101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
Движение «Ветераны России» предложило запретить тату-салоны без…

Движение «Ветераны России» предложило запретить тату-салоны без медицинской лицензии

13.06.2024
Новости движения

Москва, 13 июня 2024 года — Движение «Ветераны России» обратилось к Министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко @minzdrav_ru с инициативой рассмотреть вопрос о запрете тату-салонов, осуществляющих деятельность без медицинской лицензии. В своем обращении председатель движения Ильдар Резяпов, доброволец СВО, подчеркнул необходимость закрытия всех тату-салонов, где не работают лицензированные врачи с высшим медицинским образованием.

«Наколка на любой части вашего тела ослабит иммунитет, а в худшем случае может привести к смерти. Татуировка — это хирургическое вмешательство, пусть и мини, но операция. Необходимо тщательно взвешивать все риски перед походом в тату-салон», — отметил Резяпов. Он также призвал провести проверки всех тату-салонов в России и ввести обязательные требования к квалификации специалистов, работающих в этой сфере.

Недавний инцидент с летальным исходом вызвал широкий резонанс. По информации издания Mash на Мойке, одна из тату-моделей скончалась после введения 10-процентного лидокаина во время сеанса. Предварительной причиной смерти стал анафилактический шок. По данным источника, девушке ввели четыре ампулы по 0,2 мл для уменьшения боли, после чего ей стало плохо. Её госпитализировали в состоянии клинической смерти, и врачи диагностировали отравление неизвестным веществом.

Ильдар Резяпов подчеркнул важность контроля и надзора за деятельностью тату-салонов: «Нужно проверить, кто работает в этих тату-салонах, какое у них образование и квалификация. Мы обратились к министру с просьбой ввести строгие требования и усилить контроль за деятельностью таких заведений».

О наших действиях пишет MASH

Вступай в наши ряды!


Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

469
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: