ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



НА ДОРОГАХ КАРАЧЕВА ТОНУТ МАШИНЫ

Карачевский район печально известен тем, что там чиновники победно отчитываются об успешном и качественном ремонте дорог, после которого асфальт сходит вместе с талыми водами.

Но, теперь к этой удивительной способности власть предержащих добавилась и многолетняя глухота к проблемам жителей.  

К нам в редакцию обратились активисты брянского отделения «Партии ветеранов России», которые рассказали о беде жителей улицы Комсомольской в деревне Трыковка, относящейся к Карачевскому городскому поселению.

В течение многих лет жители этой улицы обращаются к властям с просьбой привести Комсомольскую в порядок. Дорога по этой улице не просто непригодна, она опасна, как для водителей, так и для пешеходов. В распутицу по ней не пройти, не проехать – люди и машины тонут в грязной жиже. Власти регулярно обещают отремонтировать дорогу и даже включили её ремонт в план 2016 года. Однако, прошло три года, а воз и ныне там - ничего до сих пор не сделано.

Активисты "Партии ветеранов России" решили помочь несчастным жителям Трыковки, стали писать руководителям районной администрации в надежде, что чиновники смогут сделать в 2019 году то, что не смогли в 2016-м. Но не тут-то было.

В ответе на письмо председателя Совета брянского отделения «Партии ветеранов России» Алексея Семаева, первый замглавы администрации Карачевского района Игорь Краев сообщил, что для ремонта 2-километровой улицы Комсомольской в Трыковке нужно более 20 млн рублей, а таких денег у района нет. Чиновник «успокоил» жителей деревни тем, что на ямочный ремонт всех дорог Карачева было выделено чуть более 3 млн рублей.

Получается, что трыковцам и надеяться больше не на что. Тогда не стоит удивляться, почему вымирает брянская деревня, почему люди, при первой возможности, бегут из сельской местности. Совершенно недавно в Минсельхозе сообщили, что Брянщина лидирует по росту поголовья КРС. Но вот о том, что область теряет ежегодно 11 тысяч человек, из них 6 тысяч – жители сел и деревень, чиновники стыдливо умалчивают. И выходит, что бычков для мраморной говядины всё больше, а забытых властью людей – всё меньше.

Скоро выборы. Интересно, за кого проголосуют жители Трыковки? 

На фотографиях - дорога по улице Комсомольской в марте этого года и сейчас.

86 просмотров


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом