101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
|
|
|
«Движение «Ветераны России» потребовало пересмотреть проект приказа…

«Движение «Ветераны России» потребовало пересмотреть проект приказа Минспорта России об учреждении сине-жёлтой памятной медали Олимпийских игр»

02.12.2023
Новости движения

Министерство спорта России постановило учредить памятную медаль в честь десятилетия зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Соответствующий приказ подписал министр спорта РФ Олег Матыцин.
Проект призван поощрить лиц и организации, внесшие значительный вклад в развитие отечественного спорта и международного спортивного сотрудничества, в том числе принимавших участие в мероприятиях по подготовке и проведению Олимпиады в Сочи.

Зимняя Олимпиада в Сочи прошла с 7 по 23 февраля 2014 года.

Председатель ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», ветеран боевых действий, Доброволец СВО Ильдар Резяпов:

«Уверен, необходимо запретить применение сине-желтой расцветки флага Украины, в особенности государственными органами России. Почему минспорта утверждает колодку синюю в сочетании с желтой медалью? Что же мы теперь будем за выдающиеся заслуги сине-желтые медали вручать? Кого прославляют, в интересах кого действуют чиновники разрешившие без толики сомнения утвердить эти медали? Нужно исходить из той ситуации, которая сложилась в российском обществе – мы находимся в ситуации проведения СВО. Россия ведет боевые действия, перестраивает экономику, отражает постоянные информационные атаки. Использование цветов флага Украины должно быть наказуемо! Символику и цвета флага фашистского рейха разве использовали в государственных наградах Советского Союза? "К стенке" бы поставили этих чиновников, произойди такое в период Великой Отечественной войны. Есть же более достойные цвета. Почему не применяют российский триколор? Вот в чём вопрос. Наши флаги запрещены в международных видах спорта, поднимать нельзя, нельзя демонстрировать спортсменами, гимн запрещен. Даже поднятие флага нашего. Этих "ждунов-чиновников" нужно проверить на соответствие занимаемой должности и дискредитацию. Есть более достойные цвета, красный флаг Советского Союза! Почему его не взяли за основу?»

Общероссийское общественное Движение «Ветераны России» обратилось в адрес Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина по вопросу пересмотра проекта приказа об учреждении памятной медали в честь 10-летия XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, проведения внутренней проверки в отношении лиц рекомендовавших образец памятной медали.

По линии администрации президента России направлена просьба оказать содействие в недопущении подобных случаев применения сочетания сине-желтой расцветки украинского флага и символики в наградах предназначенных для поощрения сотрудников учреждений, организаций и предприятий государственных ведомств, а также граждан Российской Федерации и иностранных государств.

Также обращение направлено по линии ГД РФ с просьбой рассмотреть вопрос законодательного регулирования вопроса.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

726
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: