107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
ИЛЬДАР РЕЗЯПОВ В ПРОГРАММЕ «МЫ В КУРСЕ» НА КАНАЛЕ…

ИЛЬДАР РЕЗЯПОВ В ПРОГРАММЕ «МЫ В КУРСЕ» НА КАНАЛЕ «ЦАРЬГРАД»

16.01.2023
Новости движения

В программе «Мы в курсе» на канале «Царьград»  ведущая Елена Афонина обсудила с Председателем Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдаром Резяповым принятие закона для тех, кто убежал из страны и живёт за рубежом поливая страну помоями, но при этом в России прекрасно зарабатывает.

Нужно ли принимать подобные законы и не должен ли он касаться тех, кто остался в России, но продолжает гадить стране? 

Елена Афонина: 

Ильдар Венерович, здравствуйте!

Я понимаю, конечно, что, сейчас начнут говорить: у нас закон не позволяет конфисковывать и лишать гражданства и прочее, я должна сказать - это абсолютно сейчас достоверная информация, полученная мной лично из весьма компетентного источника от одного из депутатов Госдумы, которая накануне мне лично подтвердила, что закон «о негодяях» - это не просто предложение спикера Госдумы - это то, что в ближайшее время будет уже оформлено в законопроект. 

Почему собственно сейчас, именно сейчас почти спустя год после начала спецоперации мы только начинаем об этом задумываться? 

Председатель ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов:

Да, я хочу сказать удивительно на самом деле, 24 февраля уже будет год, как идёт специальная военная операция. И мы столько видим и слышим высказываний, со стороны блогеров, артистов различных бизнесменов, которые сегодня покинули территорию Российской Федерации, находятся за её пределами максимально критикуют органы государственной власти Российской Федерации, Вооружённые силы Российской Федерации, поэтому крайне нужна мера уголовного наказания, уже достигли пика.

А если бы это было в советское время? За это в первую очередь, скорее всего, был бы расстрел - измена Родине!

К сожалению, Российская Федерация более гуманно относится к подобным представителям, блогерам, артистам, к различным общественным деятелям в том числе и бизнесменам.

Пришло время, максимально расширить статью 275 о государственной измене и лишать таких людей активов на территории страны. Они здесь зарабатывали, а некоторые из них до сих пор зарабатывают деньги. Наживаются на нас с вами, а сегодня, когда страна находится в тяжёлый период нашего времени, они занимают позицию критики, но, возможно, они отрабатывают денежные средства, а в первую очередь разведывательных организаций, специальных организаций, западных структур. Значит, они избрали такой путь, возможно, были ранее завербованы, так как в большей степени представляли либеральное сообщество. 

Елена Афонина: 

Прошу прощения, в подтверждение вашей версии о том, что, действительно определённые уши могут торчать, если проанализировать оглянувшись назад. Почти год назад с первых дней проведения спецоперации, когда вот эти, так сказать «селебрити» и «Лидеры общественных мнений», как они себя называли, все «вывалились» с чёрными квадратами на заднем плане с одинаковыми практически словами, действительно создаётся ощущение, что было вот так вот сказано, - поехали, и они уже готовенькие вывалились красавцы, а теперь пытаются отмыться. Кто-то говорит, кто-то пытается переобуться, кто-то замалчивает свою позицию.

Мы сегодня пытаемся понять, что делать с теми, чья позиция ясна, но они её не демонстрируют.

Так, например, тот же, Дмитрий Назаров, певцы со своими песенками, с какими-то пафосными минусами тихонечко где-нибудь у себя в социальных сетях размещают какой-нибудь постик, о том, как они ненавидят Россию или например, как актёры одного из театров в Питере, вдруг неожиданно выходят, на антрепризный спектакль в жёлтом платье с синими перчатками. Раньше перчаток не было синих. Теперь есть! Орбакайте с Николаевым один в синем, другая в жёлтом - совпадение, и вот тут начинаешь думать, то ли у тебя уже немножечко как-то с головой не то и начинаешь искать, проблему там, где её нет, то ли это действительно и есть, то самое тихое сопротивление, о котором сказала писатель и преподавательница на Высшей Школы Экономики - это оно, в чём оно выражается? Ильдар Венерович это тихое сопротивление, здесь внутри России? 

Ильдар Резяпов:

Я совершенно с вами согласен.

Мы на протяжении многого времени, отслеживаем эту тематику, но в особенности всех этих артистов, в пример театр на Малой Бронной, скандал с Лией Ахеджаковой, была постановка, где постоянно идут оскорбления, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны и пропаганда ЛГБТ и так далее.

Вот в отношении иностранного агента Максима Галкина, неоднократно высказывает свою позицию против Российской Федерации, против СВО, хоть бы раз его привлекли к административной ответственности, но нет этого не происходит, вначале административка, затем по уголовным признакам за дискредитацию Вооружённых Сил, за поддержку Украины, но мы не видим этих административных наказаний.   

Елена Афонина: 

Вы собираетесь каким-то образом реагировать по Дмитрию Назарову? 

Ильдар Резяпов:

Я вчера, просмотрел буквально вечером его выступлении с супругой и оно меня крайне обескуражило, когда человек оскорбляет Александр Матросова, наших героев, которые стояли на защите нашего отечества, и позволяет себе высказывать подобные мысли.

Это, честно сказать, неуместно. Затронул Зою Космодемьянскую, Алею Ангелов и так далее.

Эти люди – паршивцы, их больше никак нельзя назвать, волки в овечьей шкуре, которые затаились. Назарова вместе с супругой нужно привлечь к административной ответственности, а потом в последующем и уголовному наказанию. 

Елена Афонина: 

Есть такой Иосиф Райхельгауз, который был с треском выгнан из театра здесь в Москве, он был руководителем театра, а теперь будет ставить спектакль в «Александринки» в Санкт-Петербурге по пьесе своей мамы Спектакль «Эшелон», и это уже заявлено, вроде, как даже в октябре премьера. Деньги, кстати, за постановку платят не маленькие.

Вот такая у нас культура Ильдар!

Финальный вопрос.

Скажите пожалуйста, а вы чувствуете, я не знаю на себе или своих коллег, или может быть уже начинает выкристаллизовываться вот это вот движение, которое некоторые с испугом называют СМЕРШ, но тем не менее. 

Ильдар Резяпов:

Конечно, даже на протяжении времени и даже до начала военной специальной операции. Мы проводили очень большую работу, в том числе, по закрытию «Эхо Москвы»*, «Дождя»* Историко-просветительского центра «Мемориал»*, боролись с пропагандой ЛГБТ,  постановками в театрах, мы неоднократно говорили и заявляли, что они финансируются за счёт средств государства. Почему данные люди себе позволяют такие действия?

Вот это гуманность нашей российской власти, но сейчас этот период времени он действительно назрел, когда необходимо конфисковывать и изымать имущество. Будьте добры, всё переходит в государственную казну на нужды малозащищённых граждан, социально незащищённых, а также всё для армии и всё для фронта для добровольческих подразделений.

Я до сих пор никак не могу для себя лично понять: люди, которые родились в России живущие здесь и зарабатывающие здесь - всё продали и Родину и флаг свой предали и граждан Российской Федерации. Нужно очень жёстко таких людей карать, должны быть уголовные статьи. 

Елена Афонина: 

Ильдар Резяпов был с нами на связи. Спасибо большое.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1034
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: