Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Материалы журналистского расследования и обращение в интересах…

Материалы журналистского расследования и обращение в интересах осужденного Максима Каримова из Челябинской области направлены в Центральный аппарат Генеральной прокуратуры и Следственный комитет РФ

27.10.2021
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступили обращения Курьяновой Елизаветы Григорьевны и Анфимова Олега Анатольевича Заместителя председателя «Братство Ветеранов 245 полка» в интересах Каримова Максима Дмитриевича 2002г.р.

Максим Каримов является сыном Елизаветы Курьяновой. 

В обращениях сообщается, что 07.12.2019г. в д.Ситцева произошло убийство 30-летнего мужчины Наседкина Андрея. Через год арестовали её сына (25.11.2020г) и мужа Евгения Кочнева. Через пять дней мужа отпустили, а сыну 07.10.2021г. вынесли обвинительный приговор и назначили 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В обращении сообщается, что в отношении «ее сына сотрудники полиции сфабриковали уголовное дело по ч.4. ст.111 УКРФ, а обвинение построено на лживых показаниях несовершенно летнего свидетеля Сергея Пьянкова».

Также сообщается, что «кроме лжесвидетеля, есть два свидетеля, которые написали заявление в прокуратуру, о том, что сотрудники следствия их заставили дать показания против Максима Каримова».

Видеозапись, подтверждавшая невиновность её сына, была по неизвестным причинам изъята и уничтожена, а к делу дополнительно приобщено убийство 13-летней давности, когда её сыну было всего 6 лет.

В обращении Анфимова Олега Анатольевича Заместителя председателя «Братство Ветеранов 245 полка» в интересах Каримова Максима, сообщается об игнорировании и искажении показаний, как потерпевшего, так и всех допрошенных свидетелей, которые подтверждали непричастность Максим Каримова, а также то, что в соответствии с заключением эксперта на одежде Наседкина А.А. не было найдено следов Максима Каримова, а этим доказательствам не было дано оценки. 

Дело по обвинению Максима Каримова имеет общественный резонанс, в информационных изданиях СМИ опубликованы независимые журналистские расследования подтверждающие его невиновность, а большая часть жителей д.Ситцева подписали петицию на сайте change.org с требованием о его освобождении и проведении тщательной прокурорской проверки. 

На основании ст.8 и п.1 ч.1 ст.10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 №59, Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращения в адрес Генерального прокурора Игоря Краснова, Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой провести тщательную проверку и обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений гражданки Курьяновой Елизаветы Григорьевны и Анфимова Олега Анатольевича заместителя председателя «Братство Ветеранов 245 полка» в интересах Каримова Максима Дмитриевича 2002г.р. 

Дополнительно обращение об оказании содействия направлено по линии Государственной Думы РФ.

    

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

321
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: