107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
ЧИНОВНИКИ МОСКВЫ НЕ РЕАГИРУЮТ НА КРИК О ПОМОЩИ 98-ЛЕТНЕГО ВЕТЕРАНА…

ЧИНОВНИКИ МОСКВЫ НЕ РЕАГИРУЮТ НА КРИК О ПОМОЩИ 98-ЛЕТНЕГО ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ НИНЫ ВОЛКОВОЙ

10.08.2022
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «Ветераны России» поступило обращение ветерана Великой Отечественной войны Волковой Нины Артемьевны. 

«Мне 98 лет, являюсь инвалидом-колясочником 1 группы, ветераном войны и труда, вдовой инвалида войны 1 группы, вдовой легендарного танкиста, о подвигах которого написаны книги. В годы войны я лечила раненых танкистов в эвако-госпитале при 6 Гв. танковой армии», - пишет Нина Волкова. 

Она и её дочь Елена, зарегистрированы по месту жительства в трехкомнатной квартире, где фактически проживают с 1974 года – с даты получения по ордеру от Кировского исполкома города Москвы. 

«В январе 2018 года после того, как дом попал в программу реновации, при невыясненных обстоятельствах, без надлежащего уведомления по праву преимущественной покупки, 1/2 доля была продана внучкой Татьяной Юдиной неизвестной гражданке Татьяне Валиковой, которая вместе с лицами с уголовным прошлым занимаются скупкой долей в квартирах москвичей, а затем принуждают к кабальным сделкам», - указывается в обращении.  

Ветеран ВОВ Нина Волкова сообщает, что её внучка Татьяна Юдина с рождения страдает патологией сосудов головного мозга и с детства наблюдается и проходит лечение у психиатров и невропатологов и у нее бывают периоды, когда она не осознает значение своих действий и не может ими руководить. А долевые рейдеры воспользовались ее болезненным состоянием, так как дом попал в Программу реновации. 

«Раздел квартиры по долям и продажа 1/2 доли квартиры привели для меня и членов моей семьи к трагическим событиям. Новый собственник Валикова Т.С. с группой лиц неоднократно проникали в квартиру, взламывая замки, издевались надо мною и членами семьи, ударили меня по голове – и все это для принуждения нас к кабальной сделке, чтобы получить квартиру по реновации», - пишет Нина Волкова. 

В июне 2018 года было совершено покушение на убийство дочери Нины Волковой, Елену Максимову – пенсионерки по возрасту. Более 3-х недель она находилась на лечении.

После покушения им пришлось из квартиры съехать. Уголовное дело № 12001450002000852 было возбуждено, спустя 2 года, 17 ноября 2020 года СЧ СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по г.Москве по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2  ст. 179 УК РФ «Принуждение к сделке с применением насилия».  

После неоднократных действий нового собственника Валиковой Т.С. и группы лиц, с целью принуждения к кабальной сделке, от побоев и перенесенных стрессов у ветерана ВОВ Нины Волковой случился инсульт – и она стала инвалидом-колясочником 1 группы.  

В свою очередь, межведомственная комиссия при Префектуре СВАО города Москвы от 18 ноября 2021 года вынесла Заключение №16 о непригодности жилого помещения для проживания и об отсутствии возможности приспособления жилого помещения для нужд инвалида-колясочника.

Таким образом, её квартира признана непригодной для проживания как инвалида-колясочника.  

Более того, решением Пресненского районного суда города Москвы от 13 декабря 2021 года были удовлетворены исковые требования к Департаменту городского имущества города Москвы и суд обязал Департамент повторно рассмотреть заявление о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях с учетом даты первоначального обращения.

Однако, в нарушение законодательства РФ, решение Пресненского районного суда города Москвы Департамент не исполняет.

Следует также обратить внимание, что суды двух инстанций в судебных актах указали, что новый собственник 1/2 доли Валикова Т.С. в силу части 1 статьи 31 Жилищного кодекса РФ родственником или членом семьи не является. А выводы ДГИ города Москвы, что все граждане, зарегистрированные в одном жилом помещении, в целях решения их жилищных вопросов считаются членами одной семьи, не соответствуют нормам жилищного законодательства. 

«По словам представителя собственника 1/2 доли Валиковой Т.С. их целью является совместный переезд, так как для них это более финансово выгодно. То есть речь идет только о принуждении к сделке. И для этого, по их словам, они предпримут все меры.

Очень прошу Вас выступить в защиту наших нарушенных Департаментом городского имущества города Москвы жилищных прав, учитывая вступившие в законную силу судебные решения, которые чиновниками не исполняются», - пишет ветеран ВОВ Нина Волкова. 

На данный момент Департамент городского имущества города Москвы, подал иск о переселении Нины Волковой и её дочери вместе с «долевыми бандитами» в другую квартиру в городе Москве, которая не отвечает требованиям индивидуальной программы реабилитации, и не является безопасной для проживания, что может привести к самым печальным последствиям.

Дело о выселении 98-летнего ветерана войны по Программе реновации в квартиру вместе с «долевыми рейдерами-бандитами» слушается в Бутырском районном суде города Москвы судьей Королевой Е.Е., которая отклонила ходатайство ветерана ВОВ о приостановлении дела о выселении до исполнения решения Пресненского суда, вступившего в силу, а ходатайство Департамента о немедленном исполнении решения суда в заседании не рассматривалось, но в протоколе указано, что рассмотрено, и ветеран якобы не возражала.

Департамент городского имущества города Москвы подал уже второй иск о выселении ветерана войны, в первом иске им было отказано судами трех инстанций.

02 августа 2022 года состоялось первое судебное заседание.

Против ветерана войны воевать собрались сразу три государственные структуры: Департамент городского имущества города Москвы, Департамент строительства города Москвы и Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства». 

«Видимо, Департамент и Суд очень хотят, чтобы жизнь 98-летнего ветерана войны, вдовы инвалида войны 1 группы, инвалида-колясочника 1 группы была слишком «веселой» в новой квартире! Вот только о безопасности ветерана и её дочери пенсионерки, никому из них нет никакого дела, хотя это обязанность государства в лице чиновников заботиться о безопасности своих граждан! И неважно для них, что возбуждено уголовное дело «Принуждение к сделке с применением насилия»? Что все это может закончиться  самым трагическим образом!

          Почему судья Королева Е.Е. игнорирует решения своих же коллег, а занимает сторону Департамента?», - указывается в обращении прикрепленном в приложении ниже. 

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов обратился адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина  с просьбой дать поручение организовать проверку фактов изложенных в обращении ветерана Великой Отечественной войны Нины Волковой, соблюдения Департаментом городского имущества города Москвы жилищного законодательства и обеспечение связанных с этим правом государственных гарантий и принятия, при наличии оснований, мер реагирования, а также законности вывода ДГИ города Москвы, о том, что все граждане, зарегистрированные в одном жилом помещении, в целях решения их жилищных вопросов считаются членами одной семьи. 

Также просьба обратить личное внимание на ситуацию для принятия решения по существу направлена Мэру города Москвы Сергею Собянину. 

Президенту Адвокатской палаты города Москвы Игорю Полякову направлена просьба, обратить внимание на ситуацию, а также принять во внимание статус ветерана Великой Отечественной войны Нины Волковой и оказать максимально возможное содействие по линии адвокатской палаты в грамотной правовой экспертизе всех юридических фактов и обстоятельств по гражданскому делу с предоставлением лучших квалифицированных специалистов, способных встать на защиту жилищных прав ветерана ВОВ Нины Волковой. 

Дополнительно ходатайство с просьбой особого внимания к делу и детального изучения всех обстоятельств, направлено Председателю Бутырского районного суда города Москвы Андрею Моторину. 

Также обращение об оказании содействия направлено по линии Государственной Думы РФ и АПРФ.

 

 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1018
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: