллективного Запада, но и крупнейшие американские интернет-компании, которые занимают почти монопольное положение в российском информационном пространстве, а также американский доллар, доминирующий в мировой финансовой системе.

В области общественной морали под ударом традиционные российские ценности и историческое наследие. Во внутренней политике нам приходится иметь дело с иностранным вмешательством, направленным на дестабилизацию государства. Ввиду этого необходимо оградить российское общество от деструктивного информационного воздействия со стороны террористических и экстремистских организаций, спецслужб и пропагандистских структур иностранных государств и перейти к максимально широкому использованию российских информационных технологий и отечественного оборудования.

На мой взгляд, одной из главных задач Стратегии национальной безопасности РФ - это адаптировать наше Отечество к быстроменяющемуся миру, который все еще взаимосвязан, но переживает процесс фрагментации и разобщения по «национальным квартирам», когда новые линии «цивилизационного фронта» пролегают не столько между государствами, сколько внутри них. То есть одерживать исторические победы и терпеть социально-экономические поражения придется по большей части в родных стенах, поэтому основные усилия властей на всех уровнях должны быть направлены туда же. А раз самые большие сложности ждут нашу страну на внутреннем фронте, то сегодня, говоря словами Александра Горчакова, Россия должна не сердиться, а сосредотачиваться.

Герой Российской Федерации, Заслуженный военный лётчик РФ, полковник запаса, Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ихсанов Рафик Рашитович.

Анонс предстоящей научно-практической конференции (круглого стола) в Москве (02.02 2022 г.)

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

353
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: