ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



РОССИИ НУЖНА НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА (см.видео)


 

Выступление

Председателя Партии ветеранов России

Ильдара Венеровича Резяпова

на III общероссийской конференции

непарламентских политических партий «Вечевой колокол»

29 июня 2019 года, г. Москва

 

Уважаемые коллеги! Друзья!

Начну сразу по существу. Сегодня мы, в рамках Третьей общероссийской конференции непарламентских политических партий «Вечевой колокол», собрались, чтобы не только обсудить положение, в котором находятся, скажу без всякого преувеличения, все непарламентские партии в нашей стране, но и наметить конкретный план наших дальнейших совместных действий до 2021 года.

Реформа партийной системы 2012 года не решила свою основную задачу – данная реформа так и не стала реальной политической реформой партийной системы нашей страны. Существенное упрощение требований к созданию партий привело лишь к тому, что на первоначальном этапе появились десятки вновь зарегистрированных политических партий, созданных по разным причинам.

Создание новых партий, как показало время, преследовало разноплановые цели, в том числе, и исключительно коммерческие. Подобные, если можно так сказать, «партийные бизнес-проекты» существуют и до сих пор. У них нет никакой идеологии, а есть только лишь красивое название и огромное желание учредителей тире владельцев продавать подобные партии либо полностью, либо частично под конкретного заказчика. Считаю, что подобный подход дискредитирует идею формирования в Российской Федерации современной партийной системы, основанной на подлинном демократизме и реальном народовластии.

В вопросах существования непарламентских партий также нельзя обойти крайне важный и очень для нас болезненный вопрос – вопрос финансирования нашей с Вами деятельности. На мой взгляд, здесь два ключевых момента.

Во-первых, у подавляющего большинства непарламентских партий нет системных источников финансирования, что ведёт к сворачиванию их практической деятельности, а это фактическое отсутствие хотя бы центрального офиса, федерального аппарата, не говоря уже о реальном существовании региональных, а тем более местных и первичных отделений. О системной политической работе в таких условиях говорить очень и очень сложно. Точеные проявления в виде какого-то случайного участия в выборах не решают главную задачу существования любой политической партии – донесение своей идеологии до потенциального избирателя.

Как показывает опыт, даже наличие в единственном числе таких крупных источников финансирования, как Михаил Прохоров или Глеб Фетисов, не решает вопрос обеспечения жизнеспособности партийных проектов. Собственно тоже самое мы сегодня видим на примере Константина Бабкина и Бориса Титова.

Второй момент, финансирование так называемых «думских партий» - ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и «Единой России» - из федерального бюджета, что ставит непарламентские партии в откровенно неконкурентное положение относительно «думской четвёрки». В большей степени именно этот факт привёл к тому, что за прошедшие семь лет с момента начала партийной реформы в 2012 году в нашей стране так и не появилось ни одной новой политической партии федерального масштаба.

Отдельно стоит остановиться на существующем «муниципальном фильтре» и сборе подписей при выдвижении кандидатов. По этому поводу на разных уровнях и всевозможными экспертами сказано много справедливых критических замечаний и мнений, что называется по этому поводу не высказывался только ленивый. Считаю, что сам факт существования подобных заградительных мер не даёт активно развиваться непарламентским партиям и консервирует сложившееся положение, когда есть фактически одна политическая партия – «партия власти». Под «партией власти» нужно понимать не только всю существующую «думскую четвёрку», но и примкнувшие к ней «Родину», «Гражданскую платформу» и Трудовую партию России.

Неслучайно, что ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» в процессе своего развития выродились в партии одного вождя, так как главной задачей лидеров этих партий – Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова – стало согласование в соответствующих кабинетах фигур кандидатов в депутаты и главы субъектов Федерации. Оппозиционность ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» имеет ясные и чётко очерченные границы, за которые эти партии не выходят.

Вполне логично, что ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию» мы называем «системной оппозицией», то есть элементом системы государственного управления. Убери Владимира Жириновского, Сергея Миронова или Геннадия Зюганова и эта «системная оппозиция» погрузится в глубокий внутренний системный кризис, что мы уже сегодня наблюдаем у партий «Справедливая Россия» и ЛДПР. Смена семидесяти пятилетнему Геннадию Зюганову в КПРФ тоже явно не просматривается.

Партии вождитского типа уходят в историческое прошлое, у них нет будущего.

Возьмём самые внешне успешные непарламентские партии – «Родина», «Гражданская платформа», Трудовая партия Россия – лидеры которых под знамёнами «Единой России» стали депутатами Государственной Думы. О какой самостоятельной политике данных партий можно говорить? Вся деятельность «Родины», «Гражданской платформы» или Трудовой партии России вылилась в «трудоустройство» их лидеров на «хлебное место» в Госдуме, а их якобы «оппозиционность» - в политику соглашательства с «партией власти» в проведении непопулярных и откровенно антинародных реформ. Нет смысла говорить об этих политических партиях, как о самостоятельной политической величине. Не этого ждали члены этих партий от своего руководства.

Коллеги! Давайте признаемся сами себе, что наши непарламентские партии, хоть и называются «общероссийские» или «всероссийские», но в реальности на сегодня таковыми не являются.

Я не хочу принижать ни одну из реально существующих непарламентских партий и подвергать резкой критике деятельность их руководителей, а тем более рассматривать их идеологические установки. Имея за своими плечами семилетний практический опыт создания, функционирования, а главное финансирования непарламентской партии – Партия ветеранов России, считаю, что обладаю определённым моральным правом открыто высказывать свою позицию о текущем состоянии партийной системы в Российской Федерации.

Существующая модель многопартийности выгодна действующей власти. Растаскивание российского избирателя по отдельным многочисленным малоразмерным «партийным квартирам» выгодно действующей власти, так как обеспечивает избрание нужных кандидатов.

Наши граждане «устали» от различных партийных и общественных симулякров. В современной российской политической практике фактически произошло полное вытеснение реальной политики из внутрироссийской общественной жизни. В массовом общественном сознании сложился ярко выраженный разрыв между социальными ожиданиями практических итогов реализуемых властью стратегий и планов развития и фактическими возможностями государства.

Страна всё больше погружается в социальный кризис, что со всей отчётливостью показала последняя «прямая линия» Президента России Владимира Путина, прошедшая 20 июня текущего года. Кризис в нашей стране становится системным, так как он уже затрагивает не только социальную сферу, но и всё больше выходит в экономическую и политическую плоскости. Всё большей очевидностью для дальнейшего развития нашего государства нужны новые идеи и новые люди, готовые их воплощать в жизнь. Четвёрка «думских партий» содержательно исчерпала себя, что с совершенной определённостью показывает российский избиратель, который всё меньше хочет ходить на выборы.

Для успешного развития страны пора начать говорить на языке конкретных действий и практических результатов. Необходимы новые форматы социального взаимодействия всех заинтересованных сторон – власти, общества и бизнеса, позволяющие в кратчайшие сроки договориться об консенсусном видении будущего развития России.

В условиях нарастания кризиса доверия со стороны гражданского общества к существующей политической и экономической системе страны, непарламентские партии могут и должны сыграть важнейшую роль в придании позитивной динамики развития политической и экономической системы Российской Федерации, вернуть российских избирателей к избирательным урнам и восстановить высокий уровень доверия со стороны наших граждан к отечественным демократическим избирательным процедурам.

05 июня 2019 года в Москве руководителями шести непарламентских партий – Партии ветеранов России, Партии Великое Отечество, Интернациональной партии России, Партии социальной защиты, Партии возрождения села и партии «Возрождение аграрной России» - была подписана Декларация совместных действий Межпартийной коалиции непарламентских партий «Народная альтернатива».

Мы, руководители непарламентских партий, подписали данную Декларацию чтобы выступить мощным единым фронтом на предстоящих выборах 08 сентября 2019 года. Пришло время объединить наши усилия на простых демократичных началах, когда нет лидера, а есть институт сопредседателей, когда каждая входящая в Коалицию партия действует в рамках своей партийной программы (идеологии), но при этом партии, входящие в Коалицию, реально оказывают поддержку друг другу на выборах, не конкурируя друг с другом, и все основные решения принимаются консенсусом.

Деятельность нашей Межпартийной коалиции непарламентских партий «Народная альтернатива» противопоставлена деструктивным элементам российского общества различных мастей и оттенков  - это «оранжисты» и маргиналы, асоциальные элементы и социальные иждивенцы, националисты и радикалы различных мастей, коррумпированные чиновники и бюрократы, карьеристы и приспособленцы, олигархи-космополиты, обыватели, ставшие жертвами деструктивных политических течений.

Хотя многие наши граждане уже давно не верят никаким политикам и считают, что участие в выборах – это игра с существующей властью «в напёрстки», но мы твёрдо убеждены, что выборы на современном этапе развития нашего государства – это реальный шанс обеспечить подлинное волеизъявление народа, повысить доверие общества к власти и упрочить политическую стабильность.

Мы, Межпартийная коалиция непарламентских партий «Народная альтернатива», готовы объединить всех – и кандидатов, и избирателей - кому небезразлично, что происходит в нашей стране. Кто больше не хочет верить обещаниям «партии власти» и так называемой «системной оппозиции». Нас много, мы народное большинство и мы можем начать менять политическую и экономическую ситуацию в нашей стране, оставаясь в правовом поле Конституции.

Мы, Межпартийная коалиция непарламентских партий «Народная альтернатива», призываем всех неравнодушных граждан России стать кандидатами в депутаты региональных и местных органов законодательной власти от той партии Коалиции, чья политическая платформа представляется Вам наиболее убедительной.

Мы также готовы поддерживать на предстоящих выборах и самовыдвиженцев, за которыми стоят реальные избиратели и которым доверяют люди.

Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы от нашей Коалиции в одномандатных округах были выдвинуты наиболее сильные кандидаты. Мы избежим конкуренции между нашими кандидатами в депутаты и будем активно участвовать в победе общих согласованных кандидатов, помогая им и участвуя в их агитационной кампании.

В день выборов мы станем наблюдателями от нашей Коалиции и не позволим украсть голоса наших избирателей.

Пришло время показать существующей «партии власти», что будущее России в руках народа.

Мы, Межпартийная коалиция непарламентских партий «Народная альтернатива», обращаемся с призывом ко всем лидерам непарламентским партиям Российской Федерации отбросить личные амбиции, проявить политическую мудрость и войти в созданную нами Коалицию.

 

Уважаемые единомышленники!

В заключение несколько слов о 2021 годе. Осталось чуть более двух лет до очередных выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Стремительно растёт запрос на «настоящее», на новую народность, на политическую чистоту и честность, на новую политическую силу.

Считаю, что мы должны поставить перед собой большую амбициозную задачу – «Народная альтернатива», как новая современная политическая сила, должна не просто принять участие в предстоящих через два года выборах, но победить, став основной политической фракцией в новой Государственной Думе.

«Народной альтернативе» быть!

Спасибо за внимание.

 

Сообщаем Вам, что в Центральном аппарате Партии Ветеранов России работает бесплатная Горячая линия 8(800) 777-27-63, время работы: с Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по мск.

Центральный аппарат Партии ведет активную работу по всем поступающим обращениям, все Ваши заявления, жалобы и предложения будут рассмотрены и направлены в уполномоченные федеральные структуры. 

 

С уважением,

Пресс-служба

Партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»

Тел.: 8(800) 777-27-63, моб.:+7(915)105-52-01

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

 

 

 

614 просмотров


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом