Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



ЗАЯВЛЕНИЕ «О НЕДОПУСТИМОСТИ ПРОВОКАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ ВОКРУГ ШИХАН В РЕСРУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН»

«14» августа 2020 года
г. Москва

Российский профсоюз работников химических отраслей промышленности (Росхимпрофсоюз) в Республике Башкортостан в лице его председателя Гузель Мирошниченко заявил о своём желании провести 15 августа 2020 года массовое мероприятие на шихане Куштау в виде флешмоба численностью до 3 000 человек.

Планируется, что данная акция, которую помимо Росхимпрофсоюза поддерживают другие профсоюзы Башкортостана, соберет работников химических предприятий Стерлитамака, в том числе АО «Башкирская содовая компания» (БСК), Ишимбая, профсоюзных активистов из Уфы и других городов и районов республики. Кроме того, в некоторых башкирских telegram-каналах появилась неофициальная информация о том, что по линии Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан прошел приказ собрать всех спортивных тренеров из городов Салават, Ишимбай и Стерлитамак с целью явиться на флешмоб на шихане Куштау. Также распространяются сообщения, что в данном мероприятии примет участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. 

Цель акции, по словам организаторов, поддержать работников БСК, которые могут потерять работу, если предприятие остановится из-за кучки «горлопанов», да к тому же в основном не проживающих ни в Стерлитамаке, ни в Ишимбае. По мнению председателя башкирского отделения Росхимпрофсоюза Гузель Мирошниченко те, кто выступает против промышленной разработки башкирских шихан АО «Башкирская содовая компания» - это ваххабиты и националисты, состоявшие в запрещенных в России организациях, а также сторонники Алексея Навального и их основная цель - раскачать политическую и социально-экономическую стабильность в республике.

Главный лейтмотив подобных политически безответственных заявлений председателя башкирского отделения Росхимпрофсоюза Гузель Мирошниченко и последующих комментариев - это очередная практика применения «грязных политических технологий» и откровенная неспособность «команды Радия Хабирова» решать затянувшиеся социально-экономические конфликты. Навешивание ярлыков «националистов», «ваххабитов» или «сторонников Навального» - это очевидная ложь, преднамеренно сказанная публично. Это оскорбление со стороны официального лица - председателя Росхимпрофсоюза в РБ Гузель Мирошниченко – всех защитников шихана Куштау, которое, безусловно, должно получить свою правовую оценку в рамках действующего Уголовного кодекса Российской Федерации.

Организация Российским профсоюзом работников химических отраслей промышленности (Росхимпрофсоюз) в Республике Башкортостан 15 августа 2020 года массового мероприятия в виде флешмоба на шихане Куштау – это дальнейшая эскалация существующего конфликта между обществом и крупным бизнесом в лице АО «Башкирская содовая компания», ведущая к политическому кризису в республике и расколу общества. Привлечение под административным нажимом работников бюджетной сферы и сотрудников БСК ничто иное, как сознательная провокация заинтересованных лиц, ведущая к силовому противостоянию внутри Башкортостана, что крайне опасно, так как республиканская власть сознательно отдаёт своё имеющееся законодательное право на насилие коммерческим структурам и различного рода общественным объединениям граждан. 

По словам Президента России Владимира Путина, сказанным в его Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 15 января 2020 года, «бизнес, компании, особенно крупные, обязаны помнить о своей социальной и экологической ответственности».

Сегодня у российского бизнеса большие нравственные и экономические долги перед нашим обществом. Мы должны на самом деле ликвидировать теневую оффшорную экономику, сделать её полностью легальной. Надо платить налоги в Российской Федерации, надо полностью уважать отечественные законы и необходимо инвестировать средства в развитие своей экономики. Задача, которую мы, как общество, должны сегодня решить, заключается не в уничтожении крупного бизнеса, а в том, чтобы с помощью патриотически настроенных сил общества добиться равновесия между интересами крупного бизнеса, который нужен Республике Башкортостан, и государством.

Как должна вести себя в такой ситуации республиканская власть? Как хороший доктор. Ответственная политика властей Республики Башкортостан, если она видит стратегию нормального развития, должна заключаться в том, что она обязана создавать точки роста башкирской экономики, обязана объяснять обществу, как и что она делает, обязана договариваться с имеющимся крупным бизнесом и потенциальными инвесторами по поводу того, как вести Башкортостан к экономическому процветанию и общественному согласию.

Именно «эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач», подчеркнул в ходе Обращения к нации 02 апреля 2020 года Президент России Владимир Путин. 

Махатма Гандисказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность». Именно человеческая жадность разрушает все живое на этой планете. Взрывать горы, уничтожать шиханы ради ископаемых, устраивать рядом с большим городом «мертвые озера», отравлять реки – такое возможно было в упоении индустриализацией в ХХ веке. Современные нормы человеческого бытия и представления о том, как должны взаимодействовать человек и природа, не позволяют нам этого. Мы изменились, меняются и наши ценности – те же башкирские шиханы Торатау, Юрактау и Куштау заслуживают того, чтобы прожить ещё 280 миллионов лет.

 

Центральный Совет ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

358 просмотров


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом