Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
60 ТЫС. В ГОД ЗА ТРЕШКУ НА ОСТРЯКАХ: ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ НАЛОГ НА…

60 ТЫС. В ГОД ЗА ТРЕШКУ НА ОСТРЯКАХ: ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

21.10.2016
Новости движения

ЖИТЕЛЯМ ТАМБОВА ПРИНЕСЛИ НОВЫЙ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ: 1,5% ОТ СТОИМОСТИ. КВАРТИРЫ ТАМ ДЕШЕВЫЕ, ТРЕШКА СТОИТ 2,5 МЛН. НО ДАЖЕ ЗА НЕЕ ТРЕБУЮТ ПО 37,5 ТЫС. В ГОД. НОВЫЙ НАЛОГ ЖДЕТ ВСЮ РОССИЮ. СЕВАСТОПОЛЬЦАМ ЗА ТРЕШКУ НА ОСТРЯКАХ ПРИДЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ ПО 60 ТЫС.

ВСЮ НЕДЕЛЮ МОЯ МАЛАЯ РОДИНА ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ТАМБОВ ЛИХОРАДОЧНО СМЕЯЛСЯ И РЫДАЛ. ПРИЧЕМ ДЕЛАЛ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО И НА ВСЮ СТРАНУ.

ПОВОДА БЫЛО ДВА. СМЕЯЛСЯ НАД ЖУТКИМ ПАМЯТНИКОМ, ПОСТАВЛЕННЫМ В САМОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА В ОЗНАМЕНОВАНИИ ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЛЕРМОНТОВА.

СЛАВА БОГУ, НЕ ИВАН ГРОЗНЫЙ, А ВСЕГО ЛИШЬ БАБИЩА НЕОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА С ИЗРЯДНО ПОТРЕПАННОЙ И ОТКРЫТОЙ ВСЕМ ВЕТРАМ ГРУДЬЮ — ТАМБОВСКАЯ КАЗНАЧЕЙША. КОТОРУЮ, КАК ИЗВЕСТНО, ПЬЯНЫЙ МУЖ ПРОИГРАЛ ТРЕЗВОМУ УЛАНУ.

А РЫДАЛ ПОТОМУ, ЧТО В РОЛИ ОТДАННОЙ ЗА ДОЛГИ КАЗНАЧЕЙСКОЙ ЖЕНЫ СКОРО ОКАЖУТСЯ ПОЧТИ ВСЕ ЖИТЕЛИ ТАМБОВА. А В ПЕРСПЕКТИВЕ — К 2020 ГОДУ — И ОСТАЛЬНОЙ РОССИИ.

ТАМБОВЧАНАМ ВПЕРВЫЕ ПРИНЕСЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ НАЛОГ НА ИХ КВАРТИРЫ.

РАССЧИТАННЫЙ ПО ТЕМ САМЫМ ЗВЕРСКИМ ПОВЫШЕННЫМ СТАВКАМ, КАК БУДТО ОНИ ВЛАДЕЮТ НЕ ДОМИКОМ В ДЕРЕВНЕ ИЛИ «ДВУШКОЙ» НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ, А КАК МИНИМУМ ЗАМКОМ ВО ФРАНЦИИ.

«ТАМБОВ НА КАРТЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ КРУЖКОМ ОЗНАЧЕН НЕ ВСЕГДА» (ЛЕРМОНТОВ М.Ю.) — ЗАТО ПОСЛЕ ТАКОГО ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГОРОД ОТМЕТИЛСЯ СРАЗУ ВО ВСЕХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОВОСТЯХ.

НОВУЮ СТАВКУ НАЛОГА УСТАНОВИЛИ МЕСТНЫЕ ДЕПУТАТЫ, ЛЮДИ, КАК ВЫ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ, ОЧЕНЬ РАДЕЮЩИЕ ЗА БЮДЖЕТ И СТРАНУ. И, ВИДИМО, ИМЕННО ПОТОМУ НЕ ПОНИМАЮЩИЕ: ОТЧЕГО В ОБЛАСТИ, ГДЕ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПОЧТИ САМАЯ НИЗКАЯ ПО РОССИИ И СОСТАВЛЯЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, А РЯДОВАЯ СЕМЬЯ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК НЕРЕДКО ЖИВЕТ ВСЕГО НА 30–40 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ, ПОМИМО ОСТАЛЬНЫХ РАСХОДОВ ЕЖЕМЕСЯЧНО ВЫКРАИВАЯ 5–6 ТЫСЯЧ ЗА ЖКХ, ЛЮДИ НЕ МОГУТ ВЫЛОЖИТЬ ЕЩЕ И НАЛОГОВОЙ ЗА СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ 35 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. ИЛИ 37. ИЛИ 45. ИЛИ ПОД 60.

ДЕНЕГ НЕТ? А ВЫ ПОИЩИТЕ. УЖМИТЕСЬ. ЗАТЯНИТЕ ПОТУЖЕ ПОЯСА. СЯДЬТЕ НА ДИЕТУ, НАКОНЕЦ.

ЗАЛЕЗЛИ В КАРМАН К ГОРОЖАНАМ БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ТАМБОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ЕЩЕ В ДАЛЕКОМ 2014-М. НО НАШИ ГРАЖДАНЕ, КАК ВСЕГДА, ОПОМНИЛИСЬ ЛИШЬ К КОНЦУ НЫНЕШНЕГО ГОДА, КОГДА РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛИ КВИТОЧКИ С ДРАКОНОВСКИМИ ЦИФРАМИ. БОЛЕЕ ТОГО, ПРИ РАСЧЕТЕ ДАННОГО НАЛОГА К ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ ПРИБАВИЛИ ЕЩЕ 14,7% — РАЗМЕР ТАК НАЗЫВАЕМОГО КОЭФФИЦИЕНТА-ДЕФЛЯТОРА, РЕКОМЕНДОВАННОГО К ПРИМЕНЕНИЮ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ И ФАКТИЧЕСКИ ПЕРЕВОДЯЩЕГО ЛЮБУЮ КВАРТИРУ В КАТЕГОРИЮ ЭЛИТНОЙ.

ЕСЛИ ЖИЛПЛОЩАДЬ У ТАМБОВЧАНИНА СТОИТ СВЫШЕ 2,5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ, ТО ЕСТЬ ЭТО ОБЫЧНАЯ «ТРЕШКА», ЕЖЕГОДНО ОТДАВАТЬ ЗА НЕЕ ПРИДЕТСЯ 1,5 ПРОЦЕНТА ОТ ЕЕ СТОИМОСТИ. А МЕНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 70 ЛЕТ СЕМЬЯ ЗА СВОИ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ РАСПЛАТИТСЯ ДВАЖДЫ.

ТЕМ ЖЕ, КОМУ ПОВЕЗЛО ПОСЕЛИТЬСЯ В ХАЛУПЕ РАНГОМ ПОНИЖЕ, СТАНУТ ОТСТЕГИВАТЬ ГОСУДАРСТВУ ЧУТЬ ПОМЕНЬШЕ — 1% ОТ СТОИМОСТИ. И УДВОЯТ ЦЕНУ ЗА СВОЮ КВАРТИРУ РОВНО ЗА 100 ЛЕТ. А ВЫ ГОВОРИТЕ «ПРОЦЕНТЫ ПО ИПОТЕКЕ»!

КСТАТИ, ОБ ИПОТЕКЕ, ТЕ, КТО ПОПАЛ В ЭТУ КАБАЛУ, БУДУТ ПЛАТИТЬ ДВАЖДЫ — НАЛОГ ЗА САМУ КВАРТИРУ, НОВУЮ И БОЛЬШУЮ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ДОРОГУЮ ПО ДАННОЙ СТАВКЕ, НУ И ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ, КОТОРЫЕ НИКТО ТОЖЕ НЕ ОТМЕНЯЛ.

КРОМЕ ТОГО, НАЛОГОВУЮ СТАВКУ РАССЧИТАЛИ, ИСХОДЯ ИЗ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ СУММАРНОЙ ЦЕНЫ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА.

ОТНЫНЕ СДАВАТЬ ВТОРУЮ КВАРТИРУ, ОСТАВШУЮСЯ В НАСЛЕДСТВО ОТ УМЕРШЕЙ ТЕТУШКИ, СТАНЕТ НЕ ПРОСТО НЕВЫГОДНО, А И ВЕСЬМА НАКЛАДНО. ТАК КАК ЦЕНА ВСЕХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ БУДЕТ СЛОЖЕНА И ПРИВЕДЕНА К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ.

ПО СЛОВАМ ГОРОЖАН, У НЕКОТОРЫХ ТАКИЕ СУММАРНЫЕ СУММЫ УЖЕ ЗАШКАЛИЛИ ЗА НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ.

ХВАТАЮЩИМСЯ ЗА СЕРДЦЕ ПЕНСИОНЕРАМ (ОНИ ПЕРВЫЕ И ЗАБИЛИ ТРЕВОГУ) КВИТАНЦИИ ПРИШЛИ ТОЖЕ. ПРИТОМ ЧТО ПО ТАМБОВСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ, ДОКАЗАВ СВОЮ ФИНАНСОВУЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ НАЛОГ ЗА ЕДИНСТВЕННУЮ КВАРТИРУ, В КОТОРОЙ ЖИВУТ, НО ВСЕ РАВНО ОБЯЗАНЫ УПЛАТИТЬ ЗА ЗЕМЛЮ, ГДЕ СТОИТ ИХ ДОМ, ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТОТ МНОГОКВАРТИРНЫЙ.

ВПРОЧЕМ, НАЛОГОВАЯ РАССТАРАЛАСЬ, И МНОГИЕ СТАРИКИ ПОЛУЧИЛИ «ПИСЬМА СЧАСТЬЯ» И ЗА СВОИ КВАРТИРЫ ТОЖЕ — ТО ЛИ ПО ОШИБКЕ, ТО ЛИ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ — А ВДРУГ ДА И ЗАПЛАТЯТ. ОФИЦИАЛЬНО НАЛОГОВИКИ ОБЪЯСНЯЮТ ЭТОТ КОНФУЗ СБОЕМ В КОМПЬЮТЕРНОЙ СИСТЕМЕ, НО ПОЧЕМУ-ТО НЕ В ПОЛЬЗУ ДЕДУШЕК И БАБУШЕК.

«МОЙ ОТЕЦ — ПЕНСИОНЕР. НИКАКИХ НЕСКОЛЬКИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ НЕ ИМЕЕТ. ВЧЕРА ПРИШЕЛ ПРИВЕТ ИЗ НАЛОГОВОЙ — ОТДАТЬ 16 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ДОМИК ПОД ТАМБОВОМ, В КОТОРОМ ОН ЖИВЕТ И ПРОПИСАН. ЗАВТРА ОН ЕДЕТ ЛОЖИТЬСЯ В БОЛЬНИЦУ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ, ТАК КАК БОЛЕН. ПЕРЕЖИВАЕТ, НЕ ПОНИМАЕТ, КАК ЕМУ ТЕПЕРЬ РАЗБИРАТЬСЯ С НАЛОГОВОЙ. И ДА, ЕСЛИ ОН РЕШИТ ПРОДАТЬ СВОЮ «ЭЛИТНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ», ТО ЕДВА ЛИ ВЫРУЧИТ БОЛЬШЕ 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, ДА И ТО ЗА ЕЖИКА, БЕСПЛАТНО ЖИВУЩЕГО ПОД ПОРОГОМ».

«ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? В СЕМЬЕ ДВОЕ ДЕТЕЙ. ПРИШЕЛ НАЛОГ В РАЗМЕРЕ ПОЧТИ 45 ТЫСЯЧ. ДО ЭТОГО ПЛАТИЛИ ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ. Я СИЖУ В ДЕКРЕТЕ, РАБОТАЕТ ОДИН МУЖ, ЛЬГОТ НЕ ИМЕЕМ».

«ОТКРЫЛ ВЧЕРА КОНВЕРТ И ОФИГЕЛ — 21 000...»

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ ОТМАХИВАЛИСЬ ТЕМ, ЧТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ ДОСТАЛИСЬ ТАКИЕ ГРАБИТЕЛЬСКИЕ СУММЫ, ВЛАДЕЛЬЦАМ СОВСЕМ «УБИТЫХ» БАРАКОВ, КОТОРЫЕ СТОЯТ МЕНЬШЕ 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, НАЛОГ ПОЧТИ И НЕ ПОВЫСИЛИ — ЗАТО ОНИ, КАК И ВСЕ РОССИЯНЕ, ПО-ПРЕЖНЕМУ ПЛАТЯТ ЗА КАПРЕМОНТ, КОТОРЫЙ ОБЕЩАЮТ НАЧАТЬ ЛЕТ ЧЕРЕЗ... СОРОК.

«МЫ ПЛАВНО НАЧИНАЕМ ПРИВЫКАТЬ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, — ОПТИМИСТИЧНО ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ СВОЕ ТВОРЕНИЕ САМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЗАКОНОТВОРЦЫ. — БУДУЩЕЕ ЗА ЭТИМ. ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛОГОВ, ПОВЫСИТСЯ ЗАРПЛАТА У ТАМБОВЧАН, ЧТОБЫ ТАК ЖЕ, КАК В ЕВРОПЕ — 3–5 ТЫСЯЧ ЕВРО...»

БОЖЕ МОЙ, ЧТО КУРЯТ ЭТИ ЛЮДИ?

И ХОТЯ ГУБЕРНАТОР ОБЛАСТИ ПООБЕЩАЛ РАЗОБРАТЬСЯ С ОБЪЕКТИВНОСТЬЮ ОЦЕНОК НАЛОГА НА ЖИЛЬЕ И ВООБЩЕ ПО СИТУАЦИИ, ОТ ЭТИХ ДЕНЕГ ГОСУДАРСТВО ВРЯД ЛИ ОТКАЖЕТСЯ.

БЛАГОДАРЯ УВЕЛИЧЕНИЮ СТАВОК НА НАЛОГООБЛАГАЕМОЕ НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО В КАЗНУ ГОРОДА В ЭТОМ ГОДУ ПОСТУПИТ НА 200 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ. ТАК ЧТО ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА — РАНО ИЛИ ПОЗДНО, НО ЗАСТАВЯТ ПЛАТИТЬ.

ВОТ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ: КАК ГОД НАЗАД БАСТОВАЛИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ТРАССАМ, ПРОТИВ СИСТЕМЫ «ПЛАТОН», — А ТЕПЕРЬ НИЧЕГО, ПРИВЫКЛИ, НЕКОТОРЫЕ ДОВОЛЬНЫ ДАЖЕ… КАК ГОВОРЯТ… А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ХВОСТ НАМАЗАН ГОРЧИЦЕЙ...

ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ВСЮ МИНУВШУЮ НЕДЕЛЮ ГОРОД ВЫРАЖАЛ СВОЕ НЕДОВОЛЬСТВО ЕДИНСТВЕННО ДОСТУПНЫМ СПОСОБОМ — ХОДИЛ К НОВОМУ ПАМЯТНИКУ ДЕБЕЛОЙ ТАМБОВСКОЙ КАЗНАЧЕЙШЕ И ПЛЕВАЛСЯ НА НЕГО, БЕЗМОЛВСТВУЯ.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1618
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: