Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ЧЕСТЬ МАНДАТА. БУЙНАКСКИЕ ВЕТЕРАНЫ ПРЕДЪЯВИЛИ…

ЧЕСТЬ МАНДАТА. БУЙНАКСКИЕ ВЕТЕРАНЫ ПРЕДЪЯВИЛИ СЧЕТ

02.11.2015
Новости движения

Что ни говори, лидер Партии ветеранов России Ильдар Резяпов показал не только лидерские, но и человеческие качества. Он не побоялся приехать в Дагестан, находился рядом с депутатами, когда их «прессовали», травили, пытались подкупить и рассорить.

Партийное строительство начинается не в московских конференц-залах, а с маленьких побед на выборах в провинциальных городах. Резяпов до конца защищает своих, тех, кто поверили в партию и не позволил аннулировать победу над «Единой Россией». Какой из этого могут сделать вывод люди?

Партия ветеранов - это надолго, будет действовать и до, и после выборов. Депутаты буйнакского собрания не случайные люди, и их победа тоже не случайность. Избиение депутатов - это сценарий, ребят хотели спровоцировать на противоправные действия, тем самым окончательно дискредитировать, выставить бандитами, недостойными быть народными избранниками.

Говорят, партия будет до конца идти в расследовании фактов избиения депутатов Буйнакского собрания. Если первому визиту Резяпова руководство Дагестана не придало значения, то второй его приезд в республику вместе с героями России заставил напряженно думать над тем, как выйти из этой ситуации. Лидеров партии принял Абдулатипов. Если партия, действительно, будет идти до конца, нужно будет наказать виновных.

Первый заместитель руководителя администрации Главы и Правительства Дагестана Алексей Гасанов, которой выезжал в Буйнакск и жестко запрещал депутатам встречаться с горожанами, явно превысил своим полномочия. Он не имел права запрещать представительному органу местного самоуправления встречаться с местным населением, для решения вопросов местного значения. Депутаты его не послушались, и на следующий день поплатились своим здоровьем.

Сейчас говорят, что сам Абдулатипов вообще был не в курсе буйнакского побоища. Он в это время находился в Азербайджане. Теперь ищут виноватых. Хотя МВД - это самостоятельная вертикаль, часто так бывает, что местный начальник полиции выполняет распоряжения местных властей. Если такое указание было, то негласно и в устной форме. Руководству МВД по Дагестану, которое в этих разборках за пост города является сторонним наблюдателем, тоже не хочется быть виноватым.

Формально за превышение должностных полномочий обвинение могут предъявить сотрудникам полиции. Но рядовые полицейские выполняли приказ. Если в Администрации Президента России настоят, чтобы дело расследовалось объективно, МВД придется провести внутреннее расследование и предъявить виновных. Кто отдавал приказ, и на основании чего, если общественный порядок не нарушался. СМИ, выступающие в интересах Абдулатипова, виновником гражданских ведомств называют конкретных чиновников из Администрации президента.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2045
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: