101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
Движение «Ветераны России» обратилось в Генпрокуратуру и Следственный…

Движение «Ветераны России» обратилось в Генпрокуратуру и Следственный Комитет с Призывом к проверке высказываний Яны Трояновой* на предмет экстремизма

11.06.2024
Новости движения

Председатель Движения "Ветераны России" и доброволец СВО Ильдар Резяпов направил официальное обращение к Генеральному прокурору России Игорю Краснову и Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проведения проверки в отношении актрисы Яны Трояновой по фактам экстремизма и терроризма. 

Обращение стало реакцией на недавние высказывания Трояновой в интервью на YouTube, где она, допустила публичные призывы к насилию и экстремистскую риторику. В интервью Троянова заявила, что «хороший русский — это мёртвый русский», а также выразила мнение, что Россия является причиной её алкогольной зависимости. Более того, она добавила, что россияне заслуживают, чтобы им кричали в лицо о необходимости их убийства, включая детей.

Троянова, известная по роли в сериале "Ольга" и внесённая Минюстом в реестр иностранных агентов, также высказала неприязнь к блогерше Анастасии Ивлеевой за её поддержку России. В марте 2024 года Троянова не смогла оспорить в суде свой статус иностранного агента.

Ильдар Резяпов подчеркнул, что в России у Трояновой было всё: роскошная квартира, слава и любовь поклонников. Однако осенью 2022 года она спешно покинула страну и стала публично критиковать Родину. В своём обращении Резяпов настаивает на лишении Трояновой гражданства России и пенсии, а также на внесении её в список террористов и экстремистов. Он напомнил, что статья 280 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В Движении «Ветераны России» также отметили, что, согласно закону, иностранные агенты, дважды привлечённые к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных частью 2-9 статьи 19.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, могут быть привлечены к уголовной ответственности. В своём обращении  указывают о необходимости проверки и возбуждения уголовного дела в отношении Яны Трояновой в соответствии с частью 2 статьи 330.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ссылка на интервью Яны Трояновой

*Яна Троянова признана иностранным агентом в РФ.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

240
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: