ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Ветераны России, объединяйтесь!

Наболевшее

Видеоматериалы


НАШИ СОЮЗНИКИ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ВОИНОВ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Союз казаков-воинов России и Зарубежья


Региональная общественная организация "Гражданско-правовой центр"


ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ, ВЕТЕРАНОВ И УЧАСТНИКОВ ВОЙН


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО



ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ В БАШКОРТОСТАНЕ - РЕЗУЛЬТАТ ПРОВАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В РЕСПУБЛИКЕ

 

15 января наступившего года около полудня социальные сети и СМИ буквально «взорвались» сообщениями об акте самосожжения жителя Ишимбая Республики Башкортостан Дмитрия Рудова, происшедшем на глазах у многих горожан. Сообщения сопровождались фотографиями полуобнаженного мужчины с ожогами, лежавшего на снегу.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали, что ожоги составляют около 85 процентов кожи тела, у пострадавшего сильно обгорели голова и спина.

Поздно вечером такого же дня в реанимационном отделении Ишимбайской больницы 39-летний Дмитрий Рудов скончался.

По словам очевидцев, мужчина утром 15 января 2018 года пришел к зданию мэрии Ишимбая, постелил коврик и, раздевшись до пояса, уселся на него по-турецки. Спустя мгновения он вылил на себя бензин из пластиковой бутылки и поджег. Перед тем, как поджечь себя, Дмитрий Рудов вспорол себе живот. На помощь вспыхнувшему самоубийце пришли случайные прохожие, которые сбили пламя и присыпали обожженное тело снегом. Им Дмитрий Рудов успел рассказать, что решился на этот отчаянный шаг из-за мучившей его подагры: он не смог оформить инвалидность и получить бесплатные обезболивающие лекарства.

Известно, что Дмитрий Рудов в 2013 году был принят в ООО «Газпром нефтехим Салават» на должность инженера-электрика. В марте 2017 года его уволили в связи с сокращением штата. Свое увольнение Д.Рудов считал незаконным, поскольку в период увольнения был нетрудоспособен и на его иждивении находились двое несовершеннолетних детей. В будущем ему предстояло пройти медицинское освидетельствование на предмет получения инвалидности.

В августе 2017 года Ишимбайский суд восстановил Дмитрия Рудова на работе и обязал выплатить ему пособие по нетрудоспособности, а также компенсацию в 30 тысяч рублей. Рудов же в своём иске к работодателю требовал 3 миллиона рублей. Однако, как указывал Рудов, причитающуюся сумму ему так полностью и не выплатили, и из-за этого он прекратил работу до полного погашения долга, предупредив об этом работодателя. Но был уволен снова - на этот раз за прогул.

Дмитрий Рудов вновь обратился в суд с требованием восстановить его на работе и взыскать компенсацию уже в размере 15 миллионов рублей, однако на этот раз проиграл процесс.

Другая проблема, с которой в жизни столкнулся Дмитрий Рудов, была связана с системой здравоохранения, а именно - сложности в оформлении инвалидности по болезни. Мужчина страдал подагрой, но не мог добиться необходимого медикаментозного лечения и оформления бумаг, с помощью которых он бы мог получать государственное пособие.

В конце прошлого года, 18 декабря, за месяц до случившегося, Дмитрий Рудов написал письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором указал, что его незаконно уволили с работы. Также мужчина сообщал, что не может получить инвалидность и обезболивающие препараты. Кроме того, в данном письме Дмитрий Рудов написал, что является членом партии «Единая Россия» и обращался туда за помощью, но ответа на своё обращение о помощи от партии не получил.

Так что же всё таки подвигло Дмитрия Рудова на самоубийство? Борьба с проблемами - на работе, с близкими, со здоровьем или равнодушие власти?

Республиканский следственный комитет расследует уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Следователям предстоит выяснить, имело ли место доведение до самоубийства со стороны кого бы то ни было или причиной происшедшего несчастья стали иные причины и мотивы.

Если оценивать случившееся несчастье с Дмитрием Рудовым глубже, что называется смотреть в корень проблем, то это тревожные сигналы для всех жителей Республики Башкортостан. Безработица, депрессивное состояние экономики муниципальных образований и всей республики в целом, коррупция, неуверенность большинства жителей в завтрашнем дне на фоне демонстративного «байства» чиновников -  всё это толкает людей на крайние меры.

Данный акт самосожжения ярко говорит только об одном, что социальная политика в Республике Башкортостан находится в глубоком кризисе.

Политическая партия «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» намерена взять под свой контроль случившееся несчастье в Ишимбае Республики Башкортостан. Для этого Председатель партии Ильдар Резяпов обратился в адрес Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.В. Бастрыкина с просьбой взять расследование случившегося под свой личный контроль и провести его максимально объективно.

Также подготовлено обращение в адрес Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова с просьбой провести внутреннее служебное расследование о законности увольнения Дмитрия Рудова и оказать необходимую материальную помощь семье умершего.

Партия Ветеранов России считает необходимым в Республике Башкортостан начать широкое, максимально открытое обсуждение о состоянии социальной сферы в регионе и перспектив её развития.

Люди хотят жить хорошо уже сегодня и они этого достойны.

 

 

С уважением,

Пресс-служба

ПП «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»

 

530 просмотров


Ближайшие праздники и памятные дни России

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии

Друзья, присылайте региональные новости Партии ветеранов на новостной портал TOPNews

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Ветерана России
Подписаться письмом