ПРЕСС-РЕЛИЗ ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ТРЕБУЕТ УВОЛИТЬ ИЗ РЯДОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОМАНДИРА ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ В СЕВАСТОПОЛЕ ПОЛКОВНИКА ВЛАДИМИРА КАРПУНА

2 апреля 2018 года

«Партия Ветеранов России требует уволить из рядов Вооруженных сил Российской Федерации командира войсковой части в Севастополе полковника Владимира Карпуна»

По сообщению информационного агентства РИА Новости, Севастопольский гарнизонный военный суд  установил, что командир войсковой части 86862 в Севастополе 18 августа 2017 года в присутствии других военных и работников грубо схватил подчиненную, вывернув руку, толкнул ее и одновременно ударил рукой в область правой лопатки. Женщина упала на пол, ударившись при падении. Причиной таких действий, по данным следствия, стало несогласие женщины подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору.

Суд назначил наказание в виде штрафа в 80 тысяч рублей командиру войсковой части в Севастополе полковнику Владимиру Карпуну за применение насилия в отношении подчиненной - https://ria.ru/incidents/20180402/1517725316.html.

Ильдар Резяпов, председатель партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ», ветеран боевых действий:

«Женщины в армии служат в таких же условиях, как и мужчины, никаких поблажек им нет, но это абсолютно не означает, что их дозволенно бить, унижать и каким-либо образом издеваться. Если мужчина, тем более офицер на службе бьет женщину, он не достоин нахождения в Российской Армии. Назначенный штраф полковнику Карпуну в 80 тыс. руб. несоизмерим с унижением человеческого достоинства. Однозначно, что данный человек должен быть уволен из рядов Вооруженных сил Российской Федерации».

Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов направил официальные обращения в адрес Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации, генерала армии Герасимова Валерия Васильевича и заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Главного военного прокурора Петрова Валерия Георгиевича.

Центральный аппарат Партии

Тел.: +7(495) 607-33-86,