107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
МИРОВОЙ РЕКОРД ОТ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ 77-ОЙ ГОДОВЩИНЕ ПОБЕДЫ…

МИРОВОЙ РЕКОРД ОТ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ 77-ОЙ ГОДОВЩИНЕ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!

13.05.2022
Новости движения

19 мая на Летно-испытательном комплексе Казанского вертолетного завода (входит в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех) лидер ОФСОО «Федерация силового экстрима России», участник Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», рекордсмен мира по буксировке многотонной технике и силовым номерам Сергей Агаджанян по прозвищу «Русский Халк» попробует установить уникальный рекорд мира по буксировке многотонной техники. 

Впервые в мировой истории силовых видов спорта, Сергей Агаджанян постарается отбуксировать три вертолёта одновременно без использования специальных приспособлений, таких как лестница. Во время буксировки вертолётов «Русский Халк» попробует, как и в предыдущие разы надуть до разрыва медицинскую грелку, возможно, что и не одну подряд! Общий вес вертолётов в сцепке, состоящей из двух вертолетов Ансат и одного вертолета Ми-8 составит более 14 тонн. Вертолёты будут выстроены параллельно друг другу "лицом" к спортсмену по центру станет легендарный вертолёт Ми-8 весом около 8 тонн, а по краям конструкции станут не менее легендарные отечественные вертолёты Ансат, которые загрузят таким образом, чтобы их вес был более 3 тонн. Рекорд посвящается 77-й годовщине Великой Победы. Фиксировать рекорд будет президент ОФСОО «Федерация силового экстрима России» Василий Грищенко. 

«Мировой рекорд окажется сложным со всех точек зрения!

Во-первых, очень сложно будет выставить вертолёты параллельно друг другу "лицом" к атлету, чтобы они не мешали взаимному движению во время буксировки.

Во-вторых, вертолёты будет непросто сорвать с места т.к. сцепка из них растянется более чем на 12 метров поперёк и в этом случае крайние вертолёты слева и справа Ансаты будут мешать общему движению и тормозить всю конструкцию.

В-третьих, тянуть их на протяжении всей дистанции без каната за счёт только одних ног невероятно сложная задача и ещё при этом лопать медицинские грелки является совсем немыслимым для обычного человека!»- поделился своими впечатлениями легенда силового экстрима, восьмикратный чемпион России по тяжёлой атлетике Михаил Кокляев.

 



Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1002
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: