101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
Экспертная площадка Движения «Ветераны России»: Анализ Указа…

Экспертная площадка Движения «Ветераны России»: Анализ Указа Президента РФ №647

26.06.2024
Новости движения

В рамках работы Экспертной площадки Движения "Ветераны России" проведен анализ Указа Президента Российской Федерации № 647. В связи с вопросами, возникающих по поводу данного указа, публикуем его основные положения и ссылки на полные тексты документа.

Основные пункты Указа № 647 Президента РФ:

Уравнивание прав и обязанностей мобилизованных и контрактников

  • Текст указа: "Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту."
  •  Анализ: Данный пункт указывает на полное уравнивание прав и обязанностей мобилизованных военнослужащих с теми, кто проходит службу по контракту. Это означает, что все социальные гарантии, выплаты и обязательства, предусмотренные для контрактников, распространяются и на мобилизованных военнослужащих.

Уравнивание доходов мобилизованных и контрактников

  • Текст указа: "Установить, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту."
  • Анализ: Согласно данному положению, денежное довольствие мобилизованных военнослужащих будет полностью соответствовать уровню контрактников. Это направлено на обеспечение справедливых и равных условий для всех категорий военнослужащих, что особенно важно в условиях частичной мобилизации.

Автоматическое продление контрактов

  • Текст указа: "Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают своё действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом."
  •  Анализ: В условиях частичной мобилизации все действующие контракты военнослужащих будут автоматически продлеваться до завершения мобилизации, если нет оснований для увольнения. Это позволяет обеспечить непрерывность службы и готовность вооружённых сил.

Основания для прекращения службы

Текст указа: "Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:

  • по возрасту - по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;
  • по состоянию здоровья - в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;
  • в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы."

Анализ: Данный пункт чётко определяет основания для увольнения с военной службы в период частичной мобилизации. Это помогает поддерживать дисциплину и правопорядок среди военнослужащих и обеспечивает прозрачность и справедливость процессов увольнения.

Дополнительные материалы и ссылки

  • Полный текст Указа Президента Российской Федерации №647 доступен по [этой ссылке]
  • Для получения оперативной правовой информации и разъяснений по вопросам мобилизации и военной службы, рекомендуем следить за публикациями на нашем канале.

Заключение:

Указ № 647 является важным документом, направленным на урегулирование вопросов, связанных с частичной мобилизацией и прохождением военной службы. Его положения способствуют созданию равных условий для всех категорий военнослужащих и обеспечивают правовую определённость в сложившихся условиях. Движение "Ветераны России" предоставляет необходимую правовую поддержку.

Вступай в наши ряды! 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

421
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: