Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



РОССИЙСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ: ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ.

Арест советника генерального директора государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Ивана Сафронова по обвинению в государственной измене в очередной раз явственно обозначил существующий общественный «камень преткновения» - роль и место отечественных журналистов в вопросах государственного строительства и национального развития, а также об их персональную ответственность перед российской нацией.

Принято считать, что специальные операции, проводимые странами коллективного Запада в отношении нашей страны, должны осуществлять здоровенные, с огромными мышцами, мужики в камуфляже, бегающие с пулеметом или базукой наперевес – этакие голливудские киногерои, похожие на «Рембо» Сильвестра Сталлоне. На самом деле это далеко не так, современные спецоперации зачастую не связаны с организацией налётов и засад, захватом «языков», проведением всевозможных диверсий и тому подобных мероприятий, которые в терминологии НАТО относятся к так называемым операциям прямого воздействия.

Впрочем, эти операции продолжают оставаться одним из основных видов действий спецподразделений всех стран, но в последние годы становятся всё более актуальными психологические и информационные операции, составляющие суть «гибридной войны». Той самой гибридной войны, в состоянии которой в настоящее время находятся Российская Федерация и коллективный Запад. Современные служащие данных специальных сил – это, прежде всего, думающие головы, которая мыслят иначе, чем военнослужащие обычных сухопутных или военно-морских сил, но при этом они проводят стратегические операции, оказывающие самое серьезное влияние на население и армию стран противника.

* * *

В 1956 году Министерством обороны США было создано Управление специальных методов войны. Его начальник генерал Уолтер Троксел сказал: «Специальные методы войны – это соединение приемов, «форм и методов психологической войны с другими средствами, направленными на подрыв противника изнутри. Они расширяют поле боя и превращаются из временно действующего тактического средства ограниченного воздействия в мощное стратегическое оружие, имеющее большие потенциальные возможности».

В частности, психологическая война, став основной частью специальных операций и в годы войны во Вьетнаме (1965-1975 гг.), получила дальнейшее развитие. Именно во Вьетнаме американцы начали осуществлять сбор, обработку и накопление информации для нужд психологической войны с помощью ЭВМ (электронно-вычислительных машин). Они даже пытались создать единую информационную систему (PAMIS) в интересах проведения психологических операций. Несмотря на поражение США во Вьетнаме, следует отметить, что их психологические операции оказались вполне эффективными - за годы войны около 250 тысяч граждан Северного Вьетнама, сторонников социалистического развития страны, перешли на сторону их идеологического противника.

После Вьетнама американцы весьма продвинулись в умении проводить психологическую войну. Совершенствовались и способы воздействия на аудиторию, а также взаимодействия с так называемыми независимыми СМИ. Помимо «белой» (правдивой) информации в целях пропаганды американские спецслужбы используют «серую» (полуправду, где достоверный факт совмещается с ложным утверждением), а также «черную» (откровенную ложь и грубые провокации).

После окончания Великой Отечественной войны, когда СССР ввел в орбиту своего влияния страны Восточной Европы, присоединив их к социалистическому лагерю, враждебность правящей элиты США и Великобритании к нашей стране значительно увеличилась. Они воспринимали усилившийся Советский Союз, как непосредственную угрозу своим режимам и решить эту проблему можно было двумя путями. Первый: глобальный ядерный конфликт, поражение СССР и его союзников, второй - разрушение Советского Союза изнутри. Первый путь был неприемлем, так как последствия войны с СССР и его саллетитами могли быть непредсказуемыми. Наша страна имела мощную, мотивированную идеологически и закаленную в боях армию, вооружённую современным оружием, а население, при любой внешней угрозе, мгновенно забывало о своих разногласиях и сплачивалось для отпора внешнему агрессору, поэтому второй путь представлялся более перспективным и безопасным.

Приведём фрагмент из одного советского документа 1977-ого года, записки Председателя КГБ СССР Юрия Андропова в ЦК КПСС «О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан»:

«…ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики. В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.

ЦРУ разработало программы индивидуальной подготовки агентов влияния, предусматривающей приобретение ими навыков шпионской деятельности, а также их концентрированную политическую и идеологическую обработку…

Один из важнейших аспектов подготовки такой агентуры – преподавание методов управления в руководящем звене народного хозяйства.

Руководство американской разведки планирует целенаправленно и настойчиво, не считаясь с затратами, вести поиск лиц, способных по своим личным и деловым качествам в перспективе занять административные должности в аппарате управления и выполнять сформулированные противником задачи».

В настоящее время информационно-психологические операции, проводимые США, вышли на новый уровень развития и осуществляются при помощи создания информационного контента и управления им. Под контентом необходимо понимать всю совокупность информации, существующей в мультимедийном, текстовом и графическом формата, формирующей общественное мнение и алгоритмы поведения и побуждающей к определенным действиям, будь то выбор одежды, еды, места учебы, работы, страны для жизни, кандидата на выборах и т.д. Сегодня медиапродукты всё больше становятся инструментом для формирования, как стандартов мышления отдельно взятой личности, так и общих ценностей всей нации.

Важнейшим способом пропагандистского воздействия западных спецслужб на российскую аудиторию является непосредственно идеологическая работа, описывающая преимущества западного образа жизни и включающая в себя распространение ценностей и стандартов массовой, проще говоря, западной культуры через музыку, моду, развлекательные телепрограммы, кинофильмы и т. д. На сегодняшний день мы видим, что современное российское медиапространство, включая и федеральные телевизионные каналы, заполнено низкопробными передачами, различными сериалами, видеоматериалами и прочим контентом, формирующими потребительское мировоззрение и тягу к легкой жизни у наших соотечественников.

Таким образом, российских граждан намеренно перегружают «информационным мусором», заставляют отказаться от своих национальных корней, а через яркий и эмоциональный видеоряд загружают новые установки. В результате происходит изменение алгоритмов восприятия информации. Обрывки контента, просмотренного мимоходом, фиксируются в сознании. Подача информации в искаженном виде приводит к глубокому интеллектуальному поражению. Люди перестают мыслить логично, объективно и целостно воспринимать мир. Описывая это явление, современные исследователи вводят понятие «клиповое мышление», которое приводит к тому, что человек не может длительное время сосредотачиваться на какой-либо информации и у него снижена способность к анализу. Характерные особенности «клипового мышления»: стереотипность, чрезмерная эмоциональность, инфантилизм, отсутствие системности, лёгкая внушаемость. Основной целевой аудиторией подобной пропаганды является молодежь до 25 лет.

Безусловно, вся эта деятельность на территории Российской Федерации не может осуществляться спонтанно, за ней стоят страны коллективного Запада и в первую очередь США, располагающие мощнейшим оружием в виде инструментов и методик проведения стратегических информационно-психологических операций, которые показывают крайне высокую эффективность при их относительно низкой стоимости.

В июне 2010 года директивой министра обороны США «психологические операции» (Psychological Operations, или PSYOP) были переименованы в «военные операции по информационному обеспечению» (Military Information Support Operation, или MISO). В 2009-м, за год до этого, в США было создано Киберкомандование – отдельная структура для проведения наступательных операций в интернете, где субъектами воздействия являются правительства разных стран, корпорации, искусственный интеллект, а также гражданское общество, то есть пользователи, создающие и распространяющие контент. Как показала практика, применяемые ими методы позволяют оказывать информационно-психологическое давление на политическое руководство других государств, а также инициировать их смену без силового вмешательства извне.

В настоящее время на острие информационной атаки против Российской Федерации находятся подразделения не только кибервойск США, но подразделения информационно-психологических операций (ИПсО) Командования ССО ВС Украины. Также активную работу против нашей страны ведет 103-й центр CIMIC/PSYOPS ВС Чехии. Их деятельность курируют и направляют Центр НАТО по вопросам стратегических коммуникаций, расположенный в Риге, Киберцентр НАТО, Командование специальных операций и 4-я группа операций информационного обеспечения министерства обороны США.

* * *

В истории человечества достаточно примеров предательства и людей, которые совершали подобные действия. Самый известный из них – Иуда, предавший Иисуса за тридцать сребреников. Само имя «Иуда» стало нарицательным и синонимом предательства.

Причин предательства существует много, но главная из мотиваций предательства это любовь и пристрастие к материальным благам - деньгам, вещам и комфорту. Продажа собственной души и своего Отечества за «тридцать сребреников».

Либералы в России никогда не пользовались популярностью. Западную идею цивилизационного развития, а ровно и её носителей внутри нашей страны, российский многонациональный народ если и воспринимает, то с большим неприятием и внутренним духовным противлением по причине отсутствия каких-либо созидательных смыслов, в чём каждый из нас смог убедиться после политического демонтажа СССР в 1991 году.

Сегодня российская либеральная общественность продолжает претендовать на место национальной и интеллектуальной элиты, в качестве так называемого «креативного класса». Однако никакой проработанной программы действий доморощенные либералы до сих пор не представили, а их заявления о «несвободной стране», «рабском менталитете», «агрессивной внешней политике» не имеют ничего общего с государственным управлением и национальным развитием, а потому справедливо воспринимаются российским обществом как антинародные.

Российские либералы любят порассуждать на тему свободы, которая, по его мнению, на Западе подкрепляется ответственностью, а в России вырождается в вольницу, вседозволенность. При этом себя они представляют в качестве просвещённой элиты, современного «креативного класса», но, к сожалению, часто приходится наблюдать, как наши либералы в дискуссиях частенько опускаются до простых, ненапряжённых интеллектом оскорблений. Всё та же Ксения Собчак без обиняков назвала граждан России «быдлом» в одном из своих интервью.

Россия, как Отечество, не представляет для либералов никакой ценности, недаром почти все они, словно сговорившись, называют нас «эта страна», таким образом, дистанцируясь, в их понимании, от «варварской и азиатской России». Российским либералам видимо стоит напомнить, что это циничное выражение придумали другие революционеры – коммунисты-большевики как раз в те дни, когда советская делегация под руководством Льва Троцкого вела переговоры о заключении позорного мира с немцами в Брест-Литовске в марте 1918 года.

Касаясь причин «нашей отсталости», та же Ксения Собчак в своё время изрекла следующее: «Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну». Известная сотрудница «Эха Москвы» Евгения Альбац как-то раз сказала, что «не увидит проблем, если Россия разделится по Уральскому хребту».

Конечно, приведённые цитаты являются лишь изречениями отдельных наших либералов: другие российские либералы могут и не разделять некоторые из них или же соглашаться с ними в меньшей степени. Главное же состоит в другом: собранные вместе отдельные высказывания дают полную картину либерального движения в России – примитивного, псевдоинтеллектуального, крикливого и бездарного, не говоря уже о его антигосударственной сущности и животной антинародности под маской прав человека.

«Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм.» /Ф.М.Достоевский/

* * *

Современные российские либералы – это те, кого мы отлично знаем по многочисленным, всем давно приевшимся лицам самодовольных «хозяев жизни», которые считают себя избранными на веки вечные, а всех окружающих – плебсом, «быдлом». Этот хорошо узнаваемый тип отечественного либерала не смущается откровенно противопоставлять себя всему нашему обществу, всё меряет исключительно на деньги и влияние, в том числе влияние силовое, претендуя на самые значительные социальные позиции и властные посты в государстве.

Российский либерализм неотделим от Запада и представляет собой продукт его влияния. По своей сути, современный российский либерализм – это политическая и идеологическая отрыжка Запада. Доморощенный российский либерал – пародия на европейца или американца и в условиях США или европейских стран он просто невозможен, потому что взращён Западом специально для России, как бактерия сибирской язвы. Весь смысл российского либерализма в его постоянной борьбе с Россией во имя интересов Запада, в уничтожении её государственности, а также ликвидации духовных и материальных основ жизни российской многонационального народа. Вне этой борьбы российский либерализм не имеет смысла, как не имеет смысла существование свихнувшихся на ненависти к нашему народу политических фриков.

Сегодня необходимо открыто провозгласить, что наше Отечество в наши дни находится в состоянии гибридной войны с коллективным Западом. Следствием этого должна стать четко организованная система защиты, в основе которой должна лечь закрепленная федеральным конституционным законом государственная идеология, появление которой позволит организовать системную идеологическую работу с населением в рамках внутреннего информационного пространства, а также пропаганду наших духовно-нравственных за пределами Российской Федерации.

Противопоставить либеральному потоку лжи и дезинформации можно только правду, поэтому следующим шагом должно стать законодательное введение ограничений на публикации, идущие вразрез с государственной идеологией, организация интегративного контроля над российскими СМИ. Мы видим, что в настоящее время деятельность целого ряда масс-медийных структур работает не в интересах нашей страны.

В вопросах идеологии важнейшую роль должно играть патриотическое воспитание молодежи, поэтому необходимо провести проверку всего учительского состава средних школ, колледжей и высших учебных заведений России. Можно наблюдать, что сами преподаватели зачастую являются источниками чуждой России идеологии. Необходимо подготовить учебники истории России, которые бы в полной мере отражали достоверные события героического прошлого нашей страны. Парадокс существующей российской школы, но современная программа истории для старших классов предполагает всего пять часов, посвященных Великой Отечественной войне. Образовательные учреждения и прежде всего школа, как и в советское время, обязаны развивать профессиональные качества и навыки, воспитывать чувство верности конституционному и воинскому долгу, а также готовность к их проявлению в различных сферах жизни российского общества.

В настоящее время представители либеральных средств массовой информации и различные общественные деятели подобного толка, системно занимающиеся «разжижением мозгов» не только молодёжи, но граждан России других возрастных категорий, совершенно очевидно, всячески попирают принятые в нашем обществе традиционные духовно-нравственные ценности и нормы морали, но, как показывает практика, действующий Уголовный кодекс Российской Федерации фактически бессилен в отношении действий подобных лиц – их предательства интересов российской нации. Говоря о российских либералах, можно пытаться долго рассуждать о демократии и свободе слова, но факты национального предательства не должны оставаться безнаказанными. Либеральные «раковые клетки» должны самым решительным образом удаляться из организма российской нации, а для этого необходимо в действующий Уголовный кодекс РФ ввести новую статью «Национальное предательство», где формой наказание должно стать лишение осуждённых по данной статье лиц российского гражданства, поражение в правах с последующей, обязательной депортацией их из нашей страны.

 

Сопредседатель
Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
Ильдар Резяпов
 
Исполнительный директор
Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
Вадим Мироненко
 
 
Контактная информация для журналистов:
Центральный аппарат
Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
 
Тел.: +7 (910) 009-0427;
+7(916) 594-5724,
+7(915) 105-5201,
e-mail: vpvr@veteransrussian.ru
Сайт: www.veteransrussian.ru

 

333 просмотров


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом