Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Аллея Славы на набережной города Канска: место, сроки переноса и…

Аллея Славы на набережной города Канска: место, сроки переноса и визуальный облик памятных знаков, будет рассматриваться на Рабочей группе совместно с представителями ветеранских объединений

26.11.2021
Новости движения

Ранее, 01 октября т.г. Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов отреагировал на обращение ветеранских организаций о сохранении Аллеи Славы на набережной города Канска Красноярского края. 

В 2019 году в городе Канске Красноярского края на берегу реки Кан, собственными силами и за счет собственных средств Ветеранов Вооруженных Сил РФ, граждан, были установлены мемориалы воинам пограничникам, морякам военно-морского флота, а так же воинам воздушно-десантных войск – Алея Славы. 

Информация опубликована на нашем сайте

В обращении сообщалось, что на облагораживание набережной, как зоны отдыха в 2021 году из федерального бюджета выделены средства в размере 50 млн руб. под проект, в котором указанные мемориалы не предусмотрены.

В социальных сетях граждане сообщали, что Администрация города Канска ставит вопрос «ребром», либо оставлять мемориалы и лишаться 50 млн руб., либо сносить мемориалы и оборудовать современную зону отдыха на набережной. 

4 октября т.г. Ильдар Резяпов направил обращение Губернатору Красноярского края Александру Уссу о принятии необходимых мер реагирования на действия должностных лиц администрации города Канска Красноярского края о возможном сносе установленных мемориалов воинам пограничникам, морякам военно-морского флота, а так же воинам воздушно-десантных войск на набережной реки Кан в городе Канске.

Дополнительно обращение о проведении проверки действий администрации города Канска было направлено Прокурору Красноярского края Роман Тютюнику. 

24 ноября т.г. в Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «Ветераны России» поступил ответ на обращение за подписью руководителя Службы по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края П.Е.Гутенкова. 

Сообщается, что «службой по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края проведено рабочее совещание с участием представителей управления территориальной политики Губернатора Красноярского края, администрации г. Канска и министерства строительства Красноярского края.

В ходе совещания получена информация, что в 2020 году в рамках госпрограммы (Формирование комфортной городской среды было принято решение о проведении работ по благоустройству правобережной набережной р.Кан, в результате чего был поднят вопрос о переносе памятных знаков и установке их в другом месте, ввиду их несоответствия функциональному зонированию проектируемой территории, согласно разработанному дизайн-проекту.

Таким образом, в настоящее время рассматривается вопрос не о сносе, а о переносе памятных знаков. Для решения поставленного вопроса администрацией г.Канска создана Рабочая группа по вопросу переноса памятных знаков с участием представителей городских ветеранских объединений, городского Совета ветеранов, канского военного комиссариата, канской епархии, Многопрофильного молодежного центра. Идею переноса памятных знаков с сохранением гарантий по финансированию работ из бюджетных средств поддержали большинством голосов. 

По итогам совещания в Службе решено, что место, сроки переноса и визуальный облик памятных знаков будут дополнительно рассматриваться администрацией г.Канска на Рабочей группе совместно с представителями ветеранских объединений.

Так как, объект – мемориальное сооружение, имеет в настоящее время для жителей города Канска большое социальное значение, а сложившаяся ситуация возникла в связи с бездействием администрации, не включившей мемориал в реестр муниципального имущества и не принявшей мер по его использованию, Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов принял решение держать данную ситуацию на личном контроле. 

Видео обращения Ветеранов Вооруженных Сил:


Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

345
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: