Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Администрация города Элисты не исполняет требования прокурора и…

Администрация города Элисты не исполняет требования прокурора и решение суда об оборудовании дороги к дому ветерана (см.фото)

04.10.2021
Новости движения

В городе Элиста Республики Калмыкия ветеран труда осталась без обустройства дороги к дому. Оказалось, что Администрация города Элисты не исполняет требование прокурора и решения суда.

Очир-Горяева Нина Ильинична 1932 года рождения обратилась в Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «Ветераны России» по данному вопросу неисполнения требований обустройства дороги к её дому и просьбой о содействии. 

Устав от бесплодных обещаний чиновников нашего города, мне пришлось обратиться в органы прокуратуры 16 декабря 2020г. Сотрудники прокуратуры вроде обязали Администрацию и вынесли ей представление на устранение нарушений, а также через суд обязали сделать дорогу. А воз и ныне там. До сих пор даже не выкосили камыш, который уже выше человеческого роста, - пишет Нина Ильинична. 

Заключение о ненадлежащем исполнении администрацией города Элисты своих обязанностей по принятию мер по осуществлению дорожной деятельности в границах города, что в свою очередь затрагивает права граждан на безопасность, охрану их жизни, здоровья и имущества как участников дорожного движения, прокуратура города Элисты направила в администрацию города 12 февраля 2021 года.

Бездействие администрации города Элисты также установлено решением суда. 

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил поступившее обращение в Центральный аппарат Генеральной прокуратуры РФ и Следственный комитет РФ с просьбой рассмотреть обращение ветерана труда Очир-Горяевы Нины Ильиничны 1932 года рождения и провести проверку по факту бездействия администрации города Элисты по исполнению предписания прокуратуры города Элисты и не исполнения решения суда по устранению недостатков по содержанию дороги местного значения.

 Дополнительно обращение о реагировании на ситуацию направлено Главе Республики Калмыкия Бату Хасикову.

   

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

167
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: