101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
БОРЬБА С ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКОЙ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ…

БОРЬБА С ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКОЙ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ: ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ТРЕБУЮТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И КОНФИСКАЦИИ АКТИВОВ

25.05.2023
Новости движения

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов направил повторное обращение к Генеральному прокурору РФ, Председателю Следственного комитета РФ и Директору Федеральной службы безопасности РФ с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности Татьяны Володиной на территории Украины в связи с возможным финансированием Вооруженных сил Украины украинской компанией Brocard, которую она якобы продала партнёру по бизнесу в России гражданину Франции Филиппу Бенасину. 

Предыдущее обращение направлено 22 декабря 2022 года, однако ответ на него не поступил в течение пяти месяцев.

«Участники Движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», справедливо считают, что лица, осуществляющие финансирование вооруженных националистических формирований на Украине и при этом ведущие бизнес на территории России, направляя деньги в Вооруженные Силы Украины (ВСУ), должны быть привлечены к ответственности, лишены возможности открывать счета и занимать какие-либо должности в нашей стране, а все активы бизнеса в которых они являются участниками переданы Правительству Российской Федерации.

Такие лица, совершающие действия, вредящие интересам нашего государства, должны быть внесены в списки врагов народа», - Председатель Движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», доброволец СВО, Ильдар Резяпов. 

Проанализировав ситуацию, мы не можем не обратить внимание на Филиппа Бенасини, поставщика товаров для российской сети "Л'этуаль". Он также является одним из лиц, которые, как утверждается, связаны с финансированием Вооруженных Сил Украины.  

Необходимо провести тщательную проверку, если информация подтвердится, принимаемые меры должны быть соответствующими и решительными. 

Ранее мы обратились в силовые структуры с просьбой о проведении проверки по появившейся информации в ряде средств массовой информации о финансировании Вооруженных Сил Украины бизнес-структурами, принадлежащими гражданину Российской Федерации Тарико Рустаму, известному как владелец "Русского Стандарта". 

Мы призываем силовые структуры продолжить расследование данного вопроса с необходимой тщательностью и на высоком профессиональном уровне. От результатов этого расследования будет зависеть дальнейшая стратегия и принятие соответствующих мер по недопущению финансовой поддержки враждебных сил, угрожающих безопасности и целостности Российской Федерации. 

Представленные обстоятельства требуют тщательного и всестороннего рассмотрения. Мы призываем Генеральную прокуратуру Российской Федерации провести детальную проверку всех указанных лиц и организаций. Необходимо выяснить источники финансирования, законность деятельности и возможное участие в поддержке вооруженных сил Украины. 

Кроме того, мы призываем провести полную аналитическую работу и проверку, направленную на выявление всех лиц и организаций, связанных с финансированием Вооруженных Сил Украины и нанесением ущерба национальным интересам России.  

При обнаружении подтверждающихся фактов, мы настаиваем на принятии соответствующих мер по ликвидации этих структур и конфискации их активов в пользу Российской Федерации. 

Уверены, что Генеральная прокуратура, в качестве главного государственного органа надзора за соблюдением законности, примет необходимые меры по рассмотрению нашего обращения и проведет расследование в соответствии с законом. Ожидаем, что результаты проведенной проверки будут представлены нам в кратчайшие сроки.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2182
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: