ПРЕСС-РЕЛИЗ (АНОНС) «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ТРЕБУЕТ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ГРУЗИНСКОГО ЖУРНАЛИСТА ГЕОРГИЯ ГАБУНИЯ»

Вечером 7 июля 2019 года один из ведущих грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в прямом эфире программы «P.S.» допустил недопустимые, откровенно оскорбительные высказывания в адрес Президента России Владимира Путина и его родителей.

Данные оскорбления этот, так называемый, «журналист» сделал намеренно, зацепив своими высказываниями две священные для Грузии темы - культ мертвых и культ родителей, когда обычные русские матерные выражения воспринимаются в грузинском обществе как смертельное оскорбление, за которое обидчик должен ответить кровью.

Партия ветеранов России решительно осуждает произошедшее, так как своими действиями грузинская сторона сделала публичный выпад не только персонально в сторону Владимира Путина, а в его лице, как занимающего пост Президента России, в адрес всей Российской Федерации.

Председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов обратился в адрес Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с требованием на основании Федерального закона от 18.03.2019 года №28-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и Федерального закона от 18.03.2019 года №30-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» возбудить уголовное дело в отношении гражданина Грузии Георгия Габуния, сотрудника грузинского телеканала «Рустави 2», по факту публичного оскорбления Президента России, а также потребовать от грузинских властей его незамедлительной выдачи на территорию Российской Федерации для проведения необходимых следственных действий и последующих судебных слушаний.

Сообщаем Вам, что в Центральном аппарате Партии Ветеранов России работает бесплатная Горячая линия 8(800) 777-27-63, время работы: с Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по мск.

Центральный аппарат Партии ведет активную работу по всем поступающим обращениям, все Ваши заявления, жалобы и предложения будут рассмотрены и направлены в уполномоченные федеральные структуры.

С уважением,

Партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»

Тел.: 8(800)777-27-63, моб.:+7(910)009-04-27