101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
Документальные фильмы 12+

Документальные фильмы 12+

23.10.2023
Новости движения

22 сентября 2023 года на специальном заседании парламента Канады, приуроченного к визиту Зеленского зал несколько минут аплодировал нацисту Ярославу Гунько. И хотя поднявшийся скандал заставил извиняться премьера Трюдо, а спикеру канадского Парламента пришлось уйти в отставку, — все это больше походило на спектакль.

Ведь сегодня по всей Европе, в Канаде и США происходит настоящий бум «бандеромании». В центре Лондона, открыт музей имени Степана Бандеры. в канадском Оквилле стоит памятник бандеровцам из дивизий СС, даже звезды Голливуда признаются Бандере в любви.

Но кем был нынешний кумир украинской элиты, герой Украины? Кажется, его биография широко известна. Но за парадным фасадом «национального героя» скрываются темные стороны Бандеры: психически больного человека. Которые сегодня заразили целое государство.

Чтобы понять, кем был Бандера и почему именно его выбрали в кумиры современной Украины, мы отправимся в его детство, тем более, что современная психиатрия считает, что следы маниакальных проявлений Бандеры лежат в его детстве и юности. Мы исследуем редкие детские и юношеские фото Бандеры. По ним видно, что он был физически неразвитым, а уникальные свидетельства в нашем фильме раскроют патологическую тягу Степана к насилию.

Каждый эпизод, в котором мы пытаемся разобраться в психических отклонениях Бандеры прокомментирует доктор медицинских наук, профессор МГУ, психиатр Сергей Ениколопов. На основе реальных действий Бандеры, документов и его деятельности. Подробно изучая свидетельства его бытового поведения, профессор ставит диагноз – патологический психопат, склонный к крайним формам насилия и совершенно лишенный эмпатии к окружающим.

Впервые мы покажем черновики мемуаров близкого товарища Бандеры — Мирона Матвиейко, руководителя Службы Безопасности ОУН: о попытках Бандеры изнасиловать жену охранника, о его отношениях с женой, которую он избивал, даже во время беременности.

Способ поведения современных последователей Бандеры это тоже психиатрия. Если твой идеал – убийца и садист, то ты спроецируешь на себя личность этого героя. Иногда до малейших деталей. Подсознание сформирует образ поведения и поступки.

Заискивать перед сильным, чтобы не побил, унижать слабых, чтобы чувствовать свою власть. Этот паттерн поведения, заложенный в детстве, Бандера пронес через всю жизнь.

К этому добавилась и религиозно-психологическая атмосфера. Его отец Андрей, священник униатской церкви, воспитывал сына в духе эрзац-религии, созданной поляками для борьбы с традиционным для Западной Украины русским православием. Униатское религиозное воспитание, полученное маленьким Степой Бандерой — это религиозный экстремизм, отрицание милосердия к русским и православным.

Более 30 лет украинская молодежь сначала исподволь, потом открыто воспитывалась на выдуманных идеалах украинской исключительности. И на герое Украины – Бандере. Воспитание в бандеровском духе начинается с самого детства. Так удалось вырастить несколько поколений людей, готовых пойти на самые страшные преступления.

На освобожденных территориях Донбасса наша съемочная группа обнаружила огромное количество школьной литературы, посвященной Бандере, которую использовали для воспитания детей. Которые затем становились настоящими палачами, как и их кумиры.

Эксклюзивным участником фильма стал вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой. Он уверен, что настоящие герои Украины связаны с историей двух народов: украинского и русского. Поэтому, тем кто строит государственность Украины на противопоставлении России, приходится выбирать героев из тех, кто остался. Даже если это откровенные подонки и преступники.

В 20-е годы украинские националисты устраивает террор против польских и советских политиков и чиновников. Но в п е р в ы е мы расскажем, о том, что акты террора, Бандера и его соратники проводили под чутким контролем немецких спецслужб. Недавно рассекреченные документы из архивов ФСБ доказывают: Бандера и его ближайшие соратники стали агентами немецкой разведки еще с середины 20-ых годов. Присягать чужой стране и использовать терроризм, как основной политический инструмент — для сегодняшней Украины «бандеровщина» приобрела по-настоящему государственный масштаб.

В начале 40-х Бандера и его подельники сотрудничают с Гитлеровской разведкой, из них готовят диверсионные отряды, которые потом станут основой для айнзац групп СС (специальных команд СС, созданных для массового уничтожения мирного населения).

Мы покажем рассекреченные документы из Архива ФСБ. Это допрос человека, вербовавшего Бандеру – полковника Абвера Эрвина Штольце. Штольце дает весьма нелестную характеристику подопечному, но признает, что именно такие черты – садизм, стремление к власти, скрытность, делают Бандеру ценным агентом.

Холопская история Бандеры повторяется в наши дни. Украина «независима». Но ее лидеры, объявляя Бандеру Героем Украины повторяют его действия — с рабской покорностью ищут себе хозяев — США, Великобританию, Евросоюз. У них есть независимое государство, но срабатывает рефлекс поведения Бандеры присягавшего одной за другой иностранным разведкам; Психологический паттерн поведения Бандеры перенесен на целое государство. А этот хозяин снова использует Украину как разменную монету, делая из украинцев диверсантов и убийц.

Петр Толстой дает емкую оценку «уникального украинского пути». Точнее ставит психолого-политический диагноз: Украина – очень непростое государственное образование, всегда характеризовалось тем, что оно было биполярным.

Первые хозяева Бандеры из Абвера использовали ОУН Бандеры против СССР — как диверсантов и карателей. Первая чудовищная акция оуновцев — Львовская резня в июне 1941 года. Затем – Бабий Яр, где даже немцы, которые уже сгноили десятки тысяч людей в концлагерях, ошалели от того, что творили их украинские «союзники».

В ходе СВО, освобождая города Донбасса, российская армия наталкивается на свидетельства зверств современных националистов.

Почерк как у «батьки их Бандеры» — пыточные камеры, тайные тюрьмы, концлагеря, массовые захоронения убитых мирных жителей. Последователи Бандеры, как их кумир, тоже наслаждаются ролью вершителей судеб, убивая и насилуя.

В фильме расскажем историю простой жительницы Лисичанска Ларисы, которая несколько месяце провела в застенках секретной тюрьмы украинских нацистов. Теперь она показывает место, где ее подвергли пыткам и издевательствам. Лариса выжила чудом, расстрелявшие ее нацисты не заметили, что женщина жива.

В 1941 году Бандеру повышают. Его отправляют преподавать в школу Абвера. Готовить диверсантов. А дом выделяют на территории хозяйственной части одного из концлагерей. Там Бандера живет, как и окружавшие его охранники и руководство концлагеря в комфортных условиях. Этот момент — контрольная точка: отсюда рождается миф, что Бандера будто бы боролся за Украину и с СССР, и с Германским рейхом, раз был в концлагере. Но это ложь.

Начав служить, Бандера уже не остановится никогда. В концлагере Бандера продолжает служить — работает палачом и сотрудничает с Абвером, координируя деятельность ОУН в тылу Красной армии. Живет в полном комфорте — к нему приезжает жена, которая рожает в лагере сына от Бандеры.

В 1944 году бандеровцы устраивают Волынскую резню. Убивая 50 тысяч поляков на Украине. От мала до велика. Месть за 300-летнее угнетение.

Мы покажем уникальные, ранее не публиковавшиеся документы из архива Министерства Обороны, в которых документально зафиксированы зверства бандеровцев.

На современной Украине последователи Бандеры действуют также. Расстреливают целые семьи, взрывают дома с жителями, кидают гранаты в подвалы, где прячутся мирные украинцы.

Жители Мариуполя в нашем фильме свидетельствуют о том, как солдаты ВСУ поступали с гражданскими.

Садисты и маньяки хитры и изворотливы. Бандера — безусловный социопат, но психологи отмечают, что социопатия — это еще и умение подстроиться под любые обстоятельства и обернуть их в свою пользу. Когда у немцев дела пошли плохо, Бандера это прекрасно сознает. Холопская психология, подсознательное желание подчиняться делают свое дело. Бандера бежит на Запад и вступает в контакт с англо-американскими спецслужбами.

В 1945 году Бандера находит новых хозяев. Тесное сотрудничество ЦРУ с Бандерой было оформлено в 1947 году о ф и ц и а л ь н о особым приказом Совета национальной безопасности при Президента США. Этот факт зафиксирован в документе ЦРУ «Холодная война. Происхождение отношений ЦРУ и украинских националистов».

Зрители впервые увидят документальное подтверждение того, что ЦРУ активно работало с Бандерой, спонсировало ОУН на Украине, стояло за убийствами, терактами и диверсиями на территории СССР.

До самой смерти в 1959 году Бандера исправно служил хозяевам — ЦРУ. Причем жил в Мюнхене. Финал Бандеры был жалок. Смерть в коридоре мюнхенской многоэтажки, за свои преступления он был ликвидирован. Но его дело продолжили ближайшие соратники, оставшиеся в США. Именно они стали у истоков новой украинской государственности в конце 80-х годов 20 века. В 2004 потомки нацистских палачей получили власть на Украине. Степан Бандера получит звезду «героя Украины» посмертно из рук президента Ющенко. Бандера не просто герой и символ современной Украины. Это замковый камень, основа украинской политики.

В США и Европе прекрасно знают, кто такой Бандера. Но ради уничтожения России готовы забыть о том, что герой Украины замаран кровью десятков тысяч людей.

Большая политика на моральные мелочи не разменивается. Впрочем, если будет надо, то о преступлениях Бандеры вспомнят. Пока же его «светлый образ» выгоден всем — от Вашингтона до Варшавы.

ладимир Путин однажды сказал: «Мы все время говорим, мы говорим одно и то же, вот Бандера антисемит, неонацист, но как-то этого никто не хочет слышать. В силу того, что Зеленский человек с еврейской кровью, но он своими действиями прикрывает этих уродов и неонацистов».

А Штаты и Европа прикрывают Зеленского. Потому что в данный момент он тот самый «свой сукин сын», какими до него были нацистские палачи и Степан Бандера. Тот самый Бандера, — опасный маньяк и фашист, ставший символом целой страны…

В фильме принимали участие:

Георгий Санников — ветеран внешней разведки КГБ, экс-офицер СМЕРШ

Дмитрий Суржик — историк

Андрей Ведяев — историк спецслужб

Мовсес Газярян — политолог

Олег Матвеев — историк, сотрудник ЦОС ФСБ

Александр Путилов — житель города Мариуполь

Михаил Сидько — свидетель расстрелов в Бабьем Яру

Александр Макушин — историк, член Ассоциации Историков Союзного Государства

Роман Лось — историк

Михаил Кузовкин — историк

Юрий Кнутов — военный историк, директор музея войск ПВО

Владимир Скачко — политический обозреватель

Сергей Ениколопов — академик, доцент кафедры нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова

Скотт Беннет — американский политолог, отставной военный

Юлия Венгер — старший научный сотрудник Центрального архива МО РФ

Сергей Холодов — историк

Ростислав Ищенко — политолог

Петр Толстой — заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

Вадим Благушин — директор средней общеобразовательной школы №17, Луганск

Екатерина — сотрудник силовых структур ЛНР

Денис Ахременко — историк

Георгий Санников — ветеран внешней разведки КГБ

Михаил Павлив — политолог

Максим Григорьев — директор Фонда исследования проблем демократии

Дмитрий Степанов — эксперт Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова

Продюсер:

Алексей Кошевой

Автор сценария:

Леонид Грозин

Режиссер:

Максим Сергеев

Производство:

ООО Ковчег

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1188
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: