Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
«Идея Новороссии – это идея обновления всего российского…

«Идея Новороссии – это идея обновления всего российского общества»

07.09.2015
Новости движения

БЫВШИЙ КОМАНДИР ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДНР ИГОРЬ СТРЕЛКОВ (ГИРКИН), НЫНЕ ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ПУБЛИЦИСТИКОЙ И ПОЛИТИКОЙ, РАССКАЗАЛ В ИНТЕРВЬЮ «МИРУ И ПОЛИТИКЕ» О СВОЕМ ВИДЕНИИ НЫНЕШНЕГО УКРАИНСКОГО КОНФЛИКТА, А ТАКЖЕ ВНУТРИРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ И ИДЕОЛОГИИ.

«МП»: КАКОВА СЕЙЧАС ОБСТАНОВКА В НОВОРОССИИ И КОГДА, ПО ВАШИМ ДАННЫМ, МОГУТ НАЧАТЬСЯ АКТИВНЫЕ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ?

И.С.: СМОТРЯ ЧТО СЧИТАТЬ ТАКОВЫМИ. МАССИРОВАННЫЕ АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ ОБСТРЕЛЫ, НЕ ПРЕКРАЩАЮЩИЕСЯ НИ НА ДЕНЬ, ЭТО ТОЖЕ ВПОЛНЕ СЕБЕ АКТИВНЫЕ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ. А ЧТО ЕЩЕ НУЖНО? ПРОРЫВЫ ТАНКОВЫХ АРМИЙ ИЛИ АВИАЦИОННЫЕ УДАРЫ? ИДЕТ ОБЫЧНАЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА. ПЕРЕГОВОРЫ «МИНСК-2» ПРОВАЛИЛИСЬ ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК «МИНСК-1», И ТО, ЧТО ТАК ПРОИЗОЙДЕТ, БЫЛО ИЗВЕСТНО ЗАРАНЕЕ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, МНЕ, ПОСКОЛЬКУ Я В ТО ВРЕМЯ ЕЩЕ БЫЛ ОЧЕНЬ В «ТЕМЕ», ЧТО НИ НА КАКОЕ РЕАЛЬНОЕ ПЕРЕМИРИЕ УКРАИНСКАЯ СТОРОНА НИКОГДА НЕ ПОЙДЕТ. ОНИ ПРОСТО ТЯНУТ ВРЕМЯ.

«МП»: МЫ ПРОИЗНОСИМ СЛОВО «НОВОРОССИЯ». НО ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЕГОДНЯ ЭТО СЛОВО?

И.С.: Я СЧИТАЮ, ЧТО НОВОРОССИЯ ПОКА СУЩЕСТВУЕТ КАК ИДЕЯ. НО ЕСЛИ КАКУЮ-НИБУДЬ ИДЕЮ РАЗДЕЛЯЮТ ЛЮДИ, ТО ОНА ОБРЕТАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЕ. ВСЕ, ЧТО МЫ ВИДИМ ЗДЕСЬ – ВСЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА – ДЕМОКРАТИИ, АРИСТОКРАТИИ И ПРОЧИЕ ФОРМЫ ПРАВЛЕНИЯ, ВСЕ РЕЛИГИИ – ЭТО ТО, ВО ЧТО ЛЮДИ ВЕРЯТ. С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НОВОРОССИЯ СУЩЕСТВУЕТ, ХОТЯ ОНА И НЕ ЗАКРЕПЛЕНА НИКАКИМИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ДОКУМЕНТАМИ. ОНА ЕСТЬ – НА ФЛАГАХ СРАЖАЮЩЕГОСЯ ОПОЛЧЕНИЯ ЛУГАНСКОЙ И ДОНЕЦКОЙ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК, МНОГИЕ УЧАСТНИКИ КОТОРОГО СМОТРЯТ НА ЛНР И ДНР С НЕКОТОРЫМ НЕДОУМЕНИЕМ. ОНА – НА НАШИВКАХ, ОНА – В СЕРДЦАХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОШЛИ ВОЕВАТЬ ИМЕННО ЗА НОВОРОССИЮ И ЗА РОССИЮ.

«МП»: ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ ПЕРСПЕКТИВА ВОССОЕДИНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ В КАКОМ-ТО НОВОМ КАЧЕСТВЕ?

И.С.: КЛЮЧ К ЭТОМУ ЛЕЖИТ В МОСКВЕ И КИЕВЕ. В МОСКВЕ – ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ОНА МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ КИЕВ ПРЕКРАТИТЬ АГРЕССИЮ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА И ПРИСТУПИТЬ К РЕАЛЬНОМУ РЕФОРМИРОВАНИЮ СВОЕГО НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ ГОСУДАРСТВА (КАКИМ ПУТЕМ – ЭТО УЖЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС). А В КИЕВЕ – ПОТОМУ ЧТО, НЕ ОСВОБОДИВ КИЕВ, ЭТУ ПРОБЛЕМУ ОПЯТЬ ЖЕ НЕ РЕШИТЬ. Я СЧИТАЮ, В МАЕ ПРОШЛОГО ГОДА БЫЛО СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОШИБКОЙ ПРИЗНАТЬ КРОВАВОГО ДИКТАТОРА ПОРОШЕНКО УВАЖАЕМЫМ ПАРТНЕРОМ, ЧТО ПРИВЕЛО К ТЯЖЕЛЕЙШИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ДЛЯ РОССИИ, УКРАИНЫ И КОНКРЕТНО ДЛЯ ДОНБАССА. А ВЕДЬ ТОГДА МОЖНО БЫЛО ОСВОБОДИТЬ ВСЮ НОВОРОССИЮ ПРАКТИЧЕСКИ БЕСКРОВНО. «КРЫМСКИЙ ВАРИАНТ» МОГ ПРОЙТИ ОТ ХАРЬКОВА И ДО ОДЕССЫ, Я В ЭТОМ УВЕРЕН. УКРАИНСКАЯ АРМИЯ НЕ ГОТОВА ТОГДА БЫЛА ВОЕВАТЬ.

«МП»: МНОГИЕ, НАОБОРОТ, БЫЛИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ.

И.С.: ДА. НЕ БЫЛО ЕЩЕ ТЫСЯЧ ПРОРОССИЙСКИХ АКТИВИСТОВ, ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ИЛИ БРОШЕННЫХ В ЗАСТЕНКИ. НЕ БЫЛО МНОГИХ ТЫСЯЧ РАНЕННЫХ И ИСКАЛЕЧЕННЫХ, ТЫСЯЧ УБИТЫХ. НЕ БЫЛО ТАКОГО ОЖЕСТОЧЕНИЯ, ПРОЦЕСС «ЗОМБИРОВАНИЯ» УКРАИНЫ ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЛСЯ.

«МП»: В ЧЁМ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВАЖНОСТЬ ИДЕИ НОВОРОССИИ И ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЁТ НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ, И ДЛЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ?

И.С.: ИДЕЯ НОВОРОССИИ – ЭТО ИДЕЯ ОБНОВЛЕНИЯ ВСЕГО РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА, ИДЕЯ, КОТОРАЯ СПОСОБНА ОБЪЕДИНИТЬ ВОКРУГ СЕБЯ ЛЮДЕЙ НЕ ТОЛЬКО В ГРАНИЦЕ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ, НО И В САМОЙ РОССИИ, ЭТО ЗАЧАТОК НОВОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ ГОСУДАРСТВА, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА. ВЕДЬ НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ПОСЛЕ 1917 ГОДА ВСЁ, ЧТО ОТНОСИЛОСЬ К РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ, ИДЕОЛОГИИ РУССКОГО НАРОДА, ВСЁ БЫЛО ОТНЕСЕНО СНАЧАЛА К ВЕЛИКОРУССКОМУ ШОВИНИЗМУ И ЖЕСТОЧАЙШИМ ОБРАЗОМ ПРЕСЛЕДОВАЛОСЬ, ПОТОМ ЗАМАЛЧИВАЛОСЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ БЫЛО ВОЗРОЖДЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, КОГДА СТАЛИН ПОДНИМАЛ ТОСТЫ ЗА ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД, КОГДА ОБРАЩАЛСЯ «БРАТЬЯ И СЕСТРЫ». ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ НАЧАЛСЯ ОТКАТ СНОВА В СТОРОНУ ПОЛНОГО ПРОЛЕТАРСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА.

МАЛЕНЬКАЯ РЕМАРКА. Я С УВАЖЕНИЕМ ОТНОШУСЬ К ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЛЮБЫХ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РОССИИ, ИНАЧЕ Я БЫ НЕ ПОДДЕРЖАЛ В КРЫМУ ИЛЬДАРА РЕЗЯПОВА, КОТОРЫЙ РЯДОМ СИДИТ В КАЧЕСТВЕ ВОЗМОЖНОГО ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СИМФЕРОПОЛЯ. НО ПОСКОЛЬКУ Я СЧИТАЮ СЕБЯ РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ТО ДЛЯ МЕНЯ, ЕСТЕСТВЕННО, НА ПЕРВОМ МЕСТЕ СТОЯТ ИНТЕРЕСЫ РУССКОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ СОСТАВЛЯЕТ ВСЁ-ТАКИ 80% НАСЕЛЕНИЯ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ. И ИНТЕРЕСЫ ЭТИ ИГНОРИРУЮТСЯ ПОСЛЕ 91-ГО ГОДА. ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ПОСЛЕ КРАХА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, РУССКИЙ НАРОД НИЧЕГО В КАЧЕСТВЕ НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ НЕ ПОЛУЧИЛ. А НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ ПОНИМАЕТ, КУДА И ЗАЧЕМ ОН ИДЕТ, ОБРЕЧЁН. К СОЖАЛЕНИЮ, МОЖНО КОНСТАТИРОВАТЬ, ЧТО С 1917 ГОДА ЕГО ИНТЕРЕСЫ НИКТО НЕ ЗАЩИЩАЕТ.

ЭТИМ, КСТАТИ, АКТИВНО ПОЛЬЗУЮТСЯ РАЗНОГО РОДА ЭКСТРЕМИСТЫ И МАРГИНАЛЫ, КОТОРЫЕ СТАРАЮТСЯ НА ЭТОМ ПОЛЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ. Я, ЕСТЕСТВЕННО, НЕ ОТНОШУ СЕБЯ НИ К ТЕМ НИ К ДРУГИМ, НО В ИХ ФРАЗЕОЛОГИИ, Я СЧИТАЮ, МНОГО ПРАВИЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, РУССКОМУ НАРОДУ ВО-ПЕРВЫХ ТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ ЕГО ЗАЩИЩАЛИ ИМЕННО КАК РУССКИЙ НАРОД, А НЕ КАК КАКУЮ-ТО СЕРУЮ МАССУ, КОТОРАЯ НАСЕЛЯЕТ ТЕРРИТОРИЮ БЫВШЕЙ ИМПЕРИИ, БЫВШЕГО СССР. ПОСМОТРИТЕ, СКОЛЬКО РУССКИХ ЛЮДЕЙ ОСТАЛОСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ, КТО ИХ ЗАЩИЩАЕТ ИМЕННО КАК РУССКИХ?

У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАЖДАНСТВО РОССИИ ПОЛУЧИТЬ НАМНОГО ЛЕГЧЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ НЕКОТОРЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ БЫВШЕГО СССР, У КОТОРЫХ ЕСТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ГОСУДАРСТВА, ЧЕМ РУССКИМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ ТЕХ ЖЕ САМЫХ ГОСУДАРСТВ ИЛИ МИГРАНТАМ. ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ, Я СЧИТАЮ, С ВЫХОДЦАМИ ИЗ УКРАИНЫ, ОСОБЕННО ДАЖЕ НЕ ИЗ ДНР И ЛНР, А С СОЗНАТЕЛЬНЫМИ АНТИФАШИСТАМИ, СОЗНАТЕЛЬНЫМИ БОРЦАМИ ЗА РУССКИЙ МИР. ОНИ УЖЕ НЕ МОГУТ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТАМ БУДУТ НЕМЕДЛЕННО АРЕСТОВАНЫ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, А ВОЗМОЖНО И ПРОСТО УНИЧТОЖЕНЫ. А НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ОНИ НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО, НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ НИКАКОГО СТАТУСА И НАД НИМИ ПОСТОЯННО ВИСИТ ДАМОКЛОВ МЕЧ ВЫДАЧИ НА УКРАИНУ. И ТЕ ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТСЯ В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ИХ ПРЕБЫВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РФ, ОНИ СИЛЬНЕЕ ВСЕГО БЬЮТ ИМЕННО ПО ТАКИМ ЛЮДЯМ. А ИХ ТЫСЯЧИ, ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ. ГОВОРЯТ, ЧТО ЗАЧАСТУЮ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ОНИ СОБИРАЮТ ПО ВОПРОСУ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО, ИМЕЮТ ДВУХМЕСЯЧНЫЙ СРОК ПО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ. ВЕРНУТЬСЯ И СОБРАТЬ НОВЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ОНИ НЕ МОГУТ, А ИХ СЕЙЧАС СТАВЯТ В ОЧЕРЕДЬ НА ДЕКАБРЬ, КОГДА ТЕ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ОНИ СОБРАЛИ, К ТОМУ ВРЕМЕНИ БУДУТ ПРОСРОЧЕНЫ. ЭТО ПРИМЕР ЧИНОВНИЧЬЕГО БЕЗДУШИЯ И ИГНОРИРОВАНИЯ ТОГО, ЧТО МЫ НАХОДИМСЯ В КРИЗИСЕ. ЧИНОВНИКАМ, КОНЕЧНО, ВСЕГДА УДОБНЕЕ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, ЧТО ВСЁ ИДЕТ МИРНЫМ ПУТЁМ. ВОТ, НАПРИМЕР, В КАКОМ-НИБУДЬ САНАТОРИИ В КРЫМУ НЕ СКАЖЕШЬ, ЧТО БУКВАЛЬНО В 300-400 КМ ОТСЮДА ИДЁТ ЖЕСТОКАЯ ВОЙНА, ГОРЯТ ДОМА, ГИБНУТ ПОД ОБСТРЕЛАМИ ЛЮДИ. ИДЁТ ВОЙНА И ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ЭТО ВОЙНА ЗА СУДЬБУ РУССКОГО НАРОДА. ЕЩЁ РАЗ ВЕРНУСЬ К ВАШЕМУ ВОПРОСУ О НОВОРОССИИ. НОВОРОССИЯ - ЭТО ТОЧКА ПРИЛОЖЕНИЯ УСИЛИЙ РУССКОГО НАРОДА, МОЖЕТ БЫТЬ СПУСТЯ СТОЛЕТИЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЕГО ПОД ФЛАГАМИ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА ПРОЛЕТАРСКОГО, ПОД ФЛАГОМ СОЦИАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ ЛИШИЛИ СОБСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ.

«МП»: ВЫ СЧИТАЕТЕ НОВОРОССИЮ ФОРПОСТОМ В БОРЬБЕ ЗА СЛАВЯНСКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ?

И.С.: БОРЬБА ИДЁТ ЕЩЁ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. ФАКТИЧЕСКИ ЛИНИЯ ФРОНТА ПРОХОДИТ НЕ ТОЛЬКО ПО НАЦИОНАЛЬНЫМ ГРАНИЦАМ, ОНА В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПРОХОДИТ ИМЕННО ПО РЕЛИГИОЗНОЙ ЛИНИИ. ПОСМОТРИТЕ НА ЗАПАДЕНЦЕВ. ЧАСТЬ ИЗ НИХ СЧИТАЕТ СЕБЯ ПРАВОСЛАВНЫМИ, А ЧАСТЬ ГРЕКО-КАТОЛИКИ, В СВОЁ ВРЕМЯ УШЕДШИЕ ПОД ТЕМИ ИЛИ ИНЫМИ ПУТЯМИ ПОД ВЛАСТЬ РИМСКОГО ПАПЫ. ФАКТИЧЕСКИ, ОНИ НАСТУПАЮТ НА НОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ, ПОДЧИНЯЮТ ИХ НЕ ТОЛЬКО ВОЕННЫМ ПУТЁМ, НО И ИДЕОЛОГИЕЙ. ХОТЯ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ОСТАЛАСЬ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ИЛИ ПРОТЕСТАНТСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ЕВРОПЕ СМЕШНО, УЧИТЫВАЯ ТЕ ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ ОНИ ПРИНИМАЮТ. ПРОЦЕСС ДЕГРАДАЦИИ И РАЗВАЛА В ЕВРОПЕ УЖЕ ДОШЕЛ ДО ТАКОЙ СТАДИИ, КОТОРАЯ, КАК Я ЛИЧНО СЧИТАЮ, НЕОБРАТИМА. И ЕВРОПА, ПОЛАГАЮ, БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ, А МОЖЕТ БЫТЬ И РАНЬШЕ, ПОЖНЁТ ВСЕ ПЛОДЫ ТОГО, ЧТО ПОСЕЯЛА ЕЁ РАЗЛОЖИВШАЯСЯ ЭЛИТА.

 «МП»: ВИДИТЕ ЛИ ВЫ КАКИЕ-ТО ВНУТРЕННИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ ВНУТРИ РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА ДНР?

И.С.: Я НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ В РУКОВОДЯЩЕМ СОСТАВЕ ДНР ПО ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ. ИХ ВСЕХ НАЗНАЧИЛИ НА ЭТИ ДОЛЖНОСТИ ПО ОДНОМУ ПРИНЦИПУ - АБСОЛЮТНОЙ ПОСЛУШНОСТИ. ПРИКАЖУТ ИМ УТРОМ СДАТЬСЯ УКРАИНЕ, ОНИ СДАДУТСЯ. ВЕЧЕРОМ ПРИКАЖУТ ОБЪЯВИТЬ О НЕЗАВИСИМОСТИ, БУДУТ ОБЪЯВЛЯТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ. ЛЮДИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ТВЁРДЫХ МОРАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ИМ ЛЕПИТСЯ ИМИДЖ НЕСГИБАЕМЫХ БОРЦОВ ЗА РОДИНУ. ОСОБЫХ РАЗНОГЛАСИЙ Я ТАМ НЕ ВИЖУ, ТАМ ПРОСТО ИДЁТ ГРЯЗНАЯ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ, ЗА ДЕНЬГИ, ЗА РЕСУРСЫ. И Я, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ПРОСТО СЧАСТЛИВ, ЧТО В ЭТОЙ ВОЙНЕ СЕЙЧАС НЕ УЧАСТВУЮ. СКАЗАТЬ, ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ Я ОСТАЛСЯ, НЕ МОГУ. ИСТОРИЯ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. ДА И НЕ БЫЛО У МЕНЯ ВОЗМОЖНОСТИ ОСТАТЬСЯ

«МП»: ВЫ ВСЕГДА ГОВОРИЛИ, ЧТО ВЫ ПРИВЫКЛИ БЫТЬ НА ОСТРИЕ, БЫТЬ НА КАКОМ-ТО ПРОРЫВЕ. ТАК, МОЖЕТ, СЕЙЧАС СТОИТ ПОДУМАТЬ О СЕРЬЕЗНОМ ДВИЖЕНИИ В СТОРОНУ СЕРЬЕЗНОЙ ПОЛИТИКИ? НЕ УВИДИМ ЛИ МЫ ВАС, НАПРИМЕР, В 2016-М ГОДУ ДЕПУТАТОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ?

И.С.: ПРИЗНАТЬСЯ, НИКАКИХ ПОДОБНЫХ ПЛАНОВ У МЕНЯ НЕТ ПО ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ: Я НЕ ЛЮБЛЮ УЧАСТВОВАТЬ В ПОСТАНОВКАХ. А ВСЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ РОССИИ, НАЧИНАЯ С1991 ГОДА, К СОЖАЛЕНИЮ, ПОСТАНОВОЧНОЕ ДЕЙСТВО, ПОЛИТИЧЕСКОЕ ШОУ. ОТ СОВРЕМЕННОГО ПОЛИТИКА ТРЕБУЕТСЯ ВЕРТЕТЬСЯ, КАК ФЛЮГЕР, СОГЛАСНО ЛИНИИ ПАРТИИ, ПРИЧЁМ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАКАЯ ПАРТИЯ – ВЛАСТИ ИЛИ ОППОЗИЦИОННАЯ. ТАМ ВСЁ ЗАРАНЕЕ РАСПИСАНО, ЧТО МОЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТО НЕЛЬЗЯ. У МЕНЯ ДРУГИЕ ПРИНЦИПЫ, ДРУГИЕ ВЗГЛЯДЫ, НЕ МОЁ ЭТО. И В РАДИКАЛЬНУЮ ОППОЗИЦИЮ НЕ ПОЙДУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРЕДСТАВЛЕНА ЛИБО СВИХНУВШИМИСЯ ТРОЦКИСТАМИ ТИПА УДАЛЬЦОВА И КУРГИНЯНА, ЛИБО УЛЬТРАЛИБЕРАЛАМИ, С КОТОРЫМИ ДАЖЕ БЛИЗКО НЕТ ТОЧЕК СОПРИКОСНОВЕНИЯ. ВООБЩЕ СЧИТАЮ, ЧТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ РОССИИ - СОХРАНЕНИЕ ВЛАСТИ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА, НО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОН ВСЁ-ТАКИ ОЧИСТИТСЯ ОТ НАИБОЛЕЕ ОДИОЗНОГО СВОЕГО ОКРУЖЕНИЯ. НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ, ИМЕЯ В КАЧЕСТВЕ ПОМОЩНИКОВ УЛЬТРАЛИБЕРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ, РОЖДЁННЫХ В ЭПОХУ ПАДЕНИЯ СССР И ДО СИХ ПОР ПРЕБЫВАЮЩИХ НА ВЕРХНИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ. Я ПОЛАГАЮ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТУ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ НЕОБХОДИМО НАЧАТЬ СО СМЕНЫ КАДРОВ, С БЛИЖАЙШЕГО СВОЕГО ОКРУЖЕНИЯ.

«МП»: ЧТО МОЖЕТ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ИЗМЕНИТЬСЯ НА ВАШ ВЗГЛЯД В КИЕВЕ, В РУКОВОДСТВЕ УКРАИНЫ?

И.С.: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВНУТРЕННИЕ ДРЯЗГИ, БУДУТ ПАУКИ ГРЫЗТЬ ДРУГ ДРУГА, НО КАРДИНАЛЬНО НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО. ПРИЧИНА ОДНА: ВСЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА УКРАИНСКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ОДИНАКОВО ЗАВИСИМЫ ОТ США.

«МП»: ЧТО С ПРИДНЕСТРОВЬЕМ?

И.С.: С ПРИДНЕСТРОВЬЕМ ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛАЯ СИТУАЦИЯ, ОНО ЗАБЛОКИРОВАНО. ПРО НЕГО НАШИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ДРУЖНО МОЛЧАТ, КАК ВОДЫ В РОТ НАБРАЛИ, КАК БУДТО ЕГО НЕТ. ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ МОЛЧАТ, КАК КОГДА ПРИЗНАВАЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ, А ПРО ПРИДНЕСТРОВЬЕ, КОТОРОЕ НАСЕЛЕНО РУССКИМИ ЛЮДЬМИ, АБСОЛЮТНО ХАМСКИ ЗАБЫЛИ.

ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ НА ЮЖНЫХ ОКРАИНАХ РОССИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ НАС НЕ ТАК ИНТЕРЕСУЕТ, А ПРИДНЕСТРОВЬЕ - ВОТ ОНО, НА ГРАНИЦЕ С ЕС. ТАМ СОТНИ ТЫСЯЧ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ КОНТИНГЕНТ И ИХ ЕЩЕ НЕ УНИЧТОЖИЛИ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО УКРАИНА ПОНИМАЕТ: БОЛЬШАЯ ВОЙНА В ДАННЫЙ МОМЕНТ С РОССИЕЙ БУДЕТ НЕИЗБЕЖНО ПРОИГРАНА, ЗАКОНЧИТСЯ РАЗГРОМОМ. ПОЭТОМУ, КАК И НА ДОНБАССЕ, ОНИ ВЫЖИДАЮТ, ВЫИГРЫВАЮТ ВРЕМЯ. И СОВЕРШЕННО НЕ СТОИТ РАССЧИТЫВАТЬ, ЧТО КРЫМ – ЭТО КАКОЕ-ТО ИСКЛЮЧЕНИЕ, НЕТ, ОНИ ЕГО ПО-ПРЕЖНЕМУ РАССМАТРИВАЮТ СВОЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ. И В ОТКРЫТУЮ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО КАК БУДУТ ГОТОВЫ, БУДУТ ЗА НЕГО ВОЕВАТЬ.

«МП»: ЗАВЕРШАЯ РАЗГОВОР О НОВОРОССИИ, СКАЖИТЕ, КАКИЕ ВЫ ВИДИТЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И ЧТО СВЕТЛОГО В ЭТИХ ПЕРСПЕКТИВАХ ЕСТЬ?

И.С.: КРИЗИС, ОН ВЕДЬ НА ТО И КРИЗИС, ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К КРАХУ, А МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОБНОВЛЕНИЮ. Я ВСЕГДА СЧИТАЮ, ЧТО ЕСТЬ ДВА ПРОЦЕССА - ЕСТЬ ГНИЕНИЕ, ЕСТЬ ГОРЕНИЕ. МЫ ГНИЛИ, СЕЙЧАС МЫ ГОРИМ, И ЭТОТ ПОЖАР БУДЕТ РАЗРАСТАТЬСЯ, ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВЕДЁТ К РЕЗКИМ ИЗМЕНЕНИЯМ В НАШЕЙ ЖИЗНИ. НАШИ ЧИНОВНИКИ ПЫТАЮТСЯ ЗАТОРМОЗИТЬ НА ПОЛНОМ ХОДУ ЛОКОМОТИВ, КОТОРЫЙ НЕСЁТСЯ ПО РЕЛЬСАМ ПО НАКЛОННОЙ ПЛОСКОСТИ. НЕ ПОЛУЧИТСЯ. КРИЗИС БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ, Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ОН, МОЖЕТ БЫТЬ, СПУСТЯ 100 ЛЕТ ПОСЛЕ 1917-ГО ГОДА ВЫВЕДЕТ НАС ИЗ ТОЙ ПРОПАСТИ, КУДА МЫ ПРОВАЛИВАЛИСЬ. БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНО И РЕАЛЬНОЕ ПРАВОСЛАВИЕ, И СУВЕРЕНИТЕТ СТРАНЫ, БУДЕТ ВЫРАБОТАНА НОВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ, КОТОРАЯ БУДЕТ ОРИЕНТИРОВАНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НА ЛЮДЕЙ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ НА РЕАЛИЗАЦИИ КАКИХ-ЛИБО ПОЛИТИЧЕСКИХ АМБИЦИЙ, КАК ЭТО БЫЛО В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ И НЕ НА НАБИВАНИИ КАРМАНОВ КУЧКОЙ АБСОЛЮТНО АМОРАЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, КАК ЭТО БЫЛО ПРИ ЕЛЬЦИНЕ И В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ОСТАЕТСЯ СЕЙЧАС. ПОЭТОМУ Я СЧИТАЮ, ЧТО ВСЁ У НАС ВПЕРЕДИ, И НОВОРОССИЯ В ЭТОМ ПЛАНЕ - ТОЧКА ПЕРЕЛОМА, КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ, НА КОТОРОМ ВСЁ ДЕРЖИТСЯ. Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО НОВОРОССИЯ БУДЕТ СДАНА. Я ДУМАЮ, ЧТО И УКРАИНУ УДАСТСЯ ОСВОБОДИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ УКРАИНА - ЭТО ТАКАЯ ЖЕ ЧАСТЬ РУССКОЙ ЗЕМЛИ, КАК И РОССИЯ С БЕЛОРУССЕЙ. МЫ - ЕДИНЫЙ НАРОД. А УКРАИНСКИЕ НАЦИСТЫ РАБОТАЮТ НА НАШЕ РАЗДЕЛЕНИЕ. ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, КОМУ ОНИ РЕАЛЬНО СЛУЖАТ, ПОТОМУ ЧТО ТОТ, КТО РАЗДЕЛЯЕТ, СТРАВЛИВАЕТ БРАТЬЕВ, ТОТ, КТО ПЫТАЕТСЯ ОБОСОБИТЬСЯ - ЭТО ВРАГИ, СЛУГИ САТАНЫ В ЧИСТОМ ВИДЕ. НАС ЖДУТ БУРНЫЕ ГОДЫ ВПЕРЕДИ. И Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ БЫТЬ АКТИВНЫМИ. НЕ БЫТЬ ХОЛОПАМИ, ЗА КОТОРЫХ ПАНЫ ВСЕ РЕШАЮТ. ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВЕРЫ. ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ВЕРЫ ЖИЗНЬ ТЕРЯЕТ СМЫСЛ. НУ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ВОЙНЫ, ПОЭТОМУ - МИРНОГО НЕБА!

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

3041
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: