107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
НАСАЖДЕНИЕ КУЛЬТА БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ: ВЕТЕРАНЫ РОССИИ О ЗАПРЕТЕ…

НАСАЖДЕНИЕ КУЛЬТА БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ: ВЕТЕРАНЫ РОССИИ О ЗАПРЕТЕ ТВОРЧЕСТВА ГРУППЫ АК-47

05.08.2022
Новости движения

Екатеринбургский рэпер Витя АК-47 планирует 10 сентября в 20:00 выступить в «Center Club» на концертной площадке Ельцин Центра. Информация об этом опубликована в сообществе площадки в социальной сети «ВКонтакте».

«АК-47 — презентация альбома и все хиты. Это точно стоит послушать! Витя не скрывает: «я начал с самых низов и достиг сегодняшнего уровня, так что мне есть что сказать, приправив это все чувством юмора в стиле АК, родоначальником которого я являюсь», — сказано в афише.

 

Российская рэп-группа «АК-47» из города Берёзовский Свердловской области была основана в 2004 году. Коллектив состоит из двух человек под сценическими псевдонимами: «Витя АК», или «Виктор Калашников» - Виктор Гостюхин и «Макси АК», или «Макси Калашников» - Максим Брылин.

Дебютный альбом «АК-47», получивший название Berezovskiy, был выпущен в 2009 году. В своих песнях группа использует нецензурные слова, а также не забывает упомянуть наркотики, проституцию и различные заболевания, в том числе ВИЧ. Практически каждый их трек пропагандирует наркотики, алкоголь, курение, мелкие и крупные правонарушения, а ведь всё это слушают в основном школьники до 16-17 лет.

 

В 2011 году деятельность группы «АК-47» уже пытались запретить по причине рекламирования курения марихуаны и откровенной пропаганды наркоманского образа жизни и употребления наркотиков. Тогда не назвавшийся корреспонденту березовской газеты «Золотая горка» представитель группы «АК-47» ответил, что группа пропагандирует не наркотики, а хип-хоп-культуру:

«Нас называют говнокурами и обвиняют в том, что мы пропагандисты наркотиков - мы таковыми не являемся. Но это всё отвлекает нас от творчества. То, как ребята выглядят на сцене - это их сценический имидж. Говорить, что наше творчество пропагандирует наркотики - это всё равно, что говорить, будто фильм Никиты Михалкова «Жмурки» пропагандирует убийства».

 

Летом 2016 года в Нью-Йорке было зарегистрировано сразу не менее 30 случаев отравления новым синтетическим наркотиком, получившим название «АК-47, 24 карата золота». Предпосылкой того, почему об этом стали писать крупнейшие газеты США, заключалась в том, что употребление этих веществ, как выражались свидетели, превращало людей в настоящих зомби, практически не реагировавших на мир вокруг них и отвечавших на вопросы с огромным трудом и задержкой. Более того эти люди временами издавали звуки, идентичные стонам зомби в фильмах ужасов, и медленно двигали руками и ногами в состоянии покоя. Основой «АК-47, 24 карата золота» стал препарат AB-FUBINACA, созданный и запатентованный фармацевтической компанией Pfizer. Данный препарат меняет нервную систему и действует на мозг в 85 раз сильнее, чем марихуана.

 

Информация причинно-следственной связи поддержки подобных мероприятий и «творчества»:  

29 апреля 2009 года Oxxxymiron исполнил музыкальную композицию – «Последний» звонок, в которой воспевалось совершение массового убийств в учебном заведении.

Ссылка на текст песни: https://www.chitalnya.ru/work/3045427/

5 сентября 2017 года ученик девятого класса школы №1 города Ивантеевка (Московская область) принес в учебное заведение самодельные взрывпакеты, топор и пневматическое оружие. Он выстрелил из оружия в учительницу и ударил ее топором, а пиротехнические средства взорвал. 

Другое массовое убийство в Керченском политехническом колледже произошло днём 17 октября 2018 года. В результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек из числа учащихся и персонала учебного заведения, включая предполагаемого нападавшего, пострадали 67 человек. Крупнейшее по количеству жертв массовое убийство в учебном заведении в новейшей истории Европы.

 

«Эй, биомусор, как тебе туса? Я просто прививаю таким как ты чувство вкуса» - Элджей, трек «Suzuki».

 

«Да, сука, новый автомат

47-АК, сука, мы палим города

Ра-та-та-та-та, да, сука, это на века

Папа да АК — то, как мы валим на битах» -

Моргенштерн & Витя АК, трек «РАТАТАТАТА»

 

11 мая 2021 года в гимназии №175 Казани (Республика Татарстан) 19-летний бывший ученик этой школы Ильназ Галявиев открыл стрельбу из гладкоствольного ружья. В результате погибли девять человек - семь учеников и два педагога. 23 человека пострадали.

Перед трагедией, убийца Ильназ Галявиев, в своей социальной сети написал следующее: «Сегодня убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь».

С хронологией случаев стрельбы в российских учебных заведениях можно ознакомиться по ссылке на сайте информагентства ТАСС: https://tass.ru/info/12452757

 

Хотелось бы напомнить, что некоторое время назад продюсер «Иванушек International», «Любэ» и «Город 312» Игорь Матвиенко предложил ограничить хип-хоп в России. Он считает, что в текстах рэп-исполнителей наркотики и секс являются неотъемлемой частью красивой жизни: «Сейчас, например, большинство, 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Пришло это к нам, безусловно, оттуда… Коллеги из Китая просто запретили сейчас жанр хип-хоп, потому что это пропаганда наркотиков и так далее. Все, нет такого жанра».

 

Ильдар Резяпов, Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»:

«В конце 80-х – начале 90-х враги зашли в нашу систему образования, в нашу систему культуры, и захватили их. Одновременно и захватив информационное поле.

Приведу вам некоторые слова из одной известной американской доктрины, - «Литература, театр, кино - всё будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать, и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности» - Алан Даллес.

Также отмечу, любая культура – это отражение того самого общества, в котором эта культура и произросла. В какой-то момент наше увлечение чьим-то творчеством начнет переформировывать и нашу картинку мира. Мы в любом случае задумываемся о смысле слов в песнях музыкантов. Настоящее искусство в любом своём проявлении направлено в первую очередь на улучшение человека и на исправление наших несовершенств, а не наоборот.

Говоря про рэпера Витя АК-47, скажу следующее, - группа не достойна называться именем прославленного автомата Калашникова, оружием, которым в том числе, наши солдаты, защищают сегодня мир от нацизма на Украине, защищают наш Русский мир, не дают предать забвению и втаптать в грязь вечные ценности великодушия, честности и справедливости».

Подобные отечественные исполнители скопировали всё самое худшее из жанра рэпа - это скорее пародии на западный образ жизни, правда сами подобного рода исполнители этого не понимают, что именно так воспринимается их «творчество». Исполнение рэпа дает возможность подобным «исполнителям» прославиться, а провокации в текстах дают больше лайков и денег.

Глядя на всё это, иногда порой достаточно просто посмотреть на опыт какой-нибудь передовой страны, где еще помнят о культуре и взять на вооружение их методы. Так в Китае запретили татуировки и реп на телевидении, именно такой культурный импульс нам сегодня и нужен, чтобы поле нашей тысячелетней культуры не заросло западным идеологическим сорняком – рэпом».

 

Участники Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» предполагают, что в текстах песен группы АК-47, помимо безнравственности и пропаганды наркотических средств, возможно, содержатся лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства по национальности, признаки возбуждения вражды (ненависти, розни) и другие признаки, входящие в понятие экстремизма, в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», что должно стать предметом проверки (разбирательства) и психолого-лингвистической экспертизы.

Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства (ч.2 ст.29 Конституции РФ).

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации Федеральным законом от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» определяются правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, устанавливается ответственность за ее осуществление. 

 

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов официально обратился в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова, Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой назначить проведение проверки творчества группы АК-47 на культурный экстремизм с использованием музыкальных форм, пропаганду наркотических средств и на соответствие их деятельности законодательству Российской Федерации, традиционным нормам морали, общепринятым в России, а также законности использования Бренда «АК-47» зарегистрированного на ЗАО «М.т. Калашников», входящего в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех».

 

Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву направлено обращение с требованием принять исчерпывающие меры по недопущению проведения провокационного и деструктивного концерта Витя АК-47 на площадке Ельцин Центра «Center Club» 10 сентября 2022 года.

 

 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

802
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: