Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Деньги и доверие: Обманутый Ветеран боевых действий Афганистана…

Деньги и доверие: Обманутый Ветеран боевых действий Афганистана обратился за содействием в ООД «Ветераны России»

19.11.2021
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «Ветераны России» поступило письменное обращение гражданина Ришата Халикова, ветерана боевых действий (Афганистана), награжденного восьмью орденами, в том числе Красной звезды (СССР), За военные заслуги (Россия), Дружбы (Афганистан), «Гвоздика» и др. 

В обращении сообщается, что гражданин Лукманов Ильдар Рамилевич (уроженец из города Уфы), вошел к нему в доверие.

Ришат Халиков оказывал помощь в решении ряда гуманитарных вопросов, связанных с консультацией у врачей, похоронами, обеспечением транспортом и т.д. его родственников в Уфе.

В первой декаде декабря 2019 года Лукманов Ильдар попросил у него денежные средства в размере 500 тыс. руб., и он согласился их одолжить в срок до 15 февраля 2020 года. Факт передачи денег был осуществлен 13 декабря 2019 г. в присутствии сотрудника банка ВТБ Волковой Е.С. Ришата Халикова от расписки отказался, так как полностью доверял Ильдару Лукманову.

Последующее общение, в основном переписка, показало о нежелании Ильдара Лукманова встречаться и возвращать денежные средства.

На данный момент его местоположение не известно, на связь не выходит.

«Прошло уже много времени, я до последнего момента верил, что он вернет мои деньги, за мои 75 лет это единичный случай мошенничества. За все время моей работы и службы в различных федеральных ведомствах, с подобным случаем столкнулся в первые», - указал в обращении Ришат Халиков. 

Центральным аппаратом Общероссийского общественного движения «Ветераны России» направлено обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой обеспечить на основании ст.8 и п.1 ч.1 ст.10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 №59 объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения гражданина Ришата Халикова с разъяснением заявителю в доступной форме возможности либо невозможности (с указанием причин и правового обоснования) решения поставленных в обращении вопросов. 

Дополнительно обращение о содействии направлено по линии Государственной Думы Российской Федерации. 

P/s

Уважаемые Ветераны!

Жертвой мошенников чаще всего становятся наиболее социально-уязвимые категории населения: пожилые люди.

Особенно актуальной проблема мошенничества становится в отношении одиноких пожилых граждан: обостренная потребность в общении, ограничение возможности обратиться за помощью, изолированность, неумение пользоваться современными коммуникационными технологиями. Это во многом обусловливает то, что пожилые люди становятся одной из наиболее социально незащищенных категорий населения. 

Особенности людей в возрасте - это доверчивость и открытость, страх обидеть недоверием; недостаток общения, эмоциональный «голод», одиночество; слабая информированность по ряду вопросов (незнание законодательства). Всё это привлекает мошенников! 

Самым эффективным методом профилактики преступлений данной категории является информирование населения о наиболее распространенных мошеннических схемах и способах уберечься от преступных посягательств. 

Будьте осторожны и бдительны, не дайте себя обмануть!

   

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

261
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: