Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
"Чиновники делают газовую камеру": нижегородцы…

"Чиновники делают газовую камеру": нижегородцы устроили шествие с митингом против расширения Молодежного проспекта (видео)

20.05.2016
Новости движения

Очередная акция против реконструкции Молодежного проспекта и строительства новой дороги до аэропорта состоялась в Автозаводском районе. Активисты прошлись вдоль проблемного участка около Автозаводского парка и устроили митинг, участие в котором приняли около 150 человек.

Само шествие было малочисленным (в нем приняли участие около 45 человек), но достаточно эффектным – с фразами о недопустимости строительства, которые произносились с помощью мегафона.

"Господа чиновники, имейте совесть, - говорила на ходу в мегафон одна из участниц, - не уничтожайте наши сады, дачи, для людей это большой подспорье".

Участники акции несли оригинальные плакаты. Губернатор в их текстах, как в прошлый раз, уже не упоминался, но было достаточно много обращений к абстрактным чиновникам и к жителям Автозаводского района: "Нет распилу бюджетных средств", "Сегодня отнимают участок, завтра – жизнь", "Взамен зеленого проспекта чиновники делают газовую камеру", "Не хотим жить на скоростной магистрали".

На подступах к площади Киселева к жителям примкнули представители ЛДПР, "Справедливой России", "Партии ветеранов России", позже присоединилось "Яблоко".

Начался митинг, участники которого в очередной раз выразили несогласие с планами правительства. "Партийцы" при этом не забыли упомянуть о том, что они вместе с простым народом (представитель "Яблока" даже "фирменную" курточку демонстративно снял) и что на предстоящих выборах надо всем правильно проголосовать.

В массе своей выступавшие говорили о том, что не нужна новая дорога от аэропорта (хватает существующей), не нужно и расширение проспекта. Реализацию данных планов участники митинга назвали не иначе как "распилом бюджетных средств" Они предложили направить выделяемые деньги на развязку на Петряевском переезде и на решение социальных проблем района.

Как ранее уже рассказывал NN.RU, региональным властям придется отменить результаты торгов по проспекту Молодежному, проведенных с третьей попытки, и объявить конкурс со стартовой ценой 4,3 млрд рублей в четвертый раз. Очередные нарушения в конкурсной процедуре нашла Федеральная антимонопольная служба.


Реконструкция проспекта призвана соединить скоростной дорогой аэропорт и метро к ЧМ-2018, чтобы туристы и болельщики смогли быстро добраться от воздушных ворот города до стадиона. Воплощение данных планов потребует сноса ряда садовых участков и расширения проспекта, в результате чего трасса окажется ближе к жилым домам, чем сейчас. Кроме того, развязка на площади Киселева в рамках проекта расширена не будет, что приведет к заторам на данном участке.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1166
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: