Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Инициатива Центрального совета Политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ…

Инициатива Центрального совета Политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» в концепцию взаимодействия Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, иных избирательных комиссий с политическими партиями и общественными организациями в области р

31.10.2013
Новости движения

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЕТ КОНЦЕПЦИЮ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ И ПОВЫШЕНИЯ ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ МОЛОДЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДО 2018 ГОДА, ОТ 02 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА, №198-2-6.

УВЕРЕН - ЭТО РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШАГ И ЗНАЧИМЫЙ ВКЛАД В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С МОЛОДЫМ ПОКОЛЕНИЕМ.

НО ТАКЖЕ, НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ, ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ И СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ НЕДОСТАТКАХ, КОТОРЫЕ НОСЯТ СИСТЕМНЫЙ ХАРАКТЕР, А ЭТО, И ОГРАНИЧЕННЫЙ КРУГ УЧАСТНИКОВ, И НЕВОЗМОЖНОСТЬ ОПЕРАТИВНОГО И СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО ИЗМЕНЕНИЯ УЧЕБНЫХ ПРОГРАММ, ДОСТУПНОСТИ ШИРОКОМУ КРУГУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ АДАПТИРОВАННЫХ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ, И В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, СЛОЖИВШАЯСЯ СИСТЕМА НЕ ВСЕГДА СПОСОБНА ИДТИ В ОДНУ НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ. ДЕЙСТВУЮЩИЕ, А ЗАЧАСТУЮ СЫРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ, НЕ ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ.

МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ – ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, СИСТЕМА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ МОЛОДЕЖИ, КАК ОСОБОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ, ОСНОВАННАЯ НА СОЗДАНИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ПРИ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИЛИ В УСТАНОВЛЕННОМ ИМИ ПОРЯДКЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОНСУЛЬТАТИВНО-СОВЕЩАТЕЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ МОЛОДЕЖИ – МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА, А ТАКЖЕ ИНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ УЧАСТИЯ МОЛОДЫХ ГРАЖДАН В ЖИЗНИ ГОСУДАРСТВА.

СЕГОДНЯ, СЛЕДУЕТ ПРИЗНАТЬ, ЧТО МОЛОДЕЖНОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРЕВЗОШЛО УРОВЕНЬ ИДЕИ – ОНО СТАЛО ФАКТОМ СОСТОЯВШИМСЯ.

ФАКТИЧЕСКИ ЕЖЕМЕСЯЧНО В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОЗДАЮТСЯ НОВЫЕ МОЛОДЕЖНЫЕ ПАРЛАМЕНТЫ.

МОЛОДЕЖНЫЕ ПАРЛАМЕНТЫ ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО НА УРОВНЕ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НО И В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ И ДАЖЕ В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ.

НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ МОЛОДЕЖНЫМ ПАРЛАМЕНТАМ, РЕАЛЬНОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО УЧАСТИЯ В ЗАКОНОТВОРЧЕСТВЕ И ВЫБОРАХ, СЕЙЧАС ЭТО НОСИТ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ФИКТИВНЫЙ И КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР, «ВОЛЬНОДУМЦЫ» - ЗАНЯВШИЕ МЕСТА НА ВСЕХ УРОВНЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ, ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ И СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ, ЗАЧАСТУЮ НА ВОЗМОЖНОСТЯХ «ДЕНЕЖНО-РОДСТВЕННОГО» ХАРАКТЕРА, НЕ СПОСОБНЫЕ К РЕАЛЬНЫМ ПРОДУКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ЗАГОНЯЮТ СИСТЕМУ К БЕЗВЫХОДНОМУ ЗАСТОЮ. НЕОБХОДИМО ОБНОВЛЯТЬ ЭТО «БОЛОТО» НОВЫМИ «РОДНИКАМИ» И «ИСТОЧНИКАМИ».

СЧИТАЮ, ЧТО СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ И ПРОДУМЫВАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ ВАЖНО, НО БОЛЕЕ СЛОЖНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ СМЕНА СОЗНАНИЯ «ВОЛЬНОДУМЦЕВ».

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛИЖЕ К МОЛОДЫМ ГРАЖДАНАМ, И ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВА – ЭТО ПОВОД К ДЕЙСТВИЮ, РЕШАЮЩИЙ ПРОБЛЕМУ РЕАЛЬНОГО АККУМУЛИРОВАНИЯ ИДЕЙ МОЛОДЕЖИ. В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ МОЛОДЕЖНОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ЛОЖИТСЯ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫМ ПЛАСТОМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 12.06.2002 № 67-ФЗ (РЕД. ОТ 02.07.2013) «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», А ТАКЖЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 06.10.2003 № 131-ФЗ (РЕД. ОТ 02.07.2013) «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ РАСШИРИТЬ ДОСТУП ДЛЯ УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В УПРАВЛЕНИИ ТЕРРИТОРИЕЙ – МЕСТЕ ИХ ПРОЖИВАНИЯ, В ЧАСТНОСТИ, РАСШИРЯТ И ВОЗМОЖНОСТИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ.

ПРОШЕДШИЕ ВЫБОРЫ ПОКАЗЫВАЮТ СЛЕДУЮЩУЮ СТАТИСТИКУ: ДОЛЯ МОЛОДЫХ ДЕПУТАТОВ (ОТ 18 ДО 30 ЛЕТ) В ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ВСЕХ УРОВНЕЙ, СОСТАВЛЯЕТ В СРЕДНЕМ ОТ 5 ДО 10 %, А ЭТОГО КРАЙНЕ НЕДОСТАТОЧНО!

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ», ВЫСТУПАЕТ С ИНИЦИАТИВОЙ ВВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ КВОТЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ПАРТИЙНЫХ СПИСКОВ НА ВЫБОРАХ НЕ МЕНЕЕ 25% МОЛОДЫХ КАНДИДАТОВ В ВОЗРАСТЕ ОТ 18 ДО 30 ЛЕТ. ПРИ ЭТОМ СТОИТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ НЕ ПРОСТО О ВЫДЕЛЕНИИ КВОТ В ПРЕДВЫБОРНЫХ ПАРТИЙНЫХ СПИСКАХ, НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО О МЕСТАХ, КОТОРЫЕ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ «ПРОХОДНЫМИ».

РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШАГ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВЫРАЗИВШЕЙСЯ В КОНЦЕПЦИИ НАПРАВЛЕННОЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ УСТОЙЧИВОГО ИНТЕРЕСА МОЛОДЫХ ГРАЖДАН К ПОЛИТИКО-ПРАВОВЫМ ФОРМАМ ГРАЖДАНСКОЙ АКТИВНОСТИ, ВЫЗВАН НОВЫМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ЦИКЛОМ, В КОТОРЫЙ ВКЛЮЧАЕТСЯ ПОКОЛЕНИЕ МОЛОДЫХ ГРАЖДАН, И ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ ЦИК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. ОСНОВНЫМИ ПАРТНЕРАМИ В РЕАЛИЗАЦИИ ДАННОГО НАПРАВЛЕНИЯ КОНЦЕПЦИИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЦЕНТРОВ (СТОЛИЦ) СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИНЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ, А ТАКЖЕ ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРОВОДЯЩИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕБНО-РАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ, СОЗДАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ (ВНУТРЕННЕЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ) В МОСКВЕ, В СФЕРУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОТОРОЙ ВХОДИЛИ БЫ СЛЕДУЮЩИЕ ТРИ ОСНОВНЫЕ БЛОКА ЖАЛОБ:

  1. ЖАЛОБЫ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ;
  2. ЖАЛОБЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОЛОСОВАНИЯ, ВКЛЮЧАЯ РАБОТУ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ГОЛОСОВАНИЯ;
  3. ЖАЛОБЫ И ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ.

В СОСТАВ ДАННОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ ЧЛЕНЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ, ЮРИСТЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СОТРУДНИКИ.

ЖАЛОБЫ В ДАННОЙ КОМИССИИ, ДОЛЖНЫ РАССМАТРИВАТЬСЯ ПО СУЩЕСТВУ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРОШЕДШИМ И БУДУЩИМ ВЫБОРАМ, С РЕАЛЬНЫМ ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЙ И ВЫЗОВОМ ЧЛЕНОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ, ОКРУЖНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ, УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ.

ДАННАЯ ПЛОЩАДКА ПОВЫСИТ УРОВЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТЕМ, ЧТО В УИК БУДУТ ВЫЗЫВАТЬ ПО ПЕРВОЙ ЖАЛОБЕ В МОСКВУ И УСТРАИВАТЬ «РАЗБОР ПОЛЕТОВ».

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

3414
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: