107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
КАЗАХСКИХ РАДИКАЛОВ ЗА РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ И УГРОЗ…

КАЗАХСКИХ РАДИКАЛОВ ЗА РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ И УГРОЗ НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

09.01.2022
Новости движения

В Республике Казахстан арестован глава союза ветеранов «горячих точек», ранее угрожавший России. Председатель незарегистрированной партии «El Tiregi» Нуржан Альтаев и его заместитель Мурат Мухамеджанов арестованы на 15 суток.
02 сентября 2021 года Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» подробно рассказывало о Мухамеджанове и возглавляемом им Республиканском общественном объединении «Союз ветеранов (участников боевых действий на таджико-афганской границе и военных конфликтов)», показав имевшуюся у него связь как с организатором «языковых патрулей» Куатом Ахметовым, так и с советником президента Мухтаром Тайджаном. Синхронность действий властей Казахстана и националистов была хорошо заметна, когда 31 августа 2021 Мухамеджанов и Альтаев публично пригрозили уничтожать российских политиков, выступающих с вмешательством в дела Казахстана, а на следующий день жестко пресекать любые покушения на казахскую территорию пообещал и Касым-Жомарт Токаев.
Но сейчас Мухамеджанова решили временно изолировать, видимо, вспомнив его заявление 2015 года:
«Мы — первые солдаты Президента Нурсултана Назарбаева, ветераны боевых действий на таджико-афганской границе — готовы выполнять любые, в том числе внезапно возникающие задачи, поставленные нашим Верховным Главнокомандующим… Я лично готов возглавить, сформировать и подготовить… личный состав "Отдельной бригады специальных операций имени Верховного Главнокомандующего ВС РК Нурсултана Назарбаева"».
Сторонников Нурсултана Назарбаева среди силовиков сейчас обвиняют в предательстве и заговоре против президента Республики Казахстан Касыма-Жомарта Токаева.
Ранее 02 сентября 2021 года Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов официально обратился в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой привлечь к уголовной ответственности граждан Республики Казахстан Куата Ахметова, Нуржана Альтаева и Мурата Мухамеджанова за разжигание межнациональной розни и угрозу убийства депутатов Государственной Думы ФС РФ.

https://veteransrussian.ru/novosti/novosti-ood/obshcherossiyskoe-dvizhenie-veterany-rossii-napravilo...

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

636
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: