Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ГЛАВ ИЗБИРКОМОВ ПЕТЕРБУРГА И СЕВАСТОПОЛЯ ОСТАВИЛИ БЕЗ…

ГЛАВ ИЗБИРКОМОВ ПЕТЕРБУРГА И СЕВАСТОПОЛЯ ОСТАВИЛИ БЕЗ ПРЕМИЙ

27.03.2018
Новости движения

ЦИК недоволен организацией работы двух региональных комиссий

Председатели избиркомов Санкт-Петербурга и Севастополя останутся без премий по итогам президентских выборов: Центризбирком (ЦИК) остался недоволен «организацией труда» членов региональных комиссий. Другие члены обоих избиркомов вознаграждение получили: дополнительные средства для этого ЦИК перечислил, а суммы для себя определили сами комиссии на местах. Пониженные премии получили главы избиркомов Иркутской и Московской областей.

ЦИК оставил без премий председателей избирательных комиссий Санкт-Петербурга и Севастополя Виктора Панкевича и Александра Петухова. Коэффициент для исчисления премий «установлен к месячному денежному вознаграждению», уточнил на вчерашнем заседании зампред ЦИКа Николай Булаев. Самая большая премия может быть начислена по коэффициенту 2,5, в котором учитываются организация работы избиркома в ходе кампании в целом, а также соблюдение председателем каждой избирательной процедуры в отдельности. Максимальной суммой были премированы главы почти всех региональных избиркомов. Но у глав петербургской и севастопольской комиссий коэффициенты оказались нулевые.

«Были серьезные замечания к работе избирательных комиссий, поэтому так решили»,— сообщил журналистам господин Булаев, не уточнив, какого рода претензии возникли у ЦИКа. Источник “Ъ” в ЦИКе говорит, что замечания относились «к организации труда членов избиркомов».

Как писал “Ъ”, перед президентскими выборами представители нескольких партий в Севастополе (КПРФ, «Справедливая Россия», Партия ветеранов России и др.) заявили о массовых увольнениях членов севастопольских участковых избирательных комиссий (УИК). Среди них были люди, работавшие на референдуме о присоединении Крыма к России и прошедшие несколько российских избирательных кампаний. Они жаловались на низкие зарплаты (с учетом премии председатель УИК мог заработать 10 тыс. руб., а рядовой член комиссии — около 6 тыс. руб.). В горизбиркоме подтвердили, что действительно заменили около 300 членов УИК (всего в городе их около 2,4 тыс. человек), но уточнили, что произошло это не одномоментно, а в течение четырех месяцев, то есть шла плановая ротация. Однако представителей оппозиционных партий и общественных активистов Севастополя слова о плановой ротации не убедили, и 6 марта они обратились к главе ЦИКа Элле Памфиловой с просьбой отправить Александра Петухова в отставку. Отставка не состоялась, но члены ЦИКа побывали в Севастополе и сняли остроту проблемы, в частности, разъяснив членам избиркомов, как будет оплачиваться их труд.

Лидер движения «Севастополь в поддержку президента РФ» Сергей Бинали считает, что лишение премии — это «лишь первый шаг» руководства ЦИКа. А первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко заявил “Ъ”: «Нужно добиться смещения Александра Петухова с его поста как человека непрофессионального и не умеющего работать с людьми».

Претензии же к Виктору Панкевичу возникли по поводу того, как избирком Санкт-Петербурга применил новый способ голосования по месту нахождения. Выяснилось, что при формировании списков избирателей несколько сот граждан были вычеркнуты горизбиркомом из городских списков и направлены по месту их основной регистрации — в Дагестане, Иркутске, Барнауле.

Были замечания у ЦИКа еще к двум коллегами из регионов. Главы избиркомов Московской и Иркутской областей Ирина Коновалова и Эдуард Девицкий получили пониженные премии — по коэффициенту 1,5.

При этом в ЦИКе подчеркивают, что «наказание рублем» предназначалось исключительно председателям региональных комиссий. Все члены избиркомов этих четырех регионов премии получили: дополнительные средства для этого ЦИК им перевел, а величину премий определяли сами комиссии на местах.

https://www.kommersant.ru/doc/3585527

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

3011
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: