101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ: «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ОБРАТИЛИСЬ О ПРОВЕРКЕ…

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ: «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ОБРАТИЛИСЬ О ПРОВЕРКЕ «ЯНДЕКС.ТАКСИ»

21.05.2024
Новости движения

Общероссийское общественное Движение «Ветераны России» обратилось к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и Председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой проверить информацию о запрете размещения российского флага и георгиевской ленты в автомобилях «Яндекс.Такси».

15 мая журналисты RT сообщили о таксисте «Яндекса», который подал в суд на компанию за требование убрать российский флаг из салона автомобиля. RT опубликовали запись разговора водителя такси с представителем компании, где было сказано, что таксист не прошел проверку тайного покупателя из-за флага Российской Федерации на лобовом стекле. На вопрос водителя, почему государственный символ причислили к запрещенным, представитель компании сослалась на правила перевозчика. По её словам, тариф «Комфорт+» допускает только определенные предметы, к которым флаг РФ не относится. Водителю предложили убрать флаг в бардачок.

В декабре 2023 года Николай уволился из компании и теперь требует через суд возмещения ущерба в размере 30 млн рублей, включая моральную компенсацию, потерянный заработок и траты на ребрендинг двух машин. Он утверждает, что компания нарушила его право использовать изображения георгиевской ленты и флага РФ.

Одновременно появились жалобы на то, что «Яндекс.Такси» закрывает глаза на использование национальной символики мигрантами из СНГ. На машинах нередко встречаются флаги Узбекистана или Казахстана, а также символы Таджикистана или Киргизии, в то время как к российским символам предъявляются строгие требования. Это вызывает возмущение у водителей, которые сталкиваются с репрессивными мерами, штрафами и блокировками.

Председатель Движения «Ветераны России», Доброволец СВО, Ильдар Резяпов: «Яндекс.Такси» должен серьезнее подойти к вопросу любви к Родине и ответственно относиться к стране, в которой строит свой бизнес. Мы предлагаем «Яндекс.Такси» ввести обязательное размещение национальных символов в автомобилях. Пусть каждый пассажир видит, что это российский сервис, а не какой-то иностранный. И ответьте нам наконец на вопрос: «Чей Яндекс?»

Кроме того, у нас есть вопросы к «Яндекс.Алисе». Почему она не может или её не научили отвечать на вопросы государственной важности? Почему она не знает о целях специальной военной операции и принадлежности Крыма как неотъемлемой части Российской Федерации? Это недопустимо! Мы требуем, чтобы «Яндекс» показал свою приверженность России и научился уважать и поддерживать нашу страну. Хватит играть в нейтралитет! Пора занять четкую и однозначную позицию!

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

499
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: