107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
«Ветераны России» обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет…

«Ветераны России» обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ о проверке комментария Пресс-секретаря Нижегородской организации «Союза писателей России» (см.обращение)

09.02.2022
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «Ветераны России» поступило обращение Руководителя Нижегородского регионального отделения ООД «Ветераны России», Председателя МРОО «Братство Ветеранов 245 полка» Михаила Голубчикова. 

Михаил Голубчиков сообщает, что к нему письменно обратился Член Союза писателей России Валерий Киселёв, с просьбой обратить внимание на обстановку, сложившуюся в Нижегородской областной организации Союза писателей России. 

Из обращения следует, что «Пресс-секретарь Нижегородской организации Союза писателей России Станислав Смирнов, известный своей ненавистью к В.И. Ленину, А.М.Горькому, который свои взгляды не стесняясь выражает публично через различные средства массовой информации, также открыто призывает к амнистии совершавших военные преступления предателей Родины власовцев.

Ссылка на публикацию (информация об амнистии совершавших военные преступления в комментариях от Станислава Смирнова).

Эти призывы не пресекаются ни председателем Нижегородской областной организации СП России В.В. Сдобняковым, ни писателями, состоящими в организации.

Между тем, Союз писателей России, как авторитетная общественная организация, по своим функциям должна заниматься и воспитанием, в том числе молодого поколения.

Поскольку эти взгляды С.Смирнова несовместимы с моими, а никаких мер в его отношении председатель и коллектив организации не принимали, я вынужден был заявить о своём выходе из областной организации Союза писателей России», - сообщает Валерий Киселёв. 

Заявитель просит обратиться в правоохранительные органы для организации проверки, насколько взгляды и моральные принципы С.Смирнова соответствуют нормам законодательства Российской Федерации в плане противодействия реабилитации нацизма и его пособников, предателей Родины. 

В свою очередь, Руководитель Нижегородского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Ветераны России», Председатель МРОО «Братство Ветеранов 245 полка» Михаил Голубчиков опираясь на Резолюцию научно-практической Конференции состоявшейся в Москве 02/02/2022 года о роле и месте ветеранского сообщества в патриотическом воспитании молодежи, сохранении российской самобытности, культуры и защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей, в которой ясно выражена позиция ветеранского сообщества по этому вопросу, считает недопустимым, чтобы в такой серьёзной организации как Союз писателей России, которая по своей функции должна заниматься воспитанием подрастающего поколения, в том числе, поднимать патриотические настроения молодежи, находились в руководстве граждане, которые своей деятельностью оправдывают предательство Родины, обеляют нацизм, фашизм и коллаборационизм, и этим самым подрывают национальную безопасность России и разлагают неокрепшие умы подрастающего поколения. 

Стоит отметить, участники ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» решительно заявляли, что все изменники Родины, избравшие сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками, одобрявшие нацистское вторжение, имевшее целью уничтожение нашего Отечества и физическое истребление населяющих его народов, навеки должны оставаться покрытыми позором и презрением.

Именно эта позиция, легла в основу ранее направленного нами обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации с просьбой провести необходимые правовые процедуры по дереабилитации нацистских преступников с целью не допущения дальнейшей фальсификации истории страны со стороны «правозащитных организаций», подобных Международному историко-просветительскому, благотворительному и правозащитному обществу «Мемориал» («Международный мемориал») и Правозащитному центру «Мемориал» (внесено в реестр НКО-иноагентов, а 28 декабря 2021 года Верховный суд РФ принял решение о его ликвидации), и увековечивания светлой памяти советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны от рук нацистских палачей и их приспешников.  

Отметим, согласно преамбуле к Конституции Российской Федерации многонациональный народ Российской Федерации чтит память предков, передавших ему любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, осознает свою ответственность перед потомками.

В соответствии с положениями основного закона страны Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается (часть 3 статьи 67.1 Конституции Российской Федерации).

В целях обеспечения соблюдения общепризнанных принципов международного права, изложенных в приговоре Нюрнбергского трибунала, которые являются неотъемлемой и необходимой основой современного миропорядка, Федеральным законом от 05.05.2014 № 128-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Уголовный Кодекс Российской Федерации дополнен статьей 354.1 «Реабилитация нацизма», которая Федеральным законом от 05.04.2021 № 59-ФЗ изменена с ужесточением уголовной ответственности. 

В связи с чем, принимая во внимание поступившее обращение Руководителя Нижегородского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Ветераны России», Председателя МРОО «Братство Ветеранов 245 полка» Михаила Голубчикова, по заявлению Члена Союза писателей России Валерия Киселёва, Председатель ООД «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращение в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой назначить проведение проверки фактов обозначенных в обращении, размещенного комментария в социальной странице Facebook (Фэйсбук) к теме «нижегородцев, изменивших Родине в годы войны» Пресс-секретарем Нижегородской организации Союза писателей России Станиславом Смирновым, который открыто по мнению заявителя призывает к амнистии совершавших военные преступления и предателей Родины власовцев, а смысловое содержание текста комментария предположительно реабилитирует, оправдывает и пропагандирует нацизм, а также отрицание фактов и выводов, установленных приговором Международного военного трибунала и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала).

 

Ссылка на публикацию и комментарии к ней Станислава Смирнова:

https://www.facebook.com/photo/?fbid=933410537471977&set=gm.5246856905330228&__cft__[0]=AZXy07HDZWHT65Q0zSmhX2Gmmw03hbPFrZ4B4dTTIO1TnNAJsBzuZqoBw7NlvVucACy3RKsVFi9s1K6l_PrvUb5PzICfHTm2ePCZ8_Dtl72NDetSmladNI63fmWKcLTZNC6MTX_bDjmrSQhCd21lCWPA&__tn__=EH-R

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

856
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: