Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Главу Республики Башкортостан Радия Хабирова просят оказать…

Главу Республики Башкортостан Радия Хабирова просят оказать содействие матери двух сыновей, отдавших жизни для защиты Отечества

06.10.2021
Новости движения
Ранее, 16 июня 2021г. в Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступило обращение Риммы Набиуллиной из Республики Башкортостан.

В обращении сообщалось, что она потеряла двоих сыновей защищавших наше Отечество. Старший сын Азат Набиуллин 1970 г.р. офицер МВД, погиб 4 августа 2001г. при исполнении служебных обязанностей в Чеченской Республике. Второй сын, Рамиль Набиуллин 1974г.р., служил по призыву в Чечне 1994-1995гг., домой приехал контуженный, долго болел эпилепсией и умер 13.03.2017г.

Римма Набиуллина, вот уже более 20 лет живет на съемных квартирах, не имея заслуженного ценой жизни своих сыновей жилья.

15 сентября 2001 г. она была включена в список семей погибших военнослужащих по улучшению жилищных условий.
В 2004 г. подошла очередь для получения квартиры, но по её сообщению с неё потребовали деньги, которые она, по сути, получила за сына (в то время это было 66 000 рублей).
«Я не могла их отдать и обратилась на Прямой эфир к Владимиру Путину, после чего, местные власти в итоге меня вообще вынудили выписаться из района. Куда только не обращалась, везде отписки. Неоднократно обращалась к Главе Республики Башкортостан, но все письма направлялись в администрацию района, которая даже и разговаривать со мною не желает.
Архитектура и строительство республики ответили, что Туймазинский район не включил меня в льготный список, в качестве члена семьи погибшего военнослужащего при исполнении служебного долга», - сообщает в обращении Римма Набиуллина.

Погибший сын старший сын Азат Набиуллин Азат до гибели, получил Благодарственное письмо Президента России Владимира Путина. Награжден множеством нагрудных знаков при жизни. Посмертно награжден «Орденом Мужества».
Ежегодно проводится чемпионат по стрельбе приволжского округа МВД, посвященный памяти капитана милиции Азата Набиуллина, он навечно зачислен в список личного состава Октябрьского городского отдела внутренних дел, а в музее ОВД имеется отдельный стенд.

Ранее, Исполнительный директор ООД «Ветераны России» Вадим Мироненко обращался по данному вопросу к Премьер-министру Правительства Республики Башкортостан Андрею Назарову, но данный вопрос, к сожалению так и остался без внимания.

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов обратился в адрес Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с просьбой обратить внимание на ситуацию и дать поручение изыскать возможность решения вопроса обеспечения жильём Риммы Набиуллиной.

Видео со страницы Риммы Набиуллиной в ОК.ru:
http://ok.ru/video/3798961818129


Ссылки для ознакомления:
Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова просят оказать содействие матери двух сыновей, отдавших жизни для защиты Отечества;

Ильдар Резяпов: «Старшее поколение заслуживает уважения и достойной жизни»

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

227
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: