Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ ОТМЕНЕНЫ И УВЕЛИЧЕНА ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА …

ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ ОТМЕНЕНЫ И УВЕЛИЧЕНА ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА (см.ответы ниже)

17.05.2018
Новости движения

В Марий Эл по результатам комплексной проверки отменены приказы о применении дисциплинарных взысканий к педагогу школы искусств Йошкар-Олы Екатерине Соколовой, решен вопрос об увеличении ее заработной платы.

Соответствующий ответ на свои обращения получил от Администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» и Министерства образования и науки Республики Марий-Эл, Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов.

Напомним, ранее, в Йошкар-Оле преподавателю детской школы искусств «Гармония» Екатерине Соколовой, объявившей голодовку из-за сокращения зарплаты и дискриминации со стороны директора ДШИ О.А Радостевой, угрожали изъятием детей из семьи заместитель главы администрации городского округа Йошкар-Ола Новоселова Людмила Андреевна.

Из прямой речи Ильдара Резяпова:

«Голодный протест - это шаг отчаяния, безысходности и последняя возможность добиться справедливости в борьбе за выживание. Екатерина Соколова прежде всего мать двоих детей, педагог, посвятившая себя воспитанию и образованию детей, а дети - это золото нации.

Сегодня крайне важно пресекать различные угрозы, тем более со стороны тех, кто использует в этих целях свое служебное положение.

Мы не живем в рабовладельческом государстве, в котором можно потыкать и унижать людей, у нас современное правовое общество и такие архаичные методы влияния просто недопустимы».

27 марта 2018 года в оперативном порядке им были подписаны и направлены официальные обращения в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я.Чайки, Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.В. Бастрыкина с просьбами дать поручение организовать тщательную проверку с максимальной объективностью по сложившейся ситуации, в том числе угроз должностных лиц в адрес преподавателя детской школы искусств «Гармония» Екатерины Соколовой.

По сложившейся ситуации дополнительно были направлены обращения в адрес Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю.Васильевой, Председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке В.А. Никонова.

В адрес главы Республики Марий Эл А.А. Евстифеева направлено заявление с просьбой дать официальное письменное разъяснение по сложившейся ситуации нарушения директором О.А. Радостевой трудовых прав работников ДШИ «Гармония».

По всем интересующим вопросам

обращаться в Центральный Аппарат

Партии Ветеранов России

Тел.: +7(495) 607-33-86;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Пресс-служба

Партии Ветеранов России

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2584
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: