Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
500 человек пришли на митинг против рейдерского захвата лесопарковой…

500 человек пришли на митинг против рейдерского захвата лесопарковой зоны «Парк Героев» в Подмосковье.

04.02.2016
Новости движения

В субботу 30 января 2016 года в 11:00 в поселке воинской славы «Трудовая-Северная» Мытищинского района Московской области прошел митинг в защиту общественной лесопарковой зоны «Парк Героев» от планируемого рейдерского захвата. Рейдеры намерены сделать на месте этого муниципального парка закрытый яхт-клуб и провести вырубку всего леса на участке 7 Га.

Митинг собрал около 500 человек: жителей поселка и окрестных населенных пунктов – Московской области и Москвы.

Первым выступил депутат Государственной Думы от партии Единая Россия, Герой Советского Союза, Председатель Клуба Героев генерал-полковник Николай Тимофеевич Антошкин, который сообщил, что в ответ на его запрос получена информация о том, что ООО «Коммунальник» отказано в предоставлении права аренды территории «Парка Героев». Николай Тимофеевич пожелал успехов в борьбе за Парк Героев и заявил о своей полной поддержке.

Председатель МОО «Трудовая-Северная» Чуйков Н.В. (внук маршала СССР Чуйкова В.И) озвучил слова поддержки Заместителя Председателя Московской областной Думы Чаплина Н.Ю. и его готовность помогать.

От лица молодежи выступила представитель патриотической лиги «Щит и меч» Карпухина Анастасия, которая сказала, что «eсли здесь будет попытка захвата – мы встанем как один и не дадим его захватить».

Также со словами поддержки о передаче «Парка Героев» Мытищинскому району и недопустимости передаче рейдерам выступили заместитель председателя «Партии ветеранов России» генерал-лейтенант Гнездилов Василий Иванович, депутат Московской областной думы от КПРФ Зинина С.И., председатель правления Мытищинского отделения общества «Боевое братство» Муравьев В.А., президент фонда «Виват, Победа» Чабан Ю.М. Чабан Ю.М. подарил поселку икону Георгия Победоносца для запланированного к установке в Парке героев храма Георгия Победоносца.

Чуйков Н.В. сообщил на митинге, что, несмотря на отказ Коммунальнику в предоставлении земли «Парка Героев», риск передачи Парка в руки рейдеров сохраняется, т.к. «Коммунальник» опять вступил в переписку по поводу передачи ему земли, и снова чиновники охотно поддерживают эту переписку – так что отказ Коммунальнику может оказаться всего лишь «техническим маневром» — для отвода глаз, и расслабляться нельзя – вся борьба еще впереди.

По предложению Чуйкова Н.В. была принята резолюция митинга и обращение к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой повлиять на ситуацию и взять ее под личный контроль.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

3066
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: