Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ЛИШЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЖИТЕЛЕЙ УФИМСКОГО РАЙОНА, С/С ТАПТЫКОВСКИЙ РЕСПУБЛИКИ…

ЛИШЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЖИТЕЛЕЙ УФИМСКОГО РАЙОНА, С/С ТАПТЫКОВСКИЙ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

19.03.2018
Новости движения

В адрес Центрального Аппарата политической партии обратился житель Республики Башкортостан, р-н Уфимский, с/с Таптыковский, Никитин А.А. от имени своей жены Никитиной О.Х., отец двоих детей с просьбой оказать помощь в защите единственного жилья.

К сожалению, довольно типичный случай нарушения Земельного законодательства, которое повсеместно нарушается органами государственной власти и органами местного самоуправления, уполномоченными органами государственного контроля и надзора, который мы не оставим без внимания.

Председатель партии Ильдар Резяпов обратился в адрес Главы Администрации Президента А.Э. Вайно, Генерального прокурора России Ю.Я. Чайки, Председателя Следственного Комитета России А.И. Бастрыкина, Уполномоченному по правам человека Т.Н. Москальковой.

Текст обращения:

Уважаемый Ильдар Венерович!

Я являюсь супругом Никитиной Олеси Хамитовны, отцом двоих детей Евы 6 лет и Оливии 1 год. До 2016 года мы проживали в арендуемых квартирах. Нашей мечтой была - строительство собственного жилья. В 2014 году мы взяли кредит. Первым шагом было приобретение земельного участка. Остановили свои выбор на земле с кадастровым номером 02:47:140702:1268, относящийся к категории земель сельскохозяйственного назначения, площадью 818 кв.м., в частную собственность, для ведения дачного хозяйства, расположенный по адресу: Республика Башкортостан, р-н Уфимский, с/с Таптыковский, ДНТ "Автомобилист" вблизи города Уфа. Построили дом 103 квадратных метра, мы потратили абсолютно все имеющиеся у нас средства на свою мечту.

За несколько дней до нового 2016 года, нам пришло письмо из Росреестра в котором говорилось о наложении ареста на наше имущество, позднее мы выяснили что:
17.12.2015 Прокуратурой РБ был подан Административный иск к Администрации сельского поселения Таптыковский сельсовет МР Уфимский район Республики Башкортостан, с требованием - признать незаконным изменения вида разрешенного использования с "под семеноводство" под "для ведения дачного хозяйства".

Мы являемся добросовестными покупателями, однако в результате исполнения требований Прокуратуры РБ, земельный участок будет иметь разрешенное использование, не позволяющее размещение каких либо строений, и мы будем вынуждены самостоятельно снести свое единственное жилье.

Прокуратура РБ и Прокуратура Уфимского района проверяла законность изменения вида разрешенного использования нашего земельного участка, о чем свидетельствует (Приложение 4,5). Но спустя 1,5 года в нарушение законных сроков решила проверить еще раз, и выявило нарушение.

Прокуратура РБ и Прокуратура Уфимского района действуют в интересах неопределенного круга лиц.

Однако их бездействие или несвоевременное действие могут привести к потере единственного жилья существующей семьи. А также наших соседей членов ДНТ Автомобилист, в числе которых имеются семьи с детьми инвалидами.

Считаю, что действия Прокуратуры РБ неправомерны и нарушают Статью 35 «Конституции Российской Федерации».

Прошу Вас оказать помощь в защите единственного жилья, от неправомерных действий Прокуратуры Республики Башкортостан и сделать соответсвующий запрос в Прокуратуру Российской Федерации и Администрацию Президента Российской Федерации, а так же куда посчитаете необходимым.

По всем интересующим вопросам

обращаться в Центральный Аппарат

Партии Ветеранов России

Тел.: +7(495) 607-33-86;

+7(915) 105-52-01;

+7(910) 009-04-27;

Тел. горячей линии: 8 (800) 777-27-63

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Пресс-служба

Патриотических сил

Партии Ветеранов России

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1812
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: